Бабушка приехала к Яне

Ольга Боровская
Быстро летит ковер -самолет через речки и поля,
Там, где русская земля. Вот и остров Буян.
Вошла Бабушка в дом и увидела маленькую Внучку:
- Ой,  да какая же беляночка, да какая же розочка!

И Внучка увидела Бабушку.
Смотрела-  смотрела, да и протянула к ней маленькие белые ручки.

А мама девочки удивляется:
- Как это она тебя не испугалась, она у нас чужих боится.
- Какая же я чужая, я ее родненькая бабушка.  А еще я ее очень - очень люблю. Она сразу это и почувствовала, – засмеялась Бабушка и  взяла малышку на руки.

Стали они играть, книжки читать, да песенки петь.  Одна песенка особенно нравилась обеим, называлась она «Часики».
Как хорошо и здорово было скакать на коленях у Бабушки под веселую песенку.
Посмотрела Бабушка в окно, а там большая река и солнце яркое гулять зовут и манят.

- А пойдем, Яна, погуляем, - предложила Бабушка.
Взяли они маленькую карету, оделись потеплее, вы же знаете, у реки всегда прохладно, и поехали – пошли на прогулку.

Вот и березовая рощица во дворе, а за ней  твердая дорога, а за дорогой Большая река. Темная река была такой большой и глубокой, что по ней плыли баржи, корабли и разные лодки – катера. Плыли и разговаривали.

 - У -у -у, - гудела баржа.
 - Р -р -р, - летел по воде катер.
 - Мда- а, -удивлялся корабль.
 - Ш- ш- ш -бум, - катилась волна, забегая на берег, прямо к ногам Бабушки.

Бабушка смотрела вдаль и рассказывала внучке про далекий город, про маленький  зеленый домик, где она живет, про щенка Бима и кота Рыжика. Но об этом в другой сказке. А пока...

Яна и Бабушка взяли булку, чтобы покормить уточек и чаек на берегу.  Только булку любят не только уточки, но и Яна. Один кусочек бросит птичкам, а второй себе в ротик тянет. Ах, какая проказница!

Вот так   и познакомились – подружились Бабушка и Внучка. Незаметно пролетел целый день и подкралась ночь, когда  все детки спать ложатся. Все да не все.

Вот послушай...http://www.proza.ru/2016/08/20/1610

Рисунок автора О.Бобровой специально к этой сказке