Любовь она везде

Душа Крылатая
Как же просто устроена жизнь! Как легки ее истины! Как близко к поверхности они лежат!!! И как трудно и долго приходится идти к их пониманию...

Я никогда не была патриотом. Не горела жаждой познания законов мироздания. Не искала тонких связей между тем, что там, внутри меня, и тем, что меня окружает. Я, черт побери, была уверена, что в этом мире все само по себе и каждый сам за себя... Но нет! Все совершенно иначе. И тем интереснее теперь мне созерцать этот мир. Уже совершенно через другую призму.

А вот ведь как здорово все устроено во Вселенной! Она с самого начала дает нам возможность пройти, нет, даже пролететь, пропорхать по жизни. Только смотри, наблюдай, думай, осмысливай и вникай... Все.
Мы всю жизнь свою ищем безусловную любовь. Ищем... Ищем... Ищем... Кто-то сдается раньше и уверует в то, что ее не существует. Кто-то бьется до последнего, но не в силах нести на плечах мертвый груз разочарований, довольствуется тем, что достается. А какой-то счастливчик, рождается уже с пониманием того, где лежит исток этой любви. Вот таких людей можно назвать одаренными. Духовно.
А ответ прост. Исток всегда лежит у корней. Мы ищем не там! Мы скитаемся, одичавши от отчаяния и безнадежности, бродим от человека к человеку в поисках любви. А она не в других вовсе! А в нас самих. И первое, что нам нужно усвоить, самое основное, чему стоит научиться с детства - это любить самим безусловно. И жизнь дает нам этот урок прямо с рождения. Нам нужно научиться любить то, что нас окружает! А сколько таких людей, кто любит свое место?! Ничтожно малое количество! В основном, мы всем недовольны! Буквально всем!!!! Система, государственный строй, правительство, страна, город, дом, квартира - все плохое и не правильное! Нам кажется не вкусным и бесполезным то, что родит наша земля. Наше солнце светит и греет не достаточно сильно или, наоборот, чересчур сильно... Наш воздух не так чист и свеж, как где-то в другом месте... Пейзажи других стран кажутся более захватывающими, небо прозрачнее и синева его лазурнее. У других вроде все лучше: образование престижнее, бизнес прибыльнее, дома богаче, а перспективы привлекательнее...
Вот так и живём: давимся завистью и пускаем слюни, глядя на что-то чье-то. А свое пачкаем, презираем, ненавидим и уничтожаем. А быть может это не в мире нашем все так плохо, а в нас самих?! Может не все вокруг такое безнадежное и запущенное, а души наши помутнели от непонимания законов мироздания?! Ведь вот она, любовь безусловная, прямо в наших ладонях! Под нашими ногами! В каждом нашем вдохе! Бери и люби! Тебе от рождения дано место (и не просто так, кстати, дано) и все, что оно тебе дает, все, за что можно быть ему благодарным - это возможность жить! Неужели этого мало для любви?! Ведь вполне достаточно! Мы же надрывно ищем всю жизнь того, кто будет любить нас такими, какие мы есть. Просто так, ни за что! Так вот ведь возможность! Научись сперва этому сам! Люби свою страну, свой город, свою землю, родных, близких, да просто людей, что тебя окружают. Научись быть благодарным! Научись уважать и ценить данные тебе дары вселенной!!! А там, глядишь, и повстречается тебе такой же странный человек, пришедший к истокам...
Но пока... Пока, в основе своей, мы продолжаем методично критиковать и разрушать свое, завистливо пуская слюну на чужое...и неистово ищем, ждем и проклинаем такую желанную, но не существующую, потерявшуюся где-то на задворках вселенной, безусловную любовь...давным-давно простирщуюся перед нашими глазами и мечтающую оказаться, наконец-то, замеченной нашим слепнущим день ото дня, взором...