Любовник

Творчество - нетерпеливый неистовый любовник, не отдашься по своей воле, овладеет не спрашивая, но уже не так нежно... будешь ходить как зомби с кричащими диалогами в башке, вертеться в постели как в преисподней от ярких мелькающих картинок... он будет тебя томить, съедать изнутри, подвергать сомнениям.

Три дня назад закончила роман, думала, хоть на этой неделе даст передышку... так нет... вчера заставил написать рассказ, а сегодня разбудил сука в пять утра и давай мне новый сюжет диктовать. Видите ли, ему понравилась история одной девочки в интернете о запретной любви. Мало ему детективов и мистики, теперь драму подавай. Я спросила: "Ты заткнешься когда-нибудь? Нет?". Зло так... устало... А он мне: "Время поджимает. Ты же не вечная. Уже совсем скоро мне придется искать другую. Поэтому дорожи каждой минутой. А будешь гундеть – уйду. Постучусь этажом выше или ниже. Мне разницы нет”. Пришлось вставать и идти к компьютеру. Он ведь слов на ветер не бросает. Хотя обидно, знаете, такое слышать. Мы уже с ним больше тридцати лет. Вроде как на постоянные отношения тянет. А он до сих пор чуть что, сразу уйду. Капризный до жути. Вечно ему все не так... то искренности моей не хватает, то глубины чувств. Заставил бросить работу. Все время провожу с ним, а ему все мало. Утром не успеваю глаза продрать, а он уже надо мной нависает и скалится. Соскучился типа.

Ох... не знаю, куда нас это заведет... чувствую, испепелит меня эта страсть... Надо с ним поговорить, пусть ослабит хватку, я ведь уже не та шестнадцатилетняя девочка, которую он полюбил. Может, в отпуск отпустит? Хотя я заранее знаю, что он ответит: «Поеду с тобой. Будем вместе гулять по берегу, загорать, барахтаться в воде. А вечерами, когда ты с бокалом вина будешь смотреть на закат, я расскажу тебе красивую историю. Я знаю, какие истории тебе могут понравиться. Я знаю о тебе все!».

http://www.idavydova.ru/


Рецензии
... я своего держу на расстоянии; подпускаю, только когда приходит настроение и чувствую, что начинает пробиваться ручеёк мыслей и уж тогда: сначала долгие разговоры разговариваем за жизнь, потом обсуждаем тему для будущего рассказа, доказываем, ссоримся, миримся. Иногда он наблюдает, как я сама барахтаюсь, иногда подсказки даёт, а, порой, так закритикует, что желание писать вообще пропадает на долгое время. А, в общем-то, без него очень и очень плохо :-))
Спасибо и удачи Вам!

Вера Июньская   30.09.2016 12:54     Заявить о нарушении
Как я вас понимаю... )))))))))))
Одно должно вас утешить... вы не одна такая!)
С вами все в порядке, это "любовник" неуемный)

Инесса Давыдова   30.09.2016 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.