Душманчики

Азнаур Бердиев
В конце 80 годов прошлого столетия, присутствие СССР в Афганистане ещё продолжалось. Один из родственников и я решили навестить моего брата в Ставрополе. Брат жил в многоэтажном доме, на втором этаже. По приезду я зашёл сразу к брату, а родственник остался сидеть на скамейке, рядом с подъездом.  Вместе с братом мы спустились вниз и  в подъезде увидели лежащего пьяного мужчину, а выйдя, обнаружили смеющегося родственника. Оказывается этот пьяный полз к себе домой особенным образом, морально сам поддерживая себя. Родственник увидел и услышал его ещё до того момента, пока он подполз к нему и к подъезду, в котором он, по всей видимости, имел место проживания и куда так целеустремлённо полз. Полз он, приговаривая, давай Вася, я знаю, ты можешь, ещё немножко и мы доползём до дома, называл себя Васенькой и настоящим мужиком. Видимо этот маршрут он не впервые преодолевал ползком и поэтому точно полз, называя ориентиры, даже не имея возможности взглянуть. В общем, полз на ощупь, но ориентировался почти точно. Когда он дополз до скамейки, то упёрся в ноги родственника. Приподняв голову, пьяный увидел нашего родственника, а надо сказать, что этот парень довольно сильно загорел на тот момент на море и от природы смуглый. Увидев его,  пьяный сказал сам себе, Васенька, неужто мы с тобой к душманчикам заползли, или это нам уже белочка их показывает, давай Васенька отползать в подъезд.