Месть черного мага. Глава 17

Лариса Клевцова
                Глава 17. Возвращение Айки.


            Айка стояла возле дороги, наблюдая, как облако пыли быстро летит вперед.
            - Анфиса, смотри, это случайно не карета Кроуса несется по дороге? – спросила Берегиня.
            - Похоже, что это он! Мяу!
            Из земли показалась голова Кулейки.
            - Ква! Ква! Не похоже, а точно он! Вы бы схоронились куда-нибудь, чтобы он вас не переехал! – квакнула лягушка, и быстро исчезла  за деревом.
             Айка и Анфиса, тоже поспешили  спрятаться, и как раз вовремя. Облако серой пыли накрыло дерево, и полетело дальше.
            - Кулейка, что же нам теперь делать? – спросила Айка, отряхивая фартучек от пыли.
            - Бежать в замок Бархатного королевства. Мы не должны пропустить ентот праздник! Ква! Ква!
            Айка достала из кармана ленточку. Небо потемнело, поднялся сильный ветер, и моментально стих, открывая перед ними маленького волшебника Горна.
            - Айка! – крикнул Горн, подбегая к соломенной  девочке, - Вам нужна моя помощь?
            - Да, нам срочно нужно попасть в Бархатное королевство!  Кроус промчался мимо нас, окатив нас серой пылью!
            - Не волнуйся так, Айка, на тебе лица нет! В Бархатном королевстве все в порядке. Все расколдованы, и ждут твоего возвращения! Полетели! – крикнул Горн, и закружил Айку с друзьями, направляясь к замку Вианны.
             Посреди площади, где собралось все Бархатное королевство, стояла карета Кроуса. Сам король сидел внутри, он боялся высунуть нос, так как встреча была вовсе не радостная. Люди стояли с рогатинами, мечами, пиками. Кто с чем.
             Барон Бубель фон Швайндзген тихо выполз из кареты, взлетел на крышу, приказав извозчику со всей силы стукнуть в гонг. Люди быстро затихли. И тогда барон начал говорить.
             - Господа! Разрешите представиться – Я, барон Бубель фон Швайндзген, новый премьер-министр королевства Ароматов, то есть правая рука самого Кроуса. Он захотел самолично извиниться перед королевой Вианной, и вернуть ей подарок Розалинды, чудо-настой, который случайно прихватил на короновании,. А еще, он выпустил на свободу миллионы ароматов, и подарил свою волшебную силу маленькому волшебнику Горну на совершение добрых дел.
            В толпе прошел тихий ропот. Люди не верили маленькому жучку, и его новой должности, как и самому королю Ароматов. Но барон продолжал свою речь.
              - Так что давайте опустим на землю ваши палки,  рогатины, мечи. Положим камни, которые тяжело держать в руках, и поприветствуем короля Ароматов! Великого Кроуса!
           Барон слетел с крыши кареты, и шепнул извозчику, чтобы тот  открыл настежь дверь, дабы все могли убедиться в добрых намерениях  короля Ароматов.
           Когда дверца распахнулась,  Кроус осторожно спустился на землю, оглядываясь по сторонам.
           - Ура! – закричал барон.
           - Ура! – закричали за ним люди.
           - Мир между двумя королевствами!
           В это время вихрь принес на площадь Айку и ее друзей. Все забыли про Кроуса и бросились к Берегине.
           Кроус потоптался возле кареты, не зная, что дальше делать, и решил тоже подойти к маленькой Берегине. Горн, увидев приближение Великого мага, сделал шаг вперед, как бы предупреждая, что Айка под его защитой.
            Но Кроус сложил лодочкой руки и медленно склонил голову. Маленький волшебник Горн и великий маг Кроус поняли друг друга. Они вместе будут оберегать жизнь маленькой соломенной девочки.
              А со стороны замка Бархатной королевы к ним уже направлялась целая делегация. Первым, конечно, бежал дедушка,  одной рукой прижимая к груди свой белый картуз, а второй вытирал непонятно откуда взявшуюся слезинку.
              - Жива! – повторял он, - Все живы! И Анфиска, и Вертихвостка! Значица, будем собираться домой!