Один из черноморских городов курортов

Азнаур Бердиев
Мой брат живёт в одном из черноморских городов курортов, живёт давно ещё с 80 годов прошлого столетия. Конечно же,  я частенько езжу и просто в гости, и отдохнуть у него. В общем,  жизнь города за эти тридцать с лишним лет прошла перед глазами. Город за эти годы сильно разросся, все окраины города постепенно влились в город, а набережная неоднократно была облицована плиткой и обордюрена. Здания современные, плитка красивая, бордюры есть, все светится вечером и переливается множеством огней. Везде рекламные огни, большие очереди чтобы сфотографироваться на фоне плаката я люблю этот город  и красивый фонтан с подсветкой.  Но запах, запах! Над набережной стоит стойкий запах застарелой канализации.  И это не в одном только месте, а на протяжении почти километра по набережной. Помнится в этом городе, ещё в советские времена была сточная  труба большого диаметра, по которой в море стекала ливневая вода, затем, продолжая это явление беспощадно критиковать, в трубу стали сливать и канализационные отходы. Но такой вони тогда не было, воняло только вблизи трубы, теперь видимо количество труб увеличилось, поэтому воняет на гораздо большей площади, ну, новостройки видимо подключаются. Это испытание было не для слабых духом и я ретировался, но истинные патриоты города, или просто отдыхающие,  смело купались у табличек купаться запрещено с гордым видом, а толпы гуляющих несмотря на страшную вонь с довольным лицами продолжали гулять. Люди едут сюда во всех краев нашей большой Родины, чтобы оставить здесь свои деньги и добавить свой "вклад" в этот запах. Снаружи многое за эти года изменилось в лучшую стороны, а изнутри тоже  изменилось, но гораздо в худшую сторону. А люди? Может,  принюхались уже и привыкли? А может,  другого не видели и не надо другого? Спрашивать я не стал, а просто уехал в дачный посёлок откуда есть съезд к санаторному пляжу, а пляж сей выходит прямо к морю и никоим образом вонь с городского пляжа сюда не дойдёт.  Пока не дойдут те люди, которые приспособят сброс канализации прямо в море, которые привыкли к этой вони, или приучают к вони других.