Что - то Вы перестали редко у нас бывать!

Владислав Карпешин
1  сентября,  прекрасная  погода!  День  знаний!

Ну,  эти  знания  еще  впереди,  а  сейчас  у  школьников  осталась  легкая  грусть  от  того,  что  кончились  каникулы  и  лето.
Одни  первоклашки  радуются  беззаветно,  они  еще  ничего  не  знают  о  том,  что  им  предстоит.

Радость  познаний,  что  может  быть  лучше!

Но  сразу  же  получаем  ложку  дегтя  в  своё  прекрасное  настроение.  Мой  внук  идет  в  третий  класс  во  вторую  смену.  А  это  значит,  что  эти  маленькие  люди  будут  возвращаться  домой  в  темноте,  вечером,  и  их  родители  должны  будут  вывернуться  наизнанку,  чтобы  их  встречать  ежедневно.
Между  тем,  внучок  мой  учится  в  начальной  школе,  и,  казалось  бы,  что  за  проблемы?  Резкая  гражданская  рождаемость  на  благо  государства?
Ан,  нет,  ничего  подобного!

Педагоги  в  растерянности «как  же  мы  их  будем  учить,  они  же  по - русски   не  разумеют  совсем».
А  детишек  явно  восточной  внешности  в  школах  становится  всё  больше  и  больше.  Скоро  их  станет  большинство,  им  крайне  трудно  освоить  этот  ужасный  непереводимый  русский  язык.  Да  они  и  не  стараются,  они  живут  в  своих  общинах,  разговаривая  на  родных  языках.

Между  тем  школы  переполняются,  они  же  не  рассчитаны  на  такой  наплыв  пришлых  людей,  не  желающих  принимать  законы  и  обычаи,  образ  жизни  страны,  куда  они  приехали.

В  подмосковной  деревне,  где  я  живу,  представителей  среднеазиатских  республик  гораздо  больше,  чем  коренных  жителей.
В  основном  это  молодые  мужчины,  которым  в  России  весьма  привольно.  Периодически  кто -  то  из  них  сходит  с  ума  от  неумеренного  принятия  привычных  для  них  наркотиков,  и  их  отлавливают  сородичи.

В  Средней  Азии  с  древних  времен  действует  общественные  законы  и  обычаи  «махаля»,  когда  община  и  старейшины  строго  спрашивают  с  провинившихся  вплоть  до  полной  обструкции.

Здесь  у  них  тоже  общины,  но  уже  другие.

Можно  не  знать  русского  языка  и  жить  в  России  припеваючи.  Тебя  посадят  в  поезд,  встретят,  обеспечат  жильем,  питанием,  подъемными,  и  главное -  работой.
За  что  ты  должен  будешь  выполнять,  что  тебе  прикажут  и  отстегивать  от  заработка.
А  русский  язык  тебе  знать  не  обязательно.
Поэтому  и  бьются  насмерть  они  за  жирные  куски  бизнеса,  о  чем  местные  аборигены  узнают  из  криминальных  сводок,  но  быстро  забывают.

Тысячи  потенциальных  боевиков  в  России  в  любой  момент  могут  развязать  кровавую  бойню,  а  власти  наши  благодушно  взирают  на  это,  кивая  на  злополучную  Европу. Дескать,  подвела  европейцев  толерантность!
Однако  в  России  власти  решают  исключительно  свои  проблемы,  по  принципу,  чем  больше  пришлых  переселенцев,  которых  почему -  то  назвали  гастарбайтерами,  тем  меньше  к  ним  претензий  социального  характера.

Действительно,  толерантность  может  быть  только  обоюдной,  иначе  она  очень  быстро  превращается  в  ненависть.

Что -  то  не  слышно  ничего  о  толерантности  в  мусульманских  странах.  Напротив,  там  весьма  жестко  подавляют  малейшие  поползновения  на  свой  образ  жизни  и  обычаи.  А  вот  в  Европе,  той  же  России  в  частности,  требуют,  чтобы  этот  их  образ  жизни,  безусловно,  соблюдался  во  всем  мире.
По  принципу -  наше  это  наше,  а  ваше  это  тоже  наше.

Кстати  многие  уже  забыли  как  в  конце  прошлого  и  начале  настоящего  веков,  русских  выдавили  из  администрации  среднеазиатских  республик,  и  русскоязычные  семьи  спасались  бегством,  опасаясь  за  жизнь  своих  близких.

Зато  теперь  представители  этих  республик  уже  перевозят  свои  семьи  в  массовом  порядке  в  Россию,  создавая  свои  общины  со  своими  законами.  Но  требуют  предоставить  им  на  блюдечке  полный социальный  пакет  с  образованием   на   родном  языке.

Когда  рубль  резко  упал  в  цене,  они -  переселенцы,  уплыли  взад,  в  родные  пенаты.  Финансовая  политика  их  не  устроила.

Сейчас  они  вернулись!
Значит,  мы  хорошо  живем?!

Но  их  становится  так  много,  а  нас  так  мало,  что  того,  что  есть  для  нас,  уже  не  хватает  для  всех.
Как - то  не  рассчитано!
Даже  резервный  фонд  уже  проеден  на  две  трети.

Остается  вспомнить,  что  когда  население  страны  подменяется,  тогда  страна  теряет  своё  лицо  и  перестаёт  существовать.