О красоте врождённого религиозного чувства

Аня Гриневская
Люди имеют врождённые потребности не только в еде, сне, опорожнении мочевого пузыря и кишечника и т.д., но и врождённую на базе инстинкта самосохранения мощнейшую неисстребимую потребность в индивидуальном бессмертии, а также в удовлетворении врождённых религиозных чувств.
Для удовлетворения религиозных чувств людей воинствующие атеисты предлагали лишь жалкие эрзацы, суррогаты.
Главная воинствующая антитестка сайта, что-то вы ничего не предлагаете людям для удовлетворения их религиозных чувств.
Или может быть предложите Вашим неверующим читателям (неверующей части Ваших читателей) хоть какие-нибудь суррогаты сверхъестественного?
Какие же конкретно?
И на каких научных, логических, рациональных соображениях основан отбор-выбор именно их (из триллионов других материальных объектов и живых существ)для массового(объединяющего, а не разобщающего людей) поклонения им?
Приведите конкретные примеры и доводы.
А не по принципу, Пушкин-де устарел, есть мол поэты и более достойные как поэты, а вот привести и, главное, обосновать конкретный список таких поэтов (а заодно и бесспорные доказательства устарения гениального творческого наследия Пушкина) кишка тонка.
Знаете, религиозные потребности большинства людей всех нас переживут, поэтому надо внятно, четко и конкретно предложить людям нечто такое, чему люди будут ВДОХНОВЛЕНЫ поклоняться.
Нелепо предлагать им то, поклоняться чему у них не будет особых резонов.
Наличие могучих неискоренимых рецедивирующих регениреющих похлеще лернейской гидры религиозных чувств у большинства нормальных людей ясно понимали и В.И. Ленин и И.В. Сталин.
Вот лишь маленькая выдержка из неработающей сейчас (из-за статьи о наркотиках) Википедии, википедийной статьи "Ленин, Владимир Ильич":

"В голове Ленина рождались идеи о том, чем в будущем можно будет заменить религию в жизни верующих. Так, председатель ВЦИК М. И. Калинин вспоминал, что в начале 1922 года Ленин в частной беседе на эту тему заявил ему: «эта задача <замены религии> целиком лежит на театре, театр должен отлучить от обрядовых сборищ крестьянские массы»[прим 21]. А при обсуждении проблемы электрификации с В. П. Милютиным и Л. Б. Красиным Ленин отмечал, что Бога крестьянину заменит электричество, которому тот будет молиться, чувствуя вместо небесного могущества могущество центральной власти[104]:161".

Уважаемые читатели, я сама читала те написанные в сталинское время воспоминания Н. К.Крупской и др близких и соратниках Ильича о его обдумываниях, чем же заменить трудящимся для удовлетворения их религиозных чувств Бога.
И про театр сама читала воспоминания.
И даже воспоминания, как Ленин ходил в театр и в первом же антракте покидал его, если какие-то ленинские чувства спектакль не удовлетворял.
А И.В. Сталин свои личные религиозные чувства пытался удовлетворять главным образом балетом, оперой и медитациями на озере Рица и в ряде других мест.
А для трудовых масс ввел прежде всего культ себя и В.И.Ленина.

А Вы что конкретное предлагаете людям взамен Бога?
Осатанело вытравливать и фрустрировать их врождённые неискоренимые мощнейшие религиозные потребности?