Ошибка Создателя?

Николай Львов 4
       Бог создал Человека как помощника в творении миров. Он наградил его СВОБОДОЙ выбора в надежде на то, что тот может превзойти самого сотворившего. Бог дал Человеку возможность создавать других человеков, уповая на то, что множество фантазий и энергий Любви умножат и Красоту новых миров...

       Но человек по какой-то неведомой причине постепенно превратился в свою противоположность и все с большим успехом уничтожает Божественные творения...

       Только не говорите мне, будто прежде сотворения Человека Бог сотворил дьявола! Не мог же Он столь цинично действовать... ведь Он творит энергией Любви..

       Боюсь, что Свободу выбора само "произведение" о двух ногах использовало для иных целей в один далеко не прекрасный момент, напрочь забыв о своём Божественном предназначении...

       И ни Свобода ли и есть причина?..


       P.S. На днях попалась маленькая притча в тему ( не помню автора, к сожалению). Итак... Один очень умный папа уверовал в то, что главное для человека это СВОБОДА ВЫБОРА. И он стал каждое утро ставить на стол перед своим маленьким сыном бутылку пепси и тарелку овсянки. Ребёнок вырос тщедушным, зелёным и недалеким. Но свободным!!!

       P.P.S. Очень надеюсь, не имеет смысла объяснять, что СВОБОДУ ВЫБОРА Создатель даровал СОЗРЕВШЕЙ ДУШЕ.