О физических парадоксах клонов наших личностей

Аня Гриневская
Нет никакого парадокса клонов наших индивидуальностей, существует всего лишь парадок нильсборовской ( т.н. копенгагенской, то бишь Нильса Бора и его последышей) ИНДЕТЕРМИНИСТСКОЙ трактовки-интерпретации квантовой теории.
Парадокс в конкретной неверной трактовке.
А в самой Вселенной, в самом материальном мире никаких парадоксов в этом плане нет.
Ваше появление в мире не случайно, оно исчерпывающе детерминировано всем предшествующим развитием Вселенной.
Все появлявшиеся когда-либо личности - неодинаковы из-за крайне несметного богатства вариантов, а не из-за факта вашего появления или непоявления в мире.
Вы могли родиться только у своей мамы.
Если бы она сделала аборт или применила презерватив, все последующие ее детки и дети всех остальных женщин Земли и др. планет неизбежно бы отличались от Вас даже ГЕНЕТИЧЕСКИ - то есть на ИНЫХ генетических задатках развилась бы иная личность и индивидуальность, иное самосознание, иное не ваше я.
Даже генетически идентичные однояйцевые близнецы имеют разное "Я".
Появись Ваш клон в иных конкретно-исторических условиях, у него будет неизбежно иное "Я", другая иная отличная душа.
Мы влияем на мир вокруг, но это влияние распространяется во Вселенной со скоростями не выше скорости света.
То есть если бы к примеру, из параллельного мира в нашу Вселенную прник бы иномировой диверсант и подпольно бы подмешал Вашей маме контрацептив - и Вы бы не родились, то соседние галактики узнали бы об этом только через сотни тясяч лет, так как материальные носители информации и детерминации добрались бы до них через сотни тысяч лет.
А более отдаленные галактики Ваша жизнь и поступки изменят лишь через миллионы и миллиарды лет.
Абсолютно точно нет никакой мгновенной всевселенской перемены от самого факта Вашего рождения .
Миф об этом родился лишь в запутавшейся заумной голове Нильса Бора и под влиянием его агитации рассеялся по белу свету.
Альберт Эйнштейн и другие выдающиеся физики и мыслители возражали ему, что Бог не играет в кости, то есть в моменты появления всевозможных ирин владимировн не меняет почем зря мгновенно залпом всю Вселенную и вероятности рождения таких же или других различных людей и инопланетян.
Родись Вы или нет - полное абсолютное тождество Вашей личности все равно в другой день и час или у другой роженицы по-любому никогда не появится.
Но общаясь с людьми( особенно общаясь плотно и продолжительно), Вы конечно же в той или иной мере влияете на тонкости их половой жизни, на броуновское движение в матках Ваших собеседниц, а значит и на то, кто у них родится.
То есть под Вашим влиянием у них вместо девочки вполне может родиться мальчик или наоборот, вместо красавицы страшненькая (а то и инвалид) или наоборот, вместо холерика - меланхолик или наоборот.
Вы поняли.
Короче парадоксы напрочь отсутствуют.