О ригидной мономании Владимировны

Аня Гриневская
Много мыслей возникло.
Поделюсь самыми небанальными из главных, такое другие рецензентки Вам вряд ли напишут.
Многие наши недостатки - это чрезмерность, гипертрофия, неосмотрительное озлокачествление, перегиб наших достоинств.
Есть у умных зрелых людей такое достоинство, да - все-таки ДОСТОИНСТВО : " Не клади все яйца в одну корзину, все сбережения - в один лишь Хопер-инвест."
Так вот, оттенки-оттенками, а напишу прямиком жестко и лаконично: некоторые, довольно многие женщины ( реже и мужчины ) имеют повышенную склонность искать для себя именно этот самый Хопер-инвест в брюках, чтобы делать все свои душевные вклады и сбережения почти исключительно в этот Хопер-инвест.
Есть и другой вариант: некоторые крайне склонны РОДИТЬ один-единственный потягушечный Хопер-инвест и больше никого не рожать, и после рождения Хопер-ивеста почти не уделять внимания, времени и сил ни мужу, ни подругам, ни родным, ни не связанным с хопер-инвестиком творчеству и самореализации.
Как Венера вращается вокруг Солнца, так и вся судьба дамы начинает дико вращаться вокруг одного лишь ненаглядного хопер-инвеста, и монообъектоманка принимается конфликтно осуждать других Марса, Юпетера и Сатурна за то, что они вращаются вокруг него не так же как она прытко и оголтело.
Подрастает и не требует прежней заботы малыш, уж отрок он и ищет самореализации преимущественно в кругу сверстников и прелестных юных светсниц.
А у мамы хопер-инвестика это самая настоящая жизненная трагедия - с самореализацией в сверхценный монообъект напряженка возникла, в прежних объемах вкладываться в него уже не получается, смысл жизни как бы теряется...
И у его наседки в ответ зреет дикая ревнивая ненависть и к его сверстникам и к его сверстницам-"разлучницам".
То же и с мужиком, проходит изначальная новизна их чувств и отношений, мужик начинает больше тянуться к естественной для большинства мужчин внесемейным формам самореализации, к общению с друзьями и родственниками, к рыбалкам разным, к копанию в гараже и т.д., а то и предлагает своей ненаглядной родить еще кого-либо и переключиться с чрезмерной конценстрации на нем-мужике на мелких.
И в душе неистово зацикливавшейся на нем ( мужчине или единственном ребенке) дамочки вызревает нешуточная трагедия - как же, ведь ей сильно перекрывают русло краника ее направленной на сверхценный объект моносамореализации, а это для нее психологически невыносимо.
Мне довелось когда-то слышать горячее страстное утверждение одной моей знакомой : " Я буду уделять СТО процентов внимания моему будущему ребенку и НОЛЬ процентов внимания мужу" !!!!!!!!!!!!!!!
Другая НЕ рожавшая и никогда не терявшая ребенка молодка с пеной у рта осуждала и назвала полным нелюдем мужчину-герой сериала за то, что он предложил потерявшей их ребенка его жене родить позже нового, чтобы обрести новую материнскую самореализацию и смысл жизни.
Кстати когда-то точно также поступил и Герман Титов ( и успешно помог жене преодолеть ее депрессию) - он что, тоже получается "нелюдь" ?
Я заметила, что женщины, умеющие и склонные любить НЕПОЛОВОЙ любовью родных, подруг, ( а также деток, илиже ипытывающие выраженную потребность и в чисто материнской самореализации в будущем не стольважно от какого производителя - глвное, чтобы из ее лона пришел в этот мир по возможности нормальный полноценный ребенок и рос бы он среди нормальных людей ), гораздо реже монообъектоманок суицидят из-за того, что КОНКРЕТНЫЙ мужик решил не связывать свою судьбу с данной конкретной монообъетоманкой.
Некотрые просто не могут одновременно по-настоящему любить полноценной НЕполовой любовью одновременно двух, трех или более людей, зато вполне способны испытывать сумасшедшую параноидальную лютую страсть к монообъекту их потенциальной самореализации.
В жизни все конечно же сложнее и богаче ньюансами, так что извините, дорогие уважаемые читатели, что я счистила, абстагировала многие частности и оттенки, всю очень богатую более побочную информацию и обнажила то, что считаю подноготней некоторых социальных явлений.
Причины и суицидов и человеческих горемычностей, разумеется, многогранны, я обнажила лишь одну, но далеко не последнюю грань.
Многие обидятся, что я как смогла показала им ее нутро без романтико-героического ореола.
Просто многие не умеют жить для людЕЙ, зато рьяно пестуют в своем подсознании установку жить для одного лишь МОНОобъекта своей самореализации, для единственного и абсолютно никем и ничем незаменимого узкого МОНОсмысла своей жизни, МОНОцели ее.
Такие, уважаемый читатели, у меня возникли мысли, о том, что сейчас в моде "плюралистически" культивировать утрированное расслоение общества на разообразиеманов и монохоперинвестоманов, а умеренность и "золотая середина" как-то же не в фаворе, "метрон - аристон" стало чуть ли не ругательным.