Отчего не сложилась московская судьба той атеистки

Аня Гриневская
На сайте было много высказано интересных суждений о несложившейся женской судьбе литературной героини безбожницы Ирины.
Моё же мнение таково.
Виктор был ею окольцован добровольно-принудительно, не вполне по своему вольному личному выбору.
Не совсем еще окольцован, но первый этап (сожительство) был пройден.
Их соединение с Ириной Владимировной был не эволюционно-естественным, а произошло из-за искусственных энергичных манипуляций Ирины.
Казалось бы, Ирина добилась энергичными манипуляциями своего - Виктор стал жить с ней.
Начался НОВЫЙ, другой этап.
Ну раз добилась своего - так прекрати искусственные манипуляции и смени стиль, линию поведения, расслабься, займись домом, семьей, сблизься наконец-то по-настоящему с душой Виктора.
Ан нет...
Ирина не прекратила, а УСИЛИЛА и усугубила свои манипуляции.
Глупенькая, надеялась, что под их напором ополоумевший от ревности Андрей (чтобы не потерять Ирину) и в ЗАГС оформлять это дело побежит, окольцовываться окончательно.
Ан не вышло, облом-с...
Даже если новая Ирина из асексуальной сухой бездушной карьеристки внезапно на новом витке окуклится в новую манипуляторшу-вамп типа ноги из ушей, то брачно-семейного прочного толку от этого не будет.
Мне сдается, и утрированно-гиперсексуальным поведением и перевоплощением в бездушно-стервозную карьеристку Ирина безграмотными искусственными экстремистскими методами пыталась уродливо повысить свою значимость, свой социальный статус.
Так мне и хотется сказать ей:

Иришенька моя, велик лишь Бог!
В масштабах бытия секс-бомба да и бессердечный менеджер - микроб.
Пускай под микроскопом от косметики Гарньер тошнит -
Не всякую торгаш-микробилог разглядит.
Познает - выбросит, души не заразит.
Лариса ты не год живешь на свете, надо б уже знать:
Нельзя так танком гиперманипулятивно с перебором бедное мужское сердце покорять.

Думаю, Ирина Владимировна стала жертвой некритично воспринятой ею моды вначале на вызывающую нарочитую искусственную сексуальность и на провоцирование ревности, а затем на утрированную карьероманию.
Я лично никогда не стремлюсь держать мужчин в излишнем напряжении, в "постоянном тонусе" (то есть, по-научному, в хроническом дистрессе вечной страшной угрозы потерять милую или ее верность), никогда никого не пыталась покорить излишней искусственностью и истероидностью.
И вообще - это мужчины должны чувствовать себя покорителями нас.