Охранная система Банши. 22 глава

Маритаими
Спустя час после разговора с Мэри, Соня стояла перед дверями подвала — открыть засов и проникнуть внутрь ничего не стоит, всего одно движение и она отправится туда, куда хозяин просил не совать нос. Ну, не дура ли она? Дура, еще какая дура! Но, несмотря на эти, по сути своей, здравые размышления, банши отодвинула засов, проникая в темноту подвальных помещений. Зачем она это делала? Почему ослушалась прямого приказа и своего собственного обещания? Девушка не знала ответы на эти вопросы, и не желала находить. Последнее время она вконец запуталась и уже не понимала, что происходит и как нужно себя вести. Все, что случилось с ней, угнетало, давило, заставляло чувствовать себя безгранично несчастной, но в то же время, в душе Сони медленно, но верно просыпался интерес, желание разобраться в происходящем. Это могло хоть, как-то скрасить ей серое существование, хотя… Не такое уж оно серое, одна оранжерея чего стоит! От воспоминаний о голодных цветочках, которые ждут её возвращения, захотелось завыть от отчаяния. Она и одного Зубастика с трудом кормит, а тут целая оранжерея.

      Соня ускорила шаг, хотя она до сих пор не понимала, зачем упорно продолжает шевелить ногами, если парит над полом — наверное все дело в привычке и том, что нечисть просто не понимала принципы своего движения. Ну да ладно, это не важно, чем быстрее она узнает, как обращаться с растениями, тем лучше — именно об этом ей надлежит думать. Все сомнения прочь! Ей нужно решать насущные проблемы, с которыми чернокнижника лучше не тревожить. Пусть в договоре и прописано, что она имеет право выращивать цветы, но вот о том, какая у Эрика должна быть реакция на подобное, ни слова не говорилось. Сейчас девушке даже представить было страшно, что предпримет маг, увидев всю ту зелень, что она развела.

      — У меня снова гостья, — раздался тихий, проникновенный голос Мориган. — Это приятно, а не то, я здесь совсем заскучала. Сын, слишком занят своими исследованиями и все реже заглядывает.

      — Ну да, — кивнула банши, усаживаясь на холодный пол. — У него сейчас много дел…

      — И что, ты в курсе того, чем он занят? — насмешливо протянула женщина, хотя азартный блеск её черных глаз, с лихвой выдавал пожилую ведьму.

      — Путается убедить демона, что-то для него сделать, — безразлично пожала плечами, стараясь не думать о том, что в скором времени ей придется изо всех сил орать на Тхара. Он хоть и мерзкое создание, но все же живое существо, да и ей пока ничего плохого не сделал… Жалко. Реально жалко и с этим придется что-то делать, а не то она не сможет выполнить условия контракта.

      — Вот оно как? — нахмурилась Мориган. Сейчас в её голове были тысячи вопросов, которые она хотела задать своей неожиданной, но такой долгожданной собеседнице. Но прожив много лет в этом мире и получив большой, зачатую печальный, опыт, ведьма понимала, что никогда нельзя торопиться. А потому нужно действовать осторожно, чтобы не спугнуть доверчивую нечисть.

      — Да, но давайте лучше поговорим о цветах в оранжерее.

      — Давай, — улыбнулась женщина, пристально рассматривая озадаченное лицо банши. — Ты их посадила?

      — Да… посадила, только кажется я там немного бутылочки перепутала, — бледная, как сама смерть, Соня стремительно покраснела. Хорошо еще, что в полумраке подвала этого не заметно, по крайней мере, девушка на это надеялась.

      — Даже так? — брюнетка удивлено приподняла бровь. Она четко объяснила, что конкретно нужно было сделать. Так как можно было перепутать бутылочки и зельями? — И чем же ты полила семена?

      — Всем сразу, только черную жидкость не трогала.

      — Э… Э… даже не знаю, что сказать на это, — Мориган озадаченно почесала затылок. Она не ожидала, что вместо того, чтобы четко выполнить её инструкции банши начнет импровизировать. В магии и селекции так поступать нельзя — это может плохо кончится. — И что в итоге получилось?

      — В итоге, за пару минут в оранжерее выросли весьма странные джунгли, причем у некоторых цветов и глаза есть, и уши, и разные другие части тела, я еще не все рассмотрела… И знаете, не уверена в том, что хочу видеть то, что натворила.

      — Оригинально, — только и смогла вымолвить пленница. Хотела бы она взглянуть на результат Сониных трудов, но, увы, пока это невозможно.

      — Угу, более чем. Так вот, я хотела узнать, как это все кормить… и вообще нужно ли их кормить, или достаточно поливать? — девушка с надеждой смотрела на ведьму, надеясь получить ответ на свой непростой вопрос. Мориган не обязана была ей помогать или что-то советовать, но обсудить этот вопрос она могла лишь с ней.

      — Не знаю, все зависит от того, что это за растения. Если у них есть рот, кормить стоит однозначно. А вот с остальным сложнее. К тому же, скорее всего эти растения хищники и в некотором роде будут охотиться друг на друга. Так что ты сильно не переживай по этому поводу. Корми только те, которые тебе, действительно, нравятся. Так выживут лишь сильнейшие и красивейшие.

      — Не самый понятный совет, — разочарованно вздохнула банши.

      — Селекция магических растений сложная наука, зачастую она может быть опасней, чем магия. Чтобы понять, что конкретно делать с твоими цветочками, я должна взглянуть на них, но вряд ли ты меня выпустишь ради этого.

      — За подобное, мне Эрик точно шею свернет и не посмотрит, что я редкий вид, охраняемый законом, — Соне даже представить это было страшно, так что подобную глупость совершать она не собиралась. Хватит с неё и того, что она уже натворила.

      — Что есть, то есть, — коварно ухмыльнулась Мориган. Несмотря на то, что она не одобряла то, что он задумал, и считала, что он пытается взвалить на себя непосильную ношу, женщина гордилась своим сыном, который достиг небывалых высот в черной магии.

      — И что мне теперь делать? Просто наблюдать? А что если сад разрастется и выйдет за пределы оранжереи?

      — Этого не случится, там магический барьер. Или ты думаешь, мои цветочки погибли просто так, из-за собственной глупости не смогли покинуть оранжерею?

      — Ну, хоть, что-то… — тяжелый вздох вырвался из груди девушки, которой придется самостоятельно разбираться с тем, что она натворила.

      — Прости, что не оправдала твоих надежд, — ухмыльнулась женщина. — Но если ты будешь наблюдать за ними, описывать повадки и пристрастия, а после все расскажешь мне, возможно, я смогу помочь тебе больше.

      — Ну, раз нет другого выбора…

      — Поверь мне, нет… Хотя, ты всегда можешь обратиться к моему сыну, он не силен в садоводстве, но усмирить растения сможет.

      — Нет, пока что обойдусь без него.

      — Вот и правильно, а теперь, давай займемся твоим образованием. Ты ведь все еще хочешь изучить наш язык?

      — Хочу и даже бумагу раздобыла, так что будет проще.

      — Замечательно, пригони сюда светлячков, и приступим…