Эпоха Новая восходит

Владислав Стадольник
      При изучении эманаций розы вы заметили, что даже прохождение мимо цветка уже оказывает влияние на его эманации. Из одного такого наблюдения можно видеть, как чутки растения и как мощны воздействия человека. И другой опыт имеет большое значение. Если человек своей энергией может воздействовать на следующий этаж через балки и ковры, то какие выводы можно сделать для людских общежитий!
      Можно понять, что человеческое общение возможно при условии полного доброжелательства. Опять нравственное понятие становится реальным двигателем. Так психология делается самой действенной наукой. Очень показательно для эпохи, что даже так называемые отвлеченные понятия становятся двигателями жизни.
      Могут спросить, начинается ли новая эпоха? Истинно, началась, ибо входит в жизнь осознание великих энергий – наука восходит на новые высоты.
   Учение Живой Этики: АУМ, § 397

                Эпоха   Новая  вступает,
                и  это  видно  в  каждом  дне,
                и  Силы  Света всходят в жизни,
                одолевая   –  темень  где…

                Борьба в земном идёт, в Надземном,
                и  тёмным здесь  –  несдобровать…
                Да,  в  апогее  тьма  в  текущем,
                По Срокам – будет угасать…
                Владислав Стадольник 25.7.2016

      Галактика Духа, которая явлена как Космический Магнит нашей Беспредельности, посылает в космос свои спасительные лучи, для которых не существует иллюзии пространства.
      Покровы майи прикрывают ростки духа тех, кто привык к тепличным условиям и кого пугают дальние миры.
      Разделение Единого Абсолюта на множество миров на всех планах жизни явлено как опыт расширения сознания, подобный делимости духа. Когда духу тесно в напряженной огненной оболочке, происходит одновременное отпочкование сначала одной, потом трех, затем пяти, и так до сорока девяти частей. Плод силы зреет в манипуре.
      Огненный город хранит множество сюрпризов и секретов. В эпоху огня он станет не только хранителем рубежей, но и держателем
   Константин Устинов. Печать Иерарха. § 56. 29 февраля 2008 - 03 мая 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЭПОХА НОВАЯ ВОСХОДИТ – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, что Наша книга неисчерпаема, также и забота Моя о вас. Но каждая забота не может быть плодоносна, если она не встречает сотрудничества. Как чудесно растет сотрудничество при нераздельном устремлении. Встреча энергий рождает плодотворную искру. Эти искры как вехи преуспеяния; любой труд основан на таких огнях. Еще раз утвердим значение труда.

      Особенно печально, когда люди говорят о напрасно потраченном труде, ибо каждый труд не исчезает и приносит свою жатву. Но не предрешайте срока такой жатвы, для урожая зерно должно полежать в земле.

      Труд познавания пусть будет почтен, ибо каждое познание способствует расширению сознания. Ошибка думать, что лишь духовный философский труд утвердит рост сознания. Запомните, что каждый познавательный труд есть движение, и в нем сознание расширяется.

      Космос развертывается, также и сознание микрокосма. Поистине можно сказать: «На любом пути к Надземному встречу тебя». Невозможно предугадать, кто из приближающихся опередит в поисках. Каждому найдем слово ободрения; если он отвергнет его, тем хуже ему.

      Лицемеры, лукавцы размножаются, ибо не имеют представления о Надземном. Они не понимают, что во лжи они обманывают прежде всего самих себя. Нужно обратиться к физиологии, чтобы так называемая добродетель основалась на устоях научных. Нельзя держать народ на отвлеченностях. Наступает эпоха, когда даже самые высокие понятия должны быть обоснованы наукою.

      Не следует опасаться, что гуманитарные понятия пострадают, когда их коснутся все области науки; наоборот, можно лишь предвидеть широкое расширение сознания. Нужно приветствовать, если ученые исследуют основы нравственности с точки зрения физиологии и прочих наук, раскрывающих функции микрокосма. Так, наконец, человек подумает об истинных основах государства.
Не забудем, что из глубин древности уже раздавались голоса, звавшие к устроению общинных начал. Конечно, невежество восставало против каждой попытки обновления сознания.
Можете заметить, что народы приходят к явленному существенному переустройству мира. Они называют многие вещи новыми словами, но сущность остается неизменной. Так переустройство мира спешит. Оно могло бы совершиться бескровно, но сознание еще не восприняло человечности.
Мыслитель говорил: «Народ, как состоящий из существ общественных, должен помыслить о строении доброго государства». Истинно, можно теперь вспомнить, как Мыслитель мечтал о государстве на лучших началах» Учение Живой Этики: Надземное, § 698


      Упорству тёмных злоделателей противопоставим несломимость, и стойкость духа, и понимание, что вечен Свет, но временна тьма и все, что от тьмы. В этом знании – залог и ручательство победы. Когда сознание объединяется с Источником Вечного Света, становится оно в огненности своей неугасимым. Ведь внешнее давление со стороны тёмных вызывается огнем сердца, рассеивающего окружающую тьму. И не нужно удивляться ни гонениям, ни преследованиям и всем проявлениям злобы и человеконенавистничества, поднимающимся против несущего Свет. Так было всегда. Но так больше не будет, когда Новая Эра полностью утвердится на планете. Огненная Эпоха создаст совершенно другие психопространственные условия, и в очищенной ауре Земли не будет уже места для тёмных злоделателей и их злоухищрений. Сейчас уходящие последыши расы особенно неистовствуют, зная о том, что их конец неизбежен, и вдохновляют на безрассудные действия всех, в ком находят они благоприятную почву для посева зла. И сейчас особую стойкость должен явить каждый, в ком есть хотя бы искорка Света, чтобы ее удержать и не дать ей погаснуть до наступления Великого Света. Последнее разделение человечества идет все глубже и глубже, делая границу между добром и злом все более резкой. Трудное время для зрячих, но полное необычных возможностей.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Было сказано столько о конце Кали Юги и столько пророчеств дано, что было бы неубедительно закрывать глаза на действительность, неотвратимую, как наступающий день. Новая Эпоха Огня должна наступить. Конечно, наступит она в огне и буре. И очистителем будет Огонь. Огненные волны идут, нарастая. Их в силах вместить только организмы, уже предрасположенные к принятию Огня и могущие его выдержать. Люди, имеющие в себе хотя бы искры Света-Огня, выдержат натиск огненной стихии. Но не выдержат те, в ком нет даже искры.
 
      При всех условиях человек – кузнец своего счастья. И только жертвенное Служение людям Носителей Света вызывает тяжкие следствия уже не как результат каких-то ошибок, но как следствие жертвы. И чем больше жертва, тем более горька Чаша яда земного и тем более тяжела Ноша мира сего. Здесь нет никакого противоречия, ибо жертва эта добровольна и обычно приносится она сознательно. И не ради собственного благополучия или счастья Выходят на Великое Служение Великие Духи, вызывая на себя натиск тьмы и являясь фокусом, разбивающим ее волны. Когда наступит Эпоха Майтрейи, положение изменится, ибо тёмные с планеты уйдут и кончится время убийств и распятия Носителей Света. Но конец Кали Юги особенно чреват чудовищными деяниями тьмы. Ведь это тьма изощряется в изысканиях лучших методов массового убийства людей и усовершенствовании бактериологического и химического оружия и отравления всего живого. Последствия всего этого ужасны, и ужасна судьба делателей зла. Конец Кали Юги означает конец их существованию, конец человеконенавистничеству и злобе, конец несчастиям, бедствиям и неуравновесиям, которые потрясают мир. Новая Эпоха будет утверждаться под знаком сотрудничества всех и во всем.

      Плотный мир существует и явно виден физическим зрением. Тонкий мир существует, но плотным зрением не видим. Оба существуют бок о бок, на плоскостях разных и отдельно друг от друга, не в действительности, но в сознании человека. Новая Эпоха ознаменуется сближением миров. Граница между ними будет постепенно утончаться, пока не исчезнет совсем. Мысль выражается в образах, видимых мысленному взору мыслителя. Но образы эти реальны. Фотография будущего будет в состоянии их запечатлевать наравне с плотными предметами. Человек живет в обоих мирах: с одной стороны, он окружен предметами материального мира, с другой – тонкими образованиями мысленных форм. Оба мира одинаково реальны в действительности и доступны глазу ясновидящего. Вызывая перед мысленным взором Лик Учителя, ученик в действительности Тонкого Мира творит реальные формы. Эти формы существуют, хотя и не видимы для глаза, но видимы для тонкого зрения.

     Все люди – и живые и умершие – окружены продуктами своего мысленного творчества. Надо осознать реальность этого окружения и понять, как оно сопутствует человеку и здесь и там. Мысль об Учителе имеет гораздо больше значения, чем это кажется земному уму. Мысли как реальный фактор жизни имеют гораздо большее значение, чем это обычно признается, и мощно воздействуют на сознание человека незримо, но явно сопровождая его земной путь и продолжая воздействовать и после. «Мысль – спутник верный», не оставляющий своего породителя, пока не исчерпает на нем же самом вложенной им в нее энергии. Потому о допускаемых и господствующих в сознании и подсознании мыслях следует заботливо думать и от мыслей негожих оберегаться. Ритм каждодневный Общения создает прочное тонкое окружение.

       Каждое сердечное обращение яро реально, являя собою действительность не зримого земным глазом Тонкого Мира. Надо понять, что живем в обоих мирах. Надо осознать, сколь настоятельно нужен суровый контроль над мыслью. Мысленные формы, созданные человеком, могут стать настолько мощными, что он уже не будет в состоянии с ними бороться, если они не от Света. Со светлыми бороться не надо. Они как на крыльях несут его к Свету. Плотная видимость и тонкая – реальны, каждая на своем плане. Для развоплощенных людей плотная видимость заменяется тонкой и становится столь же реальной и зримой, как был для них плотный мир, когда они были в мире земном.

      «Ангел Радости всегда живёт в нас глубоко-глубоко, пряча свое присутствие от грубых насмешек и улюлюканий. Розовые крылья – потому что рассвет новой эпохи уже окропил их своим светом. Еще в ущельях тьма, но небо розовеет. Дыханье утра до нас доносит пенье птиц, но птицы вторят ангелам, голоса которых не уловить грубым земным слухом. Через сердце доносится до нас великое чудо вечной гармонии мира. Согласие держит миропостроение. Согласие и, прежде всего, иерархическая цепь Света. Но как Свету подступиться к нам, если мы прячем в туман серости себя, вместе с нашими недостатками? Если не в силах усмирить природу животных инстинктов, которые накрепко привязали нас к земле? Но из грязной земли вырастают самые прекрасные цветы. Не все потеряно. Дверь Красоты всегда открыта перед каждым сердцем.

     Можно определить характер нарождающейся расы по Зерну Космического Магнита, из которого вырастает Монада Нового Человечества. Взращивая сначала колос, а потом поле Духов Света приходящей эпохи, Зерно Космического Магнита притягивает атомы пространственного огня, кристаллизуя их по высшему принципу божественного замысла.

     Лучами светил насыщается корень монады. Только монада, облаченная чистым огнем, может достигать Высших Сфер. Трансмутация состоит в сжигании лишних оболочек зерна духа. Пламя зерна духа неделимо, но лепестки единого костра одаривают избранных своим привхождением, как капля розового масла делает драгоценными духами различные сосуды, содержащие простую воду. Лишь разумение сердца выявляет великую сущность и потенциал монады.

      "Так прекрасна нескончаемость путей". Облачение монад различных планет в земную оболочку так трудно происходит. Словно кольцо Соломона, исполняющее желания, огненная монада привлекает разнообразие возможностей. Монада, как капля воды, взятая из океана, несет в себе весь эволюционный опыт и все знание космоса, доставшееся ей от прошлых вселенных.

      Прикосновение Высших Миров нельзя почувствовать, если не развиты зачатки высших чувств, вырастающих из Высшего Манаса. Животные используют инстинкт для познания мира. Но утончение чувств ведет к чувствознанию как началу духоразумения.

     Весь космос устремлен к порогу Храма Света, на Алтаре которого сияет Величайшая Монада Вселенной, давшая начало всем светочам бесчисленных звезд мира.

      Энергия являет мощь в начале своего проявления. Но сила требует гармонизации в объединяющем ее применении. Одна сила, одно знание действуют в космосе, но применение различно. Правый и левый пути известны давно. Противоборствуя друг другу, добро и зло пользуются единой энергией, но полярность их определяется качеством благодати. Если саттва целительна и вызывает творческую энергию, то тамас вбирает осадок всех сил, которые разлагаются под воздействием гнева или раздражения251. Энергия являет мощь в начале своего проявления. Но сила требует гармонизации в объединяющем ее применении. Одна сила, одно знание действуют в космосе, но применение различно. Правый и левый пути известны давно. Противоборствуя друг другу, добро и зло пользуются единой энергией, но полярность их определяется качеством благодати. Если саттва целительна и вызывает творческую энергию, то тамас вбирает осадок всех сил, которые разлагаются под воздействием гнева или раздражения» Константин Устинов. Печать Иерарха. § 142. 238, 251. 29 февраля 2008 - 03 мая 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 1 сентября 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3