Махровые люди

Виктория Федоровна
Ночь…Глаза давно слипаются, а я наливаю очередную кружку чая. Беру большую булку с корицей, вдыхаю дым дешевого чайного пакетика. Пустота…
Мне ведь только стукнуло двадцать. Жить, да радоваться, а мой мир летит в тантарары….
Пустота….Осторожно отхлебываю кипяток, чтобы не обжечь горло, отщипываю кусочек от свежей выпеки. Медленно жую.
Давно потерял счет во времени. Зачем считать то, чего у тебя в избытке? То, что ты чувствуешь каждой нервной клеткой своего тела? Минуты тянутся за вечность, часы- за целую жизнь. Я один в этом огромном мире. Я одинок. Этакий забитый интроверт, забытый в маленьких, душных стенах многоэтажки. Взрослый мальчик, которому так еще необходимы его давно распавшаяся семья и несуществующие друзья. Взрослый мальчик, который от недостатка тепла, от переизбытка одиночества все еще сильнее зарывается в себе. Будто бы бы ищет в себе это нелепое спасение. Глупо. Пусто. Одиноко…
Открываю холодильник. Подсчитываю пустые полки, пытаясь вспомнить, когда последний раз был на улице. Закрываю холодильник. Пустая квартира давит, сжимает виски, кричит где-то меж ребер одиночеством, смотрит с укором. Отмечает дни календаря. Еще один лишний год жизни….Еще один лишний год…
Хочется спать, да не дают нервы. Кружка опустела. От булки остались крошки. В душе все так же ныло одиночество, хотелось выть. Хотелось бежать из дома, и в тоже время похоронить себя в этих четырех стенах. Хотелось бы жить одному, но умирать популярным. Хотелось бы иметь парочку уютных людей, для сердца. Людей, с которыми квартира становится уютнее, мир светлее, улыбка искреннее, а жизнь ярче. Только вот стоит им уйти ненадолго, выйти из квартиры, как с сердца тут же сдирают махровое одеяло и натягивают колючий, противный свитер из овечий шерсти…С детства не любил свитера, да еще из овечий шерсти. Лучше сочетания не придумаешь.
И вот уходят такие люди, хотя бы ненадолго. Например, в магазин, а твоя пустота в душе становится от этого невыносимее. Не хочется никкому, никуда, только бы остановить стрелки часов, лежать рядом с твоим махровым, теплым, человеком и быть самым счастливым. Только бы одеяло не снимали с души…Только бы время не бежало вперед…
За окном шумит мир. В квартире шумит пустота. Лишний год медленно подходит к концу…