Творчество без уйма иль знаний передача?

Мир Когнито
Цивилизации основа – это творчество без уйма иль всё-таки передача знаний?

Мне теперь понятно: этот вот Лобок, по имени Александр, который доктор психологических наук
(и которого на ОТР показывали сегодня в «Отраженьи».
Зашёл я следом на сайт его и на его статью. И ничего конкретного не нашёл. Так, в основном самореклама.)
пропагандирует идею творчества при обучении как стоящую на 1-ом месте.
(в отличие от меня: я пропагандирую (на 1-ом месте) идею (передачи) технологий чёткой.
А особенно, если ученик профукал все те годы, когда чрез творчество
(то есть (фактически) чрез игру) он мог чему-то научиться.

И творчеству, кстати, в современной российской школе, уделяется немало вниманья тоже. Стоит лишь вспомнить (популярный) лозунг (школы): твори, выдумывай, пробуй.
Но согласитесь, этот лозунг для обычной (репетиторской) ситуации не подходит. А именно, для той, которая упомянута выше.
И я при этом понимаю очень хорошо значение творчества для обученья.
Иль всё-таки самообученья?

И этом-то вся уловка, со стороны вот этого А.Лобка. А именно, да, если учителя нет (для данной тут задачи), то единственный у человека выход – это самообученье, которого база - это проб и ошибок метод (который только и можно сугубо творчеством назвать)
И именно на это и «заточен» у человека мозг-то изначально.
Ибо как еще решить проблему эту в окружении природы голой, то есть цивилизации на заре?
Но также и новорождённому ребёнку, который даже языка не знает.
(и поэтому понятий не имеет. Ибо только понятия переводят опыт в знанья. Которые тлько и можно передать (а поэтому и получить))
А поэтому и не может знания получать вербально.

(Ну а что такое опыт, этого вам не скажет ни один психолог. Ибо знает это  только праксеоолог. А именно, опыт - это некое обобщение практики своей, но, в отличие от теории, в невербальной форме.
А отсюда вывод: после каждой сессии практики получения рационально делать выработку (и доработку) опыта из неё. А от опыта и до теории (то есть знаний обобщенных) нам недалеко. Только лишь присовокупить понятия к опыту надо.)

Но на то и учителя (и образования сфера) в цивилизации современной есть
(а также в ней есть культура, как кладезь знаний, для следующих поколений, чтобы каждый человека отпрыск не изобретал бы каменный топор
(ибо это стоило бы ему несколько тысяч лет, как и человечеству всецело.
А чего уж говорить тут про лупу, телескоп, компьютер? Изобретение их каждым голимым индивидом потребовало бы миллионов лет! Если вообще оно возможно.)
А также этот же феномен и у животных есть, то есть и животные учат своих детей всей той культуре, которая накоплена у данного вида),
чтобы на это время новому члену общества
(а значит, члену некоторой команды. А поэтому и обществу всему),
тут не терять.

***
Лично тут Лобку, А.М.
Да, и мне в школе тоже было кое-что неинтересно. А поэтому и трудно, ибо творчества (моего) никакого
(а точнее, своей мысли. Ибо это был чисто описательный предмет. Ну, география, например. Иль ботаника (и зоология), тем паче. Да и история вдогонку. Чего об обществоведении я бы не сказал.)
 я не видел в этих вот предметах.
Но при этом не объявлял я эти вот предметы непонятными совершенно. Ибо что тут в них-то (для начала)понимать? Да просто запомнить нечто надо.

Но не математика (и даже физика, химия, информатика) не таковы. И не только для меня. Но и для всех учеников-то неленивых.
(ибо это точные науки. Ибо на логике (на 50 %) основаны они. А математика чистая и тем боле (то есть за геометрии исключеньем) и безропотная в том числе.)
А поэтому нахера альтернативную математику придумывать Вам?
А тем более, что в дальнейшем (то есть в средней, а  потом и в высшей школе) классическая математика (а не нематематика ваша) потребуется ученику.

А вы испачкали ему уже мозги (в начальных классах) неклассической математикой, своего, лобковского, разлива.
Да и вообще, какое Вы имеете право рассуждать о формировании математического мышленья у ученика?
(и притом, для начальных классов учеников. И взываете при этом лишь к родителям их. Которые в педагогике не специалисты. Да и высшего образованья, возможно, даже не имеют.)
Коль совершенно не имеете об этом никакого тут понятья?

Но Вы искачкали мозги и нам тут до того. А именно, математику объявив нелогичным тут предметом. Но самое главное тут то, как по истории
(которая чисто описательный предмет. То есть требующий просто … памяти. А не зубрёжки, по вашему выраженью.) вы организуете игру? Как с математикой это удалось, чисто «нелогичным» тут предметом? (но только в начальных классах)

Да и вообще-то на хера вам вот эта вот (мефистофелева) бородка, да и расхристанные (во все стороны) ваши кудри?
А я бачу знаете шо на ето? Чтобы вам влиять на мам (которые, как правило, на «семинары» ваши и приходят) А именно, в сексуальном плане.
Может, тогда стоит, эту вот бородку вам сбрить?

вперёд http://www.proza.ru/2016/10/31/210

статьи по связанным темам
http://www.proza.ru/2016/04/15/102
http://www.proza.ru/2016/05/29/5