Хара твоя-твой характер

Надежда Пращурова
 Маленький штрих к нашему...прошлому и нынешнему
Оставивший мне отзыв поэт ХАРИН, напомнил мне об искажении нашего языка.
Ведь Харя- это вполне приличное слово в ...недавнем прошлом, Нынче...ему придан отрицательный смысл- мол, и харя же ты...
По сути же- ХАРА- это важнейший центр силы в нашем организме..и называется он ЖИВОТ или ЗОЛОТНИК, это место пупка, центр связи с Родовым ИСТОКОМ. Наиглавнейший ЦЕНТР-ЧАКРА (ещё называют ЧАРА, откуда очарование и чародейство)
Именно, от силы, хранящейся в этом центре (чакре), зависит наш ХАРАКТЕР.
Любопытно, для тех, кто не ведает, что у казачества нашего славного ...есть так называемая каста ХАРАКТЕРНИКОВ. Они  же как правило, владеют приемами психофизической борьбы под названием КАЗАЧИЙ СПАС.
Кстати, отсюда можно вывести следующий параметр: СПАС, это понятие и Состояние, а ещё точнее ОСОЗНАНИЕ СЕБЯ  СПАСОМ- и лежало в основе всей МОЩИ ВОИНСТВА РУСИ. Спас Казачий- это благородный вид сражения, когда враг  ..выводился из строя, лишённый дееспособности, не уничтожался физически.
Именно, потому я сделала вывод о слове СПАСИБО- как СПАСЫ Бо МЫ  ЕСТЬ.
Нынче, если же в тайных войсках этой власти, не учитывается главная составляющая- благородное сражение, то воины станут терять свою способность.
ЧЕСТЬ -выше всего. Потому и говорили воины: Душа-Богу, Жизнь-Родине, Сердце-Матери, ЧЕСТЬ-никому.


© Copyright: Лада Сварожич, 2016
Свидетельство о публикации №116090102696