Как привлечь читателя

Олеандр Олеандров
Итак, Вы написали рассказ.
В последний раз перечитали его, исправили ошибки и холодными от волнения пальцами выложили на литературном сайте.
Следующие сутки будут очень тяжелыми в Вашей жизни. Как будто страдая от поноса, Вы будете через каждые 15 минут покидать друзей, родных, работу.
И проверять количество читателей прочитавших Ваш рассказ.
Наконец к вечеру, цифра перевалит за 2.
- Что-то маловато - Скажете  Вы. И начнете думать - Куда же катится этот мир, когда даже такие шедевры от литературы остаются незамеченными?
Но мир будет спокойно катиться дальше - день ... другой ... третий.
На четвертый день Вы решите что нужно спасать его.
И привлекать читателя к своему рассказу.
Но что для этого нужно?
Конечно! Добавить немного визуальной информации!
После чего, возле Вашего рассказа вдруг появляется фото.
Там, Вы в светлой рубашке, галстуке и цветами роз на заднем плане. Глаза Ваши мудро смотрят куда-то вдаль намекая что в Вашем рассказе мудрости не меньше.
Количество читателей переваливает за цифру 5 но потом опять упорно остановится.
- А может фото .. не того? - Догадаетесь Вы и меняете фото на другое - где Вы в ковбойской шляпе, валенках  и почему-то на фоне Эйфелевой башни.
Но и это мало помогает.
Цифра меняется на 7.
Мало.
Очень мало!
- Пора переходить к радикальным мерам! - Думаете Вы.
И с этого момента начнете активно посещать страницы других авторов. Дело в том что при этом, у них появляется Ваше имя как читателя.
Вы еще не поняли в чем секрет?
Только черствый, неблагодарный и глупый человек не поймет что надо сделать ответный визит. И прочитать Ваш замечательный рассказ тоже.
Ура!
Это было правильное решение!
Цифра читателей резко пойдет  вверх. Вот уже свыше 20-ти.
Но что это???
Солнце продолжать светить как всегда.
Небо синее.
Тучи белые.
Ничего в этом мире не меняется!
- А может .. они просто посещают мою страницу но ничего не читают? - Мелькает ужасная мысль. Она тем более ужасная потому-что вы делали так же само.
- Негодяи! Сволочи! - Бурчите Вы недовольно но делать нечего - теперь Вы не только посещаете чужие страницы но и читаете их, оставляя отзывы.
Кажется помогает!
Вот и первые ответные отзывы!
Но что-то опять идет не так ... ..отзывы какие-то скупые, короткие .. как будто сквозь зубы. И написаны как будто под копирку.
Как вдруг ... что это?
Один из них - особенный. Кажется человек начал честно читать Ваш рассказ ... даже два абзаца осилил. Но потом остановился.
Сказал что пошел чай пить.
И исчез.
- Вернись сука! - Кричите Вы в экран монитора но тот не возвращается.
Тогда, что-бы заставить его вернуться и прочитать все что у Вас есть - Вы начинаете писать ему многочисленные слащавые рецензии, про то что он открыл Вам глаза на литературу, что сердце у Вас теперь стучит сильнее, что душа поет.
Только не пишете ему одного - что  ждете от него такие же сладкие слова в ответ.
Пусть сам догадается.
Но эта тварь прочитала еще два абзаца и опять остановилась.
Пишет что пошла посрать.
И исчезла.
Тогда Вы попробуете менять тактику.
Теперь Вы пишите ему что очень больны .. что жена ушла от Вас .. с работы уволили ... и Ваш рассказ он должен дочитать непременно что-бы поддержать Вас морально.
Но тот упорно не возвращается из туалета. Уже четвертый день.
Вы заваливаете его сообщениями - с тревогой спрашиваете как он себя чувствует?
Не случилось ли чего?
И как бы между прочим, добавляете, что вчера у Вас был доктор и дал Вам месяц жизни.
Это конец.
С Вами - все кончено.
Шансов никаких.
И все что хотите Вы перед уходом - узнать его мнение об рассказе.
На прощание.
Наконец, кажется это помогло. Сработало!
Вы получаете от него еще один отзыв.
Но на этом ... все заканчивается.
Он больше не возвращается.
Напрасно Вы унижаетесь, уговариваете, даже угрожаете.  Или пишете что получили огромное наследство. И готовы поделится с ним.
Или даже обещает отсосать ему х..й при встрече.
Все напрасно.
Этот ублюдок больше не вернулся
Как вдруг, Вы замечаете что за это время - количество Ваших читателей достигло 75.
- А что? - Думаете Вы - На первый раз неплохо!
Настроение улучшается.
Появляется вера в свои силы.
В набранный жизненный опыт, мудрость.
И Вы делаете вывод -  Пора приступать к сочинению второго рассказа.