Самая страшная сказка

Иван Таратинский
               Эпиграф

              …в  ките – слон,  в  слоне – носорог,  в  носороге – бык,  в  быке – свинья,  в свинье – гусь,  в гусе – утка,  в  утке – яйцо,  в  яйце – игла,  поломав иглу -  найдешь  смерть  Кощея Бессмертного…



              Вот так  они и  жили.  Плавали  себе  в  Бесконечном Океане.  Совершенно  безнаказанно.  Никаких  тебе  противоестественных  врагов,  всплывать  не  надо…да  и некуда…Ну не знали они,  где  кончается  Океан…до  дна(?)  никто не донырнул – наверх(?) – никто не  всплыл…по итогам  попыток  в обе  стороны   -  быстрее  надоест.

              Но они почему-то  были глубоко  и безоговорочно  убеждены – что они,  Разумные Существа с Большой  Буквы! – именно  плавают  в океане…,  уж  никак  «не  летают», или  упаси - кто утонет! – «ходят»…(чистая  догадка, Читатель, что они там  на  это счет  себе  думали)…

              Главное – плавали  в  Океане. Точка.

              Они были всегда. Ну, в смысле,  особо  историей,  как  наукой  точной,  они не  особо  утруждались.

              «Мы были. Мы есть. Мы – едим (тьфу, зачеркнуто! Исправлено, верить!), - будем!»

              Незатейливо.

              Самих  себя – они  не  знали. Уж  так.  Неудобно  познавать…Разум – могуч, а «ручки – коротки»…Даже  и физиологию(?)  собственную  (из-за  размеров  они  «хвоста», «прочих частей  тела своего»  отродясь  не  видели)…Чистые  философы…А у  чужих  "под  хвостом  ковыряться"  как  то не  прижилось.

              Конечно,  - плыви,  изучай, если кто-то  из  вас  рано  или поздно  идет  на  дно(?)…спасай, ага…для  науки.


              А  «вскрытие  научное»  проводить – ластами  и прочими периферийными  плавниками (тут  неточно,  возможно  «рукавами-штанами») – никак  не  сподручно (Рук  вроде  не  было?)…когда  ни дна  тебе, ни покрышки…ни  присесть…иэх.

              Чистые…совершенно  чистые  Существа Разумные. Философы.

              А тут бац, например! Одно (один? одна?) – сгинуло  куда,  а  откуда  не  возьмись  на смену  ему  - двойник  его – сестробрат, почитай! Близнец -  не  близнец,  но  определенно  родненький…ну…может…родинка  какая  отросла   «не там».

              Со своим характером…куда  там…Но,  в  целом,  из  коллектива  никак  не  выделяющийся.

              Вечная  Вечность. Стабильность Стабильности и Порядок  Порядка. Даже  «численность  стада»  давно  уже  оставалась  среднестабильной…плюс-минус  пять  минут (чем  они там  время  меряют?).

              …иногда  случались,  конечно,  некие  «непонятки»  внутри  исполинского  тела вполне себе  умных, но  совершенно  безруких  Существ Разумных…

              Что-то  типа… «пучит»,  «чешется»,  «колет в боку»  и прочие  малозначительные  «блохи»…

              Несмертельные  совершенно  мелочи.

              Подумаешь…Судите  сами –

              «…Изверг  из  себя всю  тину(?)  морскую(?) и  Боль Души(?)  Своей…(тут  имя,  проблематично  воспроизвести «звуки» - нечто  среднее  между  «Страдакис»  и  «Серунта»)…и  стала  тина  в  море…удаляясь…«Воскрыливший» же («облегченный»? - тут  у  переводчика с  «ихнего»  проблемы!)… унесся прочь(ввысь или  еще  куда?)  Навстречь   Судьбе….Милостивой  Госпоже, дарующей  Жизнь и  Беззаботность…»(их  стихи  порой  не  были лишены  изящества, оцените!)

              Вот так. Но редко,  чрезвычайно  редко! Но бывает.

              Справедливости ради,  кое-где, кое-кто кое-когда называл  сии  «полулегендарные  исторжения», разумеется  в  меру  и масштаб  умишки  своего!, -  «взрывами  сверхновых», но тут  чего…Кочка  зрения.



               
               … - а  дальше? Что  с  Кощеем  Бессмертным  -  дальше?

               - А  дальше  -  ему  -    Вилы!!!(страшным голосом!)  В бок, или  куда  там  успеешь…   
   
               - Умрет?

               -  Ага,  щазззз…пока  он  вилы  переваривать  будет, вместе  с черенком,  - сам ты  умрешь.  От старости. В застенке у него, может даже и на троне, временно. Он-то – Бессмертный!  Так, что,  -  не  тронь  китов, внучек, -  беды  не  оберешься!



01.09.2016 г. С Днем Знаний!"И Кита того - никому не загарпунить"

PS/ Глебу Копченому спасибо за "подачу".