Моя Герилья - 5

Ренсинк Татьяна
Очнувшись от того, что будто услышал стук в дверь, Ален насторожился. Стояла тишина. Только начавшие появляться первые лучи солнца чуть заглядывали в окно в его комнату гостиницы. Ален поспешил встать и решил уже покинуть комнату, чтобы отправиться дальше на поиски Сета, как заметил валяющуюся на полу записку, которую кто-то явно подсунул под дверь. 

-Скорее смерть, чем подчинение тирану, - прочитал Ален и задумался.

Кто бы ни прислал записку, явно ошибся адресом, посчитал он. И теперь, что бы ни случилось, когда Ален откроет дверь, он знал — не сойдёт со своего пути, пока жив. Он смял записку, но выкинуть не решился и только положил её в карман. Он вышел из комнаты в пустой коридор и медленно подошёл к лестнице, чтобы спуститься в зал. Только острым концом оружия кто-то заставил его замереть на месте...

-Что упрятали в карман, господин?
-Мусор, - выдал Ален и тут же добавил, предугадывая действия вопрошателя. - Нашёл на полу.
И тут перед ним вышло ещё несколько офицеров, среди которых был тот, со шрамом на лбу, который вчера с ним бился в зале. Он пошарил в карманах Алена и достал записку.
-Скорее смерть, чем подчинение тирану! - прочитал он во всеуслышание. - Господа! Перед нами заговорщик! Враг Франции!

Но осуществиться чему-либо ещё не предоставилось возможности. Трое мужчин в чёрном и с  повязками, закрывающими нижнюю часть лица, выбежали из разных комнат и тут же начали расстреливать всех французских офицеров, каких видели. Они подняли шум, схватили у каждого офицера привязанные к их поясам кожаные кошельки и скорее подтолкнули Алена бежать вместе к выходу.

Только когда уже мчались по узким улицам прочь, через площадь, мимо церкви, куда направлялся люд, Ален свернул за угол, чтобы спрятаться в одном из закоулков. Он вбежал в один из открытых домов, а следом примчались и спасители.
Они закрыли за собою дверь, скинули шляпы, повязки, и Ален расплылся в улыбку. Он смотрел на них и радовался вновь встрече со своим капитаном, его помощником и боцманом их дорогого корабля «Pathik»...

-Что бы ты без нас делал?! - засмеялся капитан.
-Грегор, - озвучил Ален его имя и улыбнулся. - Как вы обнаружили меня?! А тот со шрамом, видать, хотел меня подставить и уничтожить подсунутой запиской.
-Догадываемся, что так и есть! А ты думал, ты один хитер и от нас можно скрыться?! - подхватил смех помощник капитана.
-Ах, Джей, умоляю, - кивнул довольный боцман рядом. - Ален просто заболел так сильно, что подзабыл, что только вместе мы можем выжить и никак не по-одиночке!
-Верно, Оливье! - поддержал его слова и сам Ален.

-Итак, - стал более серьёзным Грегор. - Нам предстоит дельце ещё то, как понимаю. Выследить тебя труда не составило, а вот отыскать Сета, как ясно, будет сложно.
-Мы в отличие от тебя, - продолжил рассказывать Джей. - Вломились в бывший дом Бенитез. И не поверишь, оказалось, что там, действительно, был когда-то Сет. Но разбросанные вещи, следы крови весьма настораживают.
-Какой ужас, - поразился Ален, слушая рассказ друзей.

-Вот, нашли обрывок его письма для кого-то, - достал записку Грегор и прочитал. - Прибыл в Испанию и отправился в сию же минуту в Мадрид, да по пути во мне и моих друзьях заподозрили шпионов. Арестовали.
-Это, видать, старое письмо или запись, - поразмыслил Ален. - В Испании же он уже давно.
-И из под ареста бежал. Однако, кто-то его, видать, обнаружил в доме Бенитез, - высказал свои предположения Грегор. - К сожалению, иного пока не могу подумать.
-Что ж, - улыбнулся довольный Ален и достал из-за пазухи деревянную игрушечную лошадку. - Стоит навестить рынок вновь...

Он тут же всё рассказал и продемонстрировал, что у неё в ноге была спрятана записка. Достал её и тут же протянул капитану:

-Сета найдём и даже теперь точно спасём!
-Если он ещё жив, - с сомнением усмехнулся Оливье, и воцарилась тишина, наполнившаяся тем же беспокойством...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/09/01/1220