Апокалипсис Колапсус

Ринат Барабуллин
Апокалипсис Колапсус - древнегреческий драматург, написавший трагедию о любви юноши-полубога Консенсуса к прекрасной пастушке Афродизиаке. Злая сестра девушки ткачиха Разбазария хочет всячески помешать этой светлой любви. Она подсыпает яд в чашу с вином, предназначенную Консенсусу. Неожиданно из поездки в Афины возвращается жених Разбазарии отважный воин Абакус. Мучимый жаждой после утомительного пути, он выпивает отравленное вино. Узнав об ужасном результате своего подлого преступления, Разбазария во всём признаётся сестре и бросается со скалы прямо на меч, закреплённый в ... расщелине скал внизу...
   
   
Но она промахивается и просто тонет в бурных водах Эгейского моря. Ничего не подозревающий юноша-полубог Консенсус ищет по всей Греции свою пропавшую возлюбленную Афродизиаку. Но девушка давно уже работает младшей жрицей в храме богини Запалилии. Опечаленный Консенсус уходит добровольцем на войну против финикийцев, где и лишается правой ноги и левой руки.  Узнав об этом Афродизиака решает вернуться к своему возлюбленному юноше-полубогу (теперь уже четвертьбогу) . Но это слишком поздно. Корабль, на котором возвращается из военного похода Консенсус, сначала налетает на плавающий труп Разбазарии, а затем натыкается на торчащий из скалы меч. Хор жриц в храме богини Запалилии поёт о несчастной любви.