Морковка

Елена Богова
Однажды скво попала на приём к местному психотерапевту. Шаман был очень крутой и известный в заячьих лесах, запись к нему была на год вперёд, но как-то так случайно вышло, что в восемь часов утра выдворенный женой из дому за ночное явление ко двору семейному, вынужден был опочивать в своём рабочем кабинете. И вот скво, которая всегда рано вставала, чтобы наловить свежих раков на завтрак себе и жуку, питомцу своему и другу, шла мимо. Так как мужчина скво регулярно говорил скво, что ей нужно записаться к специалисту, чтобы понять что с ней не так, то решилась скво последовать его совету и зашла рано утром в приёмную заячьего светила медицинского.
Светило было изрядно помятым и злым, но заинтересовавшись случаем скво решил принять её спозаранку. После того, как скво рассказала ему про детство своё и отрочество, про юность, взросление, расцвет и старость, про дружбу с иным вселенским разумом, шаман слегка придремал, но опомнившись решился на новый эксперимент. Сначала он должен был убедить скво, что она – заяц, и живёт в племени зайцев на вполне законных правах. Но тут выяснилось, что скво ест раков, рыб и прочих живых существ вместо обязательной для всех зайцев капусты и морковки.
- А зайчатиной вы не увлекаетесь? – уточнил шаман и доктор всех психотерапевтических наук, чтобы исключить случай каннибализма и полного психического расстройства.
В ответ скво поведала, что содержит на иждивении последнего из племени лунных жуков, который тоже употребляет всякую живность. Доктор три раза перекрестился и взмолился кровавой луне, но решил продолжить лечение.
Он взял маятник и, водя им перед мутным с утра взглядом скво, начал убеждать её уснуть, что она незамедлительно и выполнила, а затем сунул её в рот морковь с целью убедить скво, что она заяц.
- Ты – заяц, скво, ты – заяц. Ты ешь морковь, капусту и листья лопуха. Ты не ешь рыбу, раков и прочих живых существ.
Но что-то пошло не так, потому что скво даже на подсознательном уровне помнившая, что говорил ей жук: «Ты должна принести мне рыбки, иначе я умру. Ты же не хочешь, чтобы последний из Лунных жуков умер, так, скво? Ты же сама такая, скво, ешь всё, что способно убежать, уплыть, улететь».
Скво конечное же на такую установку прожорливого насекомого отвечала, что в таком случае она должна и просто обязана съесть и его – жука, а так же снять скальп и повесить его над входом в дом, чтобы отпугивать злых духов и вредную фрау.
Только тогда жук испугался за свою жизнь и стал с опаской присматриваться к гастрономическим интересам своей опекунши. Однако есть как и раньше требовал много и желательно всё, что имелось в доме. Иногда скво начинала опасаться за свою жизнь, поскольку жук мог не остановится даже перед тем, чтобы съесть её саму. А всё из-за того, что жуку нужен был лунный сок, ночами он смотрел в окно и так загадочно фосфорицировал в темноте, что скво разрывалась между желанием смотреть на него и луну одновременно.
- Ты – морковка, скво, - твердил доктор,  задремав над своим же маятником. – Ты – морковка!
Неизвестно чем бы кончилось дело, но шаман во время проснулся, так и не убедив окончательно скво в том, что она морковка, точно так же как и не убедил в том, что скво – зайка.
Но в тот день скво, превратилась ночью в кровожадную морковку и попробовала закусить вредным жуком. Шороху они навели на весь район, когда скво носилась за бездомной летающей тварью, съевшей всё, что было в доме, за исключением мебели дивной страны – задиванья. Хотя жук уже присматривался и к этой утвари домашнего обихода.
Далее они громко мирились, на следующий день мужчина скво узнал от соседей, что его зайка устраивала у себя дома знатный кутеж. Мужчина расстроился, что его не пригласили на такое мероприятие, а ещё из-за того, что узнал о том, что скво живёт с жуком. Не просто с жуком, а жуком-иждивенцем, который ужасно гордится тем, что он – последний из своего племени и учит скво всяким непристойностям.
Скво же расстроилась из-за того, что поедая рыбу сама, она часто чувствовала себя морковкой, которую поедают другие с таким противным причмокивающим звуком, что пребывание на территории зайцев ей становилось невмоготу. Хотелось убежать куда подальше от всех достижений великой заячьей культуры и их потомков, которыми они так гордились, достраивая пятьдесят третий навесной мост и второй заячий Луна-парк.
Скво засыпала на коленях мужчины племени зайцев, а где-то рядом в задиванье ползал жук, решив там поселиться, раз скво его не ценит и не кормит, и его голос твердил:
- Ты – морковка, скво!