Пальцы

Прокоп Ляпунов
    Однажды Прокоп придумал дружить с доктором-хирургом. Дружили они посредством медицинского спирта, разбавленного дистиллированной водой для инъекций до 40 примерно градусов (спирт-вода 1 к 3-м) , глюкозы (кубиков 20), куба кардиамина и там ещё витамины АБЦ и далее по алфавиту.
Подружили они часа 2, и Док начал жаловаться на то, что целый день приходится ампутировать отмороженные пальцы у непрерывно доставляемых с улиц небольшого городка граждан
(процесс дружбы протекал в г.Могоча, Забайкалье, узловая станция в 5оо км от Читы в сторону Владика.
по мнению аборигенов - Жопа Мира. но Прокоп с аборигенами не согласен. Он видал Жопы и похуже Могочи.. Хотя - да! из Жоп - не последняя.. та ещё Жопа, короче. но - не Эфиопия всё-таки... И даже не город Чернышевск, где "сперва стреляют, а потом разговаривают". В Могоче тебе сперва скажут пару слов, ну а потом, конечно, выстрелят. или по башке дадут - ствол там не каждый с собой носит. норм)
    "Стригу и стригу...Хоть бы одну ногу отпилить...", - ныл доктор. Прокоп тоже загрустил и поинтересовался:
     "Как это стрижешь?"
     Оказалось, что очень просто, посредством таких специальных ножниц типа садового секатора, только нержавого, а пальцы отлетают легко, как сухие веточки с деревьев: щёлк-щёлк, и пациенту при этом больно не больше, чем дереву, и вообще это очень скучно.... 
     Прокоп почувствовал необыкновенный прилив дружбы (процесс шёл своим чередом) и решил помочь доктору (Прокоп - человек легко возбудимый и очень решительный). Тоном, не допускающим возражений (Прокоп - человек, часто говорящий тоном, не допускающим возражений, даже если говорит полную чушь и сам об этом знает), Прокоп заявил:
    "Завтра в 10 я у тебя! Буду тебя спасать. Какой кабинет?"
     Док вяло посопротивлялся, сообщил номер кабинета и ушёл. Прокоп заснул счастливый, в восторженных мечтах о новом экспириенсе.
     Утром Прокоп подошёл к зеркалу и обнаружил, что глаза у него налитые и совершенно круглые. Часы показывали 9, и Прокоп подумал, что веточки-то они веточки, но кровь идти должна, иначе какой смысл в ампутации?
      "Ещё сблюю... Неловко выйдет." , - подумал Прокоп - "надо бы...", -  и потянулся к докторскому коктейлю.
       Мысленно оправдываясь - "Ну нету у меня горячей и острой закуски! Нету!!!" - Прокоп закусил салом (Прокоп - человек очень начитанный, и из каждого прочитанного опуса извлекает какой-нибудь полезный совет, записывая его в специальную книжицу). Подумав ещё немного, Прокоп закурил (Прокоп - человек, который курит) и пошел на кухню ставить чайник.
      "Каждому своё" - размышлял Прокоп - "Доку жизни спасать, а мне - ну ясно что... Однако - Какой экспириенс пропал!". Тут Прокоп слегка загрустил. А потом подумал свое привычное "Ну и ... с ним." - и снова развеселился.