Как ошибаются знаки зодиака

Ксана Поликарпова
ОВЕН
Я ошибся? Нет, вам просто показалось. Я сказал – ПОКАЗАЛОСЬ! После такого заявления оппонент понимает, что в действительности ошибся он, в попытке сделать мир лучше приблизившись слишком близко к столь горячо неошибающейся натуре.
В принципе, барашек способен признать свои ошибки. Даже с возможной их компенсацией и исправлением. Вопрос в другом – достаточно ли крепка ваша броня, чтобы выдержать все его атаки до момента просветления. Жизнь покажет.

ТЕЛЕЦ
Он ошибается – и сразу же находит 333 способа исправить свою ошибку. Правда, не факт, что в итоге он не выберет 334 способ или с плохо скрываемым усердием не повторит эту ошибку в будущем.
Как правило, опыт они усваивают плохо. И не потому что глупы. Нет. Просто у них каждый раз – как первый. И, следовательно, ошибаться они стремятся тоже по-новому. А как известно, всё новое – хорошо забытое старое. Так что шанс стать идеально-неошибающимися у них как ни у кого другого велик.

БЛИЗНЕЦЫ
Я ошибся, потому что.. для того, чтобы.. или 1000 и 1 отмазка, которую Близнецы придумают, лишь бы не выдать вам истинной причины их ошибки. А, как правило, она всегда одна – невнимание. К себе, к другим, к миру, который буквально тыкает их носом в правильные решения – а они упрямо закрывают глаза и снова из двух верных выбирают третье неверное.
И при всё при этом их ошибки часто играют им в плюс. Видимо, карма такая.

РАК
Ох. Я снова ошибся. Надеюсь, это никто не заметил. А если заметил – то культурно промолчит.
Раку нельзя делать замечания. В открытой форме. Иначе вас ждёт поток воспоминаний о ваших ошибках, начиная как минимум с 5-7 прошлых жизней (будьте уверены, вы с вашим Раком в них пересекались, и он всё прекрасно запомнил). Поверьте, в таком потоке вы забудете не только о только что совершённой им ошибке, но даже кто вы и что здесь делаете.
Если хотите помочь Раку – не говорите ему о его ошибке. Расскажите, как ошиблись вы (естественно, в похожей ситуации) – и как исправили ту ошибку. Поверьте, он будет весьма благодарен вам за ваш такт и опыт.

ЛЕВ
Львы ошибаются редко, но метко. И фундаментально. Цари зверей (и людей) как-никак. А ещё – каждый день и по мелочам. Но обнаружить их ошибки практически невозможно. Если только вас не ткнут в них носом. Попав в подобную ситуацию, сразу же задумайтесь – что хочет от вас Лев? Ответ «чтобы указали ему на его ошибку» неверен в принципе. Это их особая тактика привлечения внимания. На одной этой ситуации Лев умудрится провести 1000 и 1 тест для вас. Но не думайте, что решение не заметить ошибку окажется верным. Потому что от тех, кому они всё-таки решились продемонстрировать, что и ОНИ могут ошибаться, Львы ждут честности и смелости. Так что дерзайте – и озвучивайте сразу исправление ошибочной ситуации. Так вы сбережёте себе нервы, время, а также повысите рейтинг в глазах «Короля не-ошибок».

ДЕВА
Да. Скрупулёзно и методично. К ошибкам это тоже относится. Но учтите: если вы озвучите Деве её ошибку, весьма велика вероятность, что исправлять ситуацию придётся вам. Потому что Дева с превеликим удовольствием найдёт сто причин, чтобы не делать это самой. Да и в конце-то концов – вы же обнаружили, а значит, вы умнее, быстрее, сильнее – и точно исправите лучше.
Не ведитесь на эту тактику. Иначе исправлять «девичьи» ошибки вам придётся до конца жизни (вашей, естественно). Вы же не думаете, что кто-то по доброй воле расстанется с «золотой рыбкой», пусть и не исполняющей желания (хотя и это возможно при должной дрессуре), но зато исправляющей все косяки зодиакальной барышни.
И да. Они всё-таки могут научится делать всё сами. Для этого вам нужно будет научиться самоустраняться из процесса работы над ошибками. Так будет лучше – для всех.

ВЕСЫ
Их основная ошибка связана с чувством меры. То перевес, то недовес. Придать значение пустяку? Запросто. Недооценить то, без чего жизнь потеряет вкус и цвет? Да легко! Ой! А что теперь со всем этим делать?
Частенько к ним на помощь приходят Тельцы или Стрельцы. Первый с удовольствием протестируют свой 334 способ исправления ошибок сначала на ком-то другом, а вторые небрежно, походя, «добавят» или «отнимут» так, что Весы немедленно придут в равновесие. Так что их основное решение в работе над ошибками – правильный подбор друзей.

СКОРПИОН
О, сколько страсти в их ошибках. Никому и не снилось! Свои ошибки они выбирают и готовят долго, тщательно и со вкусом. А как иначе продемонстрировать свой ум, смекалку и изобретательность? Только на собственноручно изготовленных ошибках. Все остальные недостаточно шикарны.
Исправить? Да легко. Но потом. Сначала – наслаждение процессом, результатом… Не торопите меня! Иначе сейчас наворочу ещё десяток – и вам придётся помогать.
Поняли? Ваша основная тактика – не мешать Скорпиону ошибаться и исправлять ошибки в собственное удовольствие. И тогда всё, что от вас потребуется, это ваше присутствие на праздничном банкете в честь… Да какая разница, в честь чего! Главное, кормят вкусно.

СТРЕЛЕЦ
Ты заметил у меня ошибку? Давай-ка, расскажи подробнее. А теперь смотри – так, так и так. Видишь?
Видите. Просто вы сразу не заметили объёмов той картины, которую любопытный Стрелец собирает на досуге. А там, где не видно целого, легко ошибиться в деталях. Но не беспокойтесь, обиду за ваш «узкий взгляд» на мир никто таить не станет. Стрельцу не до этого. Он занят.
И всё-таки даже эти идеальные люди ошибаются. Просто потому, что им так хочется. Они могут себе это позволить. Ведь какой бы ошибочной не казалась дорога, у них всегда есть цель. А значит, ошибки – тоже часть этой цели.

КОЗЕРОГ
Он идеален в своём непонимании. Чуть что – я не понимаю, с меня взятки гладки, моя хата с краю. А сам тем временем раздумывает, как же по-тихому исправить свою ошибку, да в будущем её не повторить.
Говорите с ним о его ошибках. Даже если он делает вид, что не слышит и не понимает. Просто иногда он страдает тугодумием. Которое сам же себе и выдумывает. Подождите, его попустит. И тогда его блестящий ум легко найдёт простые выходы из самых сложных ситуаций.

ВОДОЛЕЙ
Ошибки? Нет. Это изменения. Быстро или медленно, легко или сложно – но Водолеи меняются постоянно. Следовательно, ошибки их тоже весьма постоянны. И неповторимы.
Не пробуйте исправлять за них. Им полезно вернуться, осмыслить, что-то сделать ради настоящего. Иначе их слишком далеко уносит в будущее, которое может и не наступить, если не учесть прошлый опыт.

РЫБЫ
Чаще всего Рыбы ошибаются, когда суетятся. Им кажется, что чем больше движения – тем меньше вероятность ошибки. И когда им опыт раз за разом говорит об обратном – они всё равно продолжают так думать. И суетится.
Чтобы ваша Рыбка поменьше суетилась, почаще напоминайте ей об альтернативных путях. Можно же двигаться не только телом – есть воображение, речь. Если вы сумеете научить её беречь себя от ошибок, то получите благодарного помощника и советчика. Главное, помните – никакой суеты. Что, кстати, не отменяет скорости.


00:49
31.08.2016