Как превратить свинцовый луидор в золотой

Рой Рябинкин
"В общежитии",
Валентин Ирхин - Миниатюры,
http://www.proza.ru/2016/08/30/475


"Долго стучусь, пока проходят прозрения".

Все мозги разбил на части, все извилины заплёл, Валентин. Это не по-русски. Мой не понималь.

Валентин, напиши-ка лучше популярно, что ты полезного для остальных членов социума изобрел на основной работе?

Вопрос без подвоха. Я, рядовой читатель, реально впервые вижу перед собой доктора наук, специалиста по металлам, да еще квантовые состояния сюда приплелись. Разберемся, если тебе есть, что нам рассказать.

Китайцы запустили первый квантовый спутник связи, Это фантастика, немыслимая еще пару лет назад. Перехват сообщений невозможен, Квантовые состояния, хранящие информацию, рассыпаются, если их касаются чужие лапы.

Где воплощены твои разработки? Как-никак - жизнь за плечами. Пора подводить итоги.

Напиши книгу. Увлекательную книгу о квантовых состояниях металлов, как ты их понимаешь и открывал для остальных. Мы бы читали, не отрываясь.

Я фильм о Грише Перельмане пятый раз пересматриваю. Они там в мире математики все полубезумные, но их мир имеет место быть.

Ты тоже с придурью, поэтому может быть - гениален.

Опиши, как увлекся металлами, что из свойств металлов тебе не давало покоя, как ты ртуть превратил в золото. Быть может, пока, как средневековый алхимик, - только половину луидора, а оставшаяся так и осталась свинцовой.

А этот продолжающийся бред в миниатюрах(вспоминаю светлячка на лбу) унижает тебя.

Видел, модераторы дезинтегрировали моё эпохальное исследование "Гулаг был создан, чтобы освоить Север и Сибирь"?

Слишком новаторские мысли общество отрицает :)

Могу выслать статью на мыло, если интересно, но не набиваюсь. Основная ее мысль ясна из названия, а враги пусть удавятся от злобы - Сибирь мы таки освоили по заветам Михала Васильевича Ломоносова, и она приносит доход.