Резиновый бюджет

Любовь Павлова 3
В развитие темы, начатой Евгением Садковым:
http://www.proza.ru/2016/08/31/395

У нас, на Израильщине, все детские площадки строят и содержат из городского бюджета. Который регулярно пополняется из карманов горожан-налогоплательщиков. Мы даже не настаиваем, чтобы мэрия отчитывалась  бумажками перед нами. Все ведь и так видно: детские площадки, зеленые насаждения, уборка улиц и т.д. и т.п.

Несколько лет назад мы даже завели себе городскую охрану, оснащенную автомобилями. Она курсирует круглосуточно по городу и следит за порядком. Работающие в этой службе получают хорошую зарплату, которую платим им мы, жители городка с населением в 50 тысяч.
Много интересного и полезного еще может придумать наш мэр с командой. Их, кстати, мы регулярно переизбираем и оставляем на своем посту больше 20 лет.

Но вернемся к детским площадкам. На каждой из них укреплена табличка, на которой написано: когда произведена техническая проверка, когда будет следующая и кто отвечает за это в мэрии с указанием телефонов.

Простите, дорогие читатели, что почти в каждом предложении я употребляю слово "Мы". Не нашлось слов-заменителей. Ведь кто же, если не мы?

Иллюстрация: на фото из интернета - одна из детских площадок города Кармиэля (Израиль).