Ветераны предлагают именовать аэропорт Сталинград

Борис Неравнодушный Свердлов
     «Говорит  Москва»  или  спор патриота  и  либерала . 
 
    Господа  , я  редко  слушаю  радио,  но  вдруг   «Говорит   Москва» и  голос   Сергея   Доренко ,  на  ФМ 104.8 .   Как  я  отношусь  к   Доренко   ?  По - разному  ,  наверно  также  ,  как  и  Вы .   Ему  можно  доверять  не  всегда  ,  через  раз , но  и  это  уже  немало .   Факты  ?    Где  только  не  вещал  Доренко ,  и  даже  на  «эХО Москвы» .    А  тем  ,  кто  побывал  в   объятиях  этой  структуры,  доверять   не  просто ,  доверять  сложно  .   А  раз  так ,  то  кто  служил  в  армии знают ,  что  ходить   с  ними  в  разведку , порой  небезопасно .   Или  ,  как  в  песне  у  Владимира  Высоцкого  из   кинофильма  «  Вертикаль  » , «Если  друг  не   друг  ,  а  так» .   Слушайте   дальше .   Идёт   почти  философский   спор ,  речь  о   желании   ветеранских  организаций   Волгограда   присвоить   аэропорту   имя   Сталинград .   Спор  между   Ярославом  Листовым,   историком,  и  Юлием   Нихневичем  ,  профессором  и  доктором  наук  из  пресловутой  Вышки ,  которая   прокладывает  либеральный  путь  стране ,  путь  ,  если  не  в  Болото  ,  то  рядом .  Так  вот  Листов ,  государственник  и  патриот ,   Нихневич –либерал,   который   ,  если  я  не  ошибаясь , на  всех  Шоу   у   Соловьёва ,  садится  на  сторону   «   друзей  «   России  из  Украины,  и  отстаивает  их    «   Правду-матку» .   Одно  упоминание   в  эфире   о споре  в  пользу   Сталинграда    вызвало  у  меня   если  не  грусть,  то  разочарование .  Ярослав  ,  поддерживая    ветеранов   Волгограда ,  был  за   Сталинград.   Юлий   против ,  так  как  он боится    возрождения    Сталинизма ,  а    имя  Сталинград ,  пугает  его  до  самых  корней .   Доводы   Листова  в  пользу   Сталинграда   аргументированы ,  они  возвращают    нас   к   героической  схватке  с  фашизмом   на  берегу   Волги ,  ставшей  переломной  в  битве  с  варварами .      Нихневич  сомневается  ,  что  ещё   живы   ветераны,   а  если  да ,  то  имеют  ли  они  право   выступать  с  предложением  от  имени  всех  ветеранов  страны .   Спор  затянулся  и  доводы   Листова ,  что   имя  Сталинград   есть  в  Париже  ,  даже  в  Австралии ,  в  других  странах ,  а  в   России  уже  нет ,  никак  не  убеждают  либерала ,  и  требуется  ещё   много  и  много   исторических   параллелей  в  пользу  Аэропорта  с  названием  Сталинград  .    Глядя   на  эту   возню  либерала , его  желание  везде  и  всюду   видеть   СССР  и  Россию ,  только  как  Гулаг  , и  ничего  больше ,  вызывает  протест . 
        А  сегодня  в  одной  из  газет я  прочёл  ,  что  белый  террор ,  кстати   адмирала  Колчака ,  на  несколько  порядков  был   ожесточённее ,  кровавее ,  чем  красный ,  о  котором  слагаются   небылицы ,  и  который  по  сути  ,  был   звеном   в   той   Гражданской   войне ,   которая   унесла  столько  жизней .   И  наверно  ,  последствия   Белого  террора  не  могли  не  сказаться  на  событиях    того  периода  в жизни  страны ,  который  в  устах  недругов ,  получил   имя   Гулаг  и только  Гулаг .
    Итак  спор  подходит  к   концу ,  предстоит  голосование , и  73  процента  слушателей   выступают  в  поддержку    присвоения   аэропорту  близ  Волгограда  ,  имя  Сталинград .   Я   не  голосую ,  но  мои  симпатии  ,  конечно ,  на  стороне  ветеранов    Волгограда,  проливавших   кровь  за  спасение    своей   страны ,  и  имеющих   право  именовать  аэропорт   именем  Сталинград .
       Вот  ,  казалось  бы небольшая ,  но  весьма   важная  веха   в  истории    ,  уже  в  какой  раз ,   является  водоразделом ,  между   сторонниками    СССР   ,  Социализма  , и  его  противниками .
   И  я  Борис  Неравнодушный ,  естественно  ,  с  героическими сынами  страны ,  кстати    с  одним из   них  , с  Яков   Федотовичем    Павловым ,   я  был  близко  знаком ,  во  время  моей  жизни  на  Новгородчине ,  в  г.  Валдае .
     30 .08 .