Потапыч

Ольга Лучечко
     Сергей уже второй день искал подарок  племяннику. Ну откуда ему знать, что дарить детям? Своих же нет!!  Еще  один магазин, ЭТОТ(!!), и он точно взвоет!! 
Но ему повезло, едва зайдя в магазин игрушек он увидел белого медведя. Тот словно говорил:" Возьми меня! Я понравлюсь!"
Сергей купил медведя, посадил его на лавку рядом с сумкой и на минуту отвернулся к ларьку, купить сигарет. А повернувшись, увидел странную картину: напротив медведя стояла девочка лет пяти-шести и строго того отчитывала:"Ты зачем из магазина сбежал? Разве не понимаешь, что тебя все искать будут? Разве это хорошо, так делать?!"
     Опешив немного, Сергей шутя обьяснил малышке: "А он у меня попросил взять его с собой, он кого то  очень искал!" А потом наклонился к медведю: " Ты ее знаешь? А как ее зовут?" Девочка улыбнулась: "Он же игрушка и говорить не умеет!" Усевшись на лавку и взяв медведя на руки, малышка обьяснила "глупому дяде" что ее зовут Полина, а медведя - Потапыч! Что они уже давно знакомы (целых три дня!), но у мамы не было денег и забрать Потапыча они не могли.
Сергей решил провести Полину до дома и заодно познакомиться с мамой девочки.Так они и  шли вдвоем, о точнее втроем.
     У дома их встретила молодая женщина, которая так же строго, как Полинка Потапыча, спросила у самой Полины: "Ты , солнце мое, где медведя взяла?" А у Сергея сорвалось: "Так он сам к вам просился! Вот я и принес!"  Он немного удивился когда его пригласили на чай, но пошел. Оказалось , что Полина еще засыпает в обед,  и Светлана, так звали  маму, рассчитывала отдать медведя, пока дочь спит.
     Не тут то было!! Даже во сне Полина цепко держала Потапыча. Да и Сергей был против такого решения, ему понравились обе женщины и маленькая и большая.    Из их квартиры не хотелось уходить: было тепло и уютно.
Прошел год и у Полины и Сергея  состоялся серьезный разговор. Еще бы!! Полине скоро в школу надо было идти, а там у всех и мама и папа есть. И только у нее одна мама!! Поэтому ни она, Полина, ни Потапыч не возражали, что бы Сергей остался у них насовсем! А еще у Полины был вопрос, можно ли называть Сергея - папой?

МОРАЛЬ: Есть ли что то дороже мамы? Есть ли что то дороже папы? Есть ли что то дороже семьи??