Кот без сапог

Ольга Лучечко
     Наглость этой рыжей морды - просто зашкаливает, - подумал Николай, увидев на своем пороге кота. Тот смотрел на него умными глазами и ждал, когда же наконец откроют дверь? Конечно, кот поселился у Николая, а куда его девать? Николай даже имя ему дал - Василий.
Василий особых проблем не создавал и они жили мирно. И вот удача!! Коле предложили новую работу, завтра нужно было подойти на собеседование. Николай рассказал все Василию, по привычке. Поставил на тумбочку у кровати стакан воды, по привычке и лег спать. Наутро проснулся от того, что кто-то вылил на него воду!! Конечно же, на тумбочке сидел Василий и смотрел на него! УБЬЮ,- подумал Николай, а потом взгляд остановился на часах.. Он  проспал! Нет, не критично, если поспешить, то успеет.Вот умный же у него кот!
     Домой летел на крыльях, его взяли!!
     Василий спешил ему на встречу и вдруг упал, не подавая признаков жизни, даже вечно "живой" хвост не шевелился!! Николай поспешил к коту, и тут же заметил, что с другой стороны к Василию бежит девушка.  Пока он добежал, его котяра уже нежился у нее на руках, а Николай отметил, что девушка то - красива!!
Кот сидел на руках и думал: что за непутевый хозяин достался? Жди его, буди его, а вот теперь еще и с девушкой знакомь...
МОРАЛЬ: любите и берегите своих четырелапых друзей, они ответят Вам тем же!