Мысли на клавиатуре

Улыбашка Джейн
За окном идеальная погода. Идет дождь. Я сижу с ноутбуком за столом у окна и не понимаю почему так быстро пролетело лето. Казалось бы, мы только-только закончили лицей, отгуляли невероятно крутой выпускной. Потом сдавали экзамены, отдыхали, с легким переживанием о своем будущем, радовались поступлению в университет и так хорошо проводили дни. Все-таки что-то особенное есть в последних школьных летних каникулах. Ты вроде как и счастлив, что поступил в универ, но хочется еще хоть чуть-чуть побыть ребенком.
А что, если жизнь пройдет так же быстро как пролетело это лето? Что если и в жизни так много вещей останется просто мечтой, а я не стану успешной и счастливой? Похоже, нужно расставить приоритеты и уверенно идти к своей цели. Иначе нельзя. Ведь как ты будешь чего-то добиваться, если не будешь знать чего именно ты хочешь. И цель «быть счастливой» - это, отнюдь, не цель. Это очень рассеянное понятие. А вот «работать в гугл» - уже очень даже ничего. А можно проверить себя на стойкость и поставить себе цель «подготовиться к полумарафону за 3 месяца». Это покажет твой уровень настойчивости в жизни.
Кажется, пора заканчивать с этой мыслью. А я это не умею делать красиво. Всегда пишу какую-то смешную фразу в конце. Что-то типа «НЕ СДАВАЙТЕСЬ, ИДИТЕ К ЦЕЛИ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!». Хотя, к чему здесь это. Ведь речь была спокойной и рассудительной. Это всё равно что в конце рассказа про школу, либо про семью сказать «Слава КПСС» - так шутила моя учительница по языку, когда мы абсолютно неправильно завершали свои мысли.  Похоже, я так и не научилась этого делать. Ну и ладно.
На последок: требуй от себя невероятного, чтобы достичь чрезвычайного.