Что-то не так в Еврейском Королевстве

Михаил Кор
Михаил Кор.


                Что-то не так в Еврейском Королевстве…

 Недавно на одном из русскоговорящих Израильских интернет сайтов напечатали мой рассказ. Были отзывы, немного, но в основном положительные. Просматривая их я наткнулся на статью, в которой одна женщина писала:  израильтяне должны сказать спасибо русским евреям, сделавшим очень много для этой страны.
 И тут началось…
Стали писать отзывы, что ничего особенного они не сделали, не больше чем остальные. Более того, еврейские мужчины приезжают с русскими жёнами, и те незаслуженно пользуются всеми льготами Израиля, и т.д.
И тогда я написал свой отзыв.
 - Действительно статья правильная.
 Начиная с 20х годов прошлого столетия русские евреи сделали очень много для Израиля. В то время было массовое движение евреев с Украины поднимать целинные земли Крыма и Палестины.
Мой дед поехал в Крым, и в последствии погиб защищая Севастополь, а его друг в Палестину. Там было намного сложнее. Это была очень тяжёлая, изнурительная работа среди непроходимых болот, под беспощадным солнцем, на камнях и песках.
 Ротшильд за бесценок купил никому не нужные земли, и местные арабы с интересом наблюдали как ненормальные евреи что-то там строят.  Они были уверены что ничего не получится, и не мешали им, попутно продавая свои продукты - за последние столетия на бывшей иудейской земле только разрушали.
 В начале 30х годов приехали первые немецкие евреи - переселенцы. В основном это была богатая интеллигенция - предприниматели, врачи и адвокаты. Они построили дома в лучшем месте Палестины - на севере, и с тоской смотрели на Средиземное море. Им было неуютно - мучали комары, жара и своеобразность местных арабов. Некоторые из них вернулись, лишь потом осознав, что изнурительная ближневосточная жара переносится намного легче жары от огня кремоториев…
Выжившие польские евреи потянулись в Палестину лишь в 1946 году, когда их стали безнаказанно убивать поляки, и взяли с собой оставшихся в живых венгерских, румынских и итальянских евреев.
В 1948 году благодоря тому что у Сталина было 3 голоса (Украина и Белоруссия)  ООН узаконила Израиль.
 Англичан это категорически не устраивало. Правивши на Ближнем Востоке десятилетиями, и зная, что кто владеет Иерусалимом - тот владеет Миром, ОНИ НЕ ХОТЕЛИ ТАК ПРОСТО УХОДИТЬ.
Хитро улыбаясь заложили в будущее Израиля бомбу замедленного действия - нарисовали такие границы, при которых ни одно государство в мире, подчёркиваю - ни одно государство во время войны не выстояло-бы, попутно не включая в него Иерусалим и другие исторически и религиозно значимые для евреев места, дали оружее арабам и спровацировали войну.
 Американцы всё это наблюдали со стороны с иронией. Они скептически воспринимали Израиль, и были заняты серъёзным делом, вывозили трофеи - немецких учённых и золото.
 Многомилионные арабы внезапно, без предуприждения, напали на горсточку евреев хотевших просто жить.  Может они не хотели этой войны, но англичане дали им деньги и пообещали еврейские земли.  Всё рассчитав они не знали что среди этих евреев есть 300 СПАРТАНЦЕВ:
       Менахим Бегин
       Моше Даян
       Ицхак Шамир
       Голда Майер, и... многие другие выходцы из России, которые никогда уже не оставят эту землю.  С Божьей помощью они победили, доказывая свой героизм в последуущих войнах на протяжении 30 лет.
 А на счёт русских жён, писал я, то ещё наши праотцы считали что главное не национальность, а какая она жена и мать.
Начиная с Абрахама, Якова и Мойсея, имея много жён, у них небыло ни одной еврейки. Царь Соломон имел несколько, но  заходил к ним в самую последнию очередь.  Как  всякий восточный человек он любил блондинок.
И ничего, они создали довольно неплохой народ, любящий и отстаивающий Израиль на протяжении сотен веков.
  После этого последовали более жёсткие и оскорбительные коментарии..
- Мол надоело, хватит, Израиль не резиновый
- Они забирают наших мужчин, которых и так не хватает, рожают полукровок - гоев, нельзя пускать этих шикс…
 Тогда я написал ещё:.
 - Наконец-то евреи получили то, что всю жизнь мечтали - стали равными среди равных. Они могут принимать решения пускать или нет кого-то в свою страну
Они не любят пришельцев, как когда-то не любили их.
Не разрешают приехать гойке, чей сын - офицер советской армии во время войны вывел из окружения более 1000 обречённых на смерть евреев, и спас от смерти девочку, которую еврейские родители хотели утопить, так-как она сильно плакала, а рядом были немцы.  Весь оставшийся путь он нёс её на своих плечах. В последствии она и многие другие выжевшие из этого перехода уехали в Израиль.
Шиксу - чей сын несколько лет назад погиб на войне защищая Израиль, и его не хотели хоронить на дорогой еврейской земле так-как он сын русской женщины.
В страну, в которую рабай с Лос-Анжелеса персонально везёт пожертвенные раненым солдатам деньги, зная что по другому они будут на 90% разворованны. Где бесплатно лечат оставшихся в живых террористов и их семей, и как пишет талантлевый Губерман “...от заката до заката брат на@бывает брата…”
Вы достойны гордости - настоящие евреи, написал я, и... меня через несколько часов убрали из сайта. Тихо, кошерно, по еврейски - запустив вирус при котором я не могу ни читать, ни писать коментарии.
Это не страшно, просто я не успел написать ещё кое-что…
 Оскорбляйте кого-хотите, но не РУССКИХ. С них достаточно разрушенных памятников в Польше, Прибалтике и на Украине, нищенское существование ветеранов в стране богатой нефтью, оскарблений от своего хамского и некомпетентного правительства.
Русские солдаты навсегда закрыли печи крематориев.  Благодаря им, евреи во всём мире до сих пор получают миллионы долларов немецкой репарации, хотя сами ветераны живут в нищете.
  Может пришло время платить по долгам - создать в Израиле фонд на деньги которого этим сотням оставшихся в живых ветеранам и их вдовам выдавать продуктовые посылки с очень вкусными Израильскими овощами и фруктами. Это будет недолго, так-как их осталось совсем мало. Ощутив вашу доброжелательность,понимание и щедрость,  представ перед БОГОМ, они ещё раз расскажут какой хороший Израиль.
Из уст гоев это звучит более правдоподобно, тем-более что все они ПРАВЕДНИКИ - воевали безвозмездно, погибая оставляли горькую судьбу своим голодным вдовам и детям, а выжившие часто были репресированны и мучались от ран.
У них кроме БОГА никогда небыло защитника, но даже молится им запрещали.
Услышав Их может ОН вспомнит Всё, задумается, и недопустит несколько терактов.
  Вместо хасидских танцев в Кремле открыть бесплатную столовую для ветеранов, и часть продуктов передавать в детские дома для сирот.
Израильскую клубнику, апельсины и виноград они запомнят на всю жизнь, как мой отец до сих пор помнит продуктовые и денежные переводы Американских евреев в 1933 - 35 годах, сохранивших жизнь тысячам евреев, и кто знает, может когда-нибудь один из этих бездомных беспризорников, офицер Русской армии, выведет из Сирийско-Египетского окружения ещё несколько тысяч евреев - моих братьев и сестёр, как когда-то его прадед, которого он никогда не знал…
К сожалению я не могу это написать на ОТКРЫТОМ,  ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ  И СВОБОДНОМ  Израильском сайте…
  Что-то не так в Еврейском Королевстве.

  И ещё... 
 В 1939г. Американское правительство не впустило в США корабль из фашистской Германии, на котором было около 500 еврейских детей, почти все они в последствии погибли.
Простояв две недели на Кубе, корабль повернул обратно, проплывая мимо сверкающеми огнями Маями, откуда доносилась музыка.
 500 ЕВРЕЙСКИХ детей...
Во все времена, во многих странах, дети всегда были подарком даже от врагов, но не в данном случае.
Может давно придумали-бы лекарства от страшных, неизлечимых болезней, но... они не пустили, и вместо детей - будущих учённых, музыкантов и врачей, приехали лётчики с Саудовской Аравии. Воистину, Историю мы делаем своими поступками.

  P.S.  В Торе написано: Относись к пришельцам с пониманием, ибо сам ты был 
        пришельцем в земле Египецкой…   
        и ещё - Отпусти хлеб по воде, и он к тебе вернётся с маслом…


2016   Los Angeles.