Зачем создали человека

Отецанатолий
И сказал Бог:
- Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему.

Кому это Он сказал? Говорят некоторые, что это Он сказал Пресвятой троице и тем самым утвердил своё желание. И троица подчинилась. То есть, возражать не стала. Проголосовали единогласно.

Троица, напоминает нам сказочный персонаж:  чудо-юдо о трёх головах, а ещё приходят на память большевистские  тройки. Тоже голосовали единогласно. Без обсуждений.
А как выясняется обсудить было что.

Вот, заявил Господь,  обязательно, что бы по образу и подобию.
Значит и человек должен быть о трёх головах, из невидимой субстанции, бессмертен, знающий добро и зло и так далее.

Но получилось не так.  Никакого подобия Господу нет и в помине, а также образ человека уж никак не является  образом божественным.
 Из Библии мы узнаём, что, оказывается, созданный человек не знал добра и зла.  А без этих знаний он не мог быть одним из Них. То есть не мог стать четвёртым, подобным Пресвятой троице.

Значит, не выполнил Господь утверждённое  Святой Троицей решение.
И, потом, никто из человеков не видел образ Господа. А может это специально так было задумано, что бы всех обмануть, что бы считали люди, что сотворены они по образу и подобию Божьему, а проверить никак нельзя.

 А может просто не получилось у Господа? Может материал  был не качественный. Где же его, качественный, возьмёшь, когда ничего не было.

И даже внушалось населению, что не дай бог кому увидеть Господа. Увидеть Господа  было смерти подобно для человека. Человек сразу умирал. Якобы. Но как увидеть невидимое? Господь знал, что человек хитёр и коварен, как и Он Сам. Но в этом Господу равных не было: ни на небе, ни на  земле. То есть народ был запуган и зомбирован по полной.

Конечно Господь понимал, что Он просто узурпировал власть над небесным миром. Потому что  Его никто не выбирал. И от этого Он сильно страдал. Он чувствовал себя узурпатором. Тираном. Диктатором.  И ему очень не хотелось, что бы его режим называли тоталитарным, а, наоборот, хотелось быть демократически избранным руководителем. Хотя бы на земле.
Вот и решил он создать человека, который бы смог за него проголосовать на  демократических выборах.  Для этого Господь создал все условия человеку. Ему, человеку, то есть электорату и ходить-то ни куда не надо было.

Избирательный участок размещался по месту работы человека, где он совмещал две должности  садовника и охранника. Это место  называлось Рай. От райисполком  избирательного округа Едемского района. Вокруг Рая был  взращен Господом  чудесный сад. К предстоящим выборам были закончены все  отделочные работы и поспели плоды на деревах.

Что бы как-то задобрить электорат, а заодно и проинструктировать, Господь завещал Человеку: От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла – не ешь от него, ибо в день в который вкусишь от него, смертью умрёшь.
О как! Перед самыми выборами  в аккурат.

Плод можно было сорвать, в день выборов, но не есть, а предъявить избирательной комиссии и наблюдательному совету. Съесть плод, это было равносильно, как испортить бюллетени о голосовании. И если все явившиеся избиратели испортят свои бюллетени, то выборы будут признаны не состоявшимися и не соответствующими демократическим нормам и  принципам цивилизованного общества. Наблюдательного совета Он боялся больше всего. Они совали свои носы всюду, вникали  в каждую мелочь и обо всём делали свои  записи в ходе избирательной компании.

А что опаснее всего, выборы могли признать состоявшимися, а надкушенные плоды могли быть предъявлены в пользу  другого кандидата. Альтернативного. Это был бы конец карьеры Господа. Такого позора  Он бы не пережил. Не смотря на то, что Он бессмертен.

И вот, кое-кто из наблюдательного совета сделали замечание Господу: мол, маловато у Вас электората, господин Господь Бог.  Не по-демократически это как-то.

Господь был вне себя. Лишний электорат Ему был не нужен, и даже опасен. Поди пойми, что у них на уме. Выборы-то, это как бы свободное волеизъявление, а голосование тайное. Попробуй проконтролируй всех. Такое не под силу даже самому Господу Богу с Его Всемогуществом. Но вынужден был согласиться. Выборы-то на носу.
 
И что бы как-то исправить положение сказал Господь Бог:
- Не хорошо быть человеку одному, сотворим ему помощника соответственного ему.
И опять Господу никто не возразил.

И дело закипело.
Господь образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных и привел их к человеку, что бы видеть как он назовёт их, и что бы как наречёт  человек всякую душу живую, так и было имя ей.  И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым, но для человека  не нашлось помощника, подобного ему.

Господь был страшно расстроен. К тому же Ему вежливо дали понять, что животные не могут быть электоратом и не могут голосовать. И в результате, мол, есть опасение, что выборы  будут признаны недемократическими.

Господь ничего не понял. Он не видел большой разницы между человеком и животными. Все они стадо, думал Господь. Но перспектива, что выборы могут не состояться, его напрягла ощутимо.

И тогда Господь решил пойти на крайность.
Навёл Господь Бог на человека, единственного представителя от электората «крепкий сон»;
И когда он уснул, взял одно из рёбер его и закрыл то место плотию.

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку. Чья это была жена Господь предусмотрительно умолчал. Умолчал Он и о том, как инструктировал «жену» и как ставил ей задачу: что она должна делать и как себя вести в накануне и во время выборов. Что бы «понимала», кому она обязана  всем, и за кого ей нужно  голосовать, что бы сделать "правильный выбор".

Но, наблюдатели, верные демократическим принципам народовластия, наблюдали за происходящим и делали соответствующие выводы.


 А тут Ему ещё намекнули, что негоже выбирать из одного кандидата. Нужна альтернатива.  Конечно, Господь предвидел это.
У Бога был на примете один ангел,  лучший его ученик, красивый и интеллигентный, по имени Денница, но который не мог всё же составить конкуренцию Господу Богу. Так ему казалось. Но в этом-то и  была опасность. Выборы-то были демократические. Типо, свободный выбор, как ни как.

Да ещё сказали, что избирательная кампания должна вестись на равных условиях. Вот тебе и раз. Он, Господь Бог Всемогущий, Всевидящий и прочая, и прочая, должен на равных условиях состязаться с каким-то ангелом небесным.  Того гляди ещё и дебаты заставят провести. Открытые. И это огорчало Господа.


И вот представитель кандидата, альтернативного Господу Богу,  появился в саду. Это Был Змей.  Змей был хитрее  всех  зверей полевых, которых сотворил Господь. Самого Змея неизвестно кто сотворил. Он был всегда.
Звери, сотворённые Господом были простоваты и не  отличались большим умом и сообразительностью. В отличии от Змея.
Он был красноречив, обладал организаторскими способностями, имел характер твёрдый, но гибкий. В общем достойный представитель альтернативного кандидата.
 
И сказал Змей  жене: Подлинно ли сказал Бог: Не ешьте ни от какого дерева в раю?
И сказала жена Змею: Плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог: не ешьте их  и не прикасайтесь к ним, что бы вам не умереть.

И сказал  Змей жене: Нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете как боги, знающие добро и зло. И стало так, как предсказал Змей.  Никто смертью не умер в тот же день, после того как вкусил от дерева. Обман Господа был раскрыт.

Чем для Господа было опасно это сообщение Змея жене? А тем, что вкусив плоды  электорат узнает, что источником зла  на земле и на небе был сам Господь Бог. И это ставило крест на возможной победе Господа Бога в результате демократических выборов. То есть Господу тогда  не суждено  будет стать демократически избранным руководителем на земле. Это первое обстоятельство. И второе, что победителем мог быть объявлен альтернативный кандидат.
Господь этого допустить не мог. Но опасался делать резкие ходы.

Тем временем увидела жена, что дерево хорошо для пищи и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание (вот откуда у нас тяга к знанию); и взяла плодов и ела; и  дала так же мужу своему, и он ел. Фактически это был  их выбор.

И открылись глаза у обоих, и узнали они что наги, и сшили смоковные листья,  и сделали себе опоясания. Хотя, то, что они наги, они знали и до этого, но не стыдились. А тут их, видите ли, сразу стыд пробил перед Господом. А не друг  перед другом. Типо, знает кошка чьё мясо съела. Испугались  они нагости своей перед злым Господом. Ибо познали, что такое  зло истинное.

Это был их самостоятельный выбор. Господь их такими создал со свободой выбора. Но, поскольку Господь был  ещё коварнее, чем некоторые о нём думали, Он решил жестоко отомстить и электорату и  представителю альтернативного кандидата.


И как только человек попробовал самостоятельно принять  решение, тут же последовал грозный окрик Господа, ходящего в Раю во время прохлады дня; 
Дня выборов.
и скрылся Адам  и жена его от лица Господа Бога между деревьями Рая.
И воззвал  Господь Бог к Адаму и  сказал ему: «Адам, где ты?» .
Это «Всевидящий» Господь спросил. Значит, либо слукавил, кандидат в  Руководители! Либо, действительно, никакой Он не Всевидящий.

Адам, сказал,: «Голос Твой я услышал в раю и убоялся, потому что я наг, и скрылся». Хотя, вроде, был уже не наг, так как опоясания из листьев напялил на себя и жену. Гм. Но эти их опоясания не защищали их от  зла, которое исходило от Господа Бога, которое было всюду.

- Вот, Адам говорит, что он наг,- подумал Господь, - А про жену  ничего не говорит. Вот, каковы его мысли. Не о том думает, стервец. Он запуган сейчас и скрывается от своего потенциального руководителя, которого должен был избрать  на этот пост, отдав за него свой  голос.
Но он предал. Воткнул мне нож в спину. Это ему так даром не пройдёт.

О Себе мыслил Господь иначе: Вот ещё, не хватало Мне, что бы проверяющие заметили, что электорат у меня без штанов шастает, зашуган и прячется по кустам, опасаясь своего бывшего кандидата.  Господи, подумал Господь, ну, за что мне эти муки вдобавок ко всему прочему. Кабуд-то бы у меня  других проблем мало.

Сволочь, - подумал Господь о представителе альтернативного кандидата,- Не к месту будет помянут, и как он только нашёл его, это дерево Познания, я же никому никаких координат не оставлял. Зараза. Сразу видно конкурент подсуетился, дьявол его  побери, - грязно выругался Господь, - Значит крот завелся там, наверху,- и Господь устремил свой взор к небу и продолжил,- Сильно течёт в небесной канцелярии. Ну, ничего. Я им ещё устрою настоящие выборы. Они у меня надолго запомнят это мероприятие.

И сделал  Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные  «a la Господь Бог и Ко. Одежды кожаные» (С) и  одел их.
- Эх,- подумал Господь,- Раньше надо было их одеть, а теперь што…

Одежды  кожаные  от Господа защитят любого  и каждого от проникновения всякого зла, коего на  земле множество великое скопилось.
Аминь.