Луна и любовь

Марина Каменская-77
Ей не спалось .День был не трудным, может поэтому в сон и не клонило.
Накинув на плечи махровый халат, вышла на крылечко дома .
Ночной воздух отличающийся от дневного искристой чистотой и какой-то первобытной свежестью, насыщал легкие до упора.

 Свежий ветерок игриво разносил насыщенный аромат матиолы, посаженной перед домом
 в палисаднике.
 Шумно вдохнув его, простелила коврик на порожек и присела вытянув ноги.
-Господи,хорошо-то как!- скрестив руки на груди, по придерживая халатик выдохнула она.

Ночь была светлой. Круглолицая луна величаво, оставляя за собой светлую полосу плыла по небу.
 Причудливые темные пятна на ней, зачарованно  притягивали взгляд.
 Может лунатики точно так же, как она,сидят на крылечках своих домов и так же смотрят на нее, смешливо подумала она.
Эта мысль развеселила ее и она приглушенно рассмеялась.

Скрипнула дверь. Вышедший муж присел рядышком.
 -Что не спишь,лунатик?- прищуривая в улыбке глаза, спросил он.
-Да вот, как раз недавно с ними пообщалась.- развеселилась она еще больше делясь халатом, прикрывая его голые плечи.
Он пододвинулся,своим бедром касаясь ее, обнял, притягивая еще ближе.

 Его теплые губы за блуждали по ее лицу, натолкнувшись на ее приостановились, выделывая замысловатые коленца.
 Она захватив его нижнюю, не больно прикусила.
-Ай,не кусайся ,лунатик.- принял игру он.
- Ты мой, что хочу, то и делаю.- поддразнила она его.
- Тогда пошли в дом - он привстал намереваясь взять ее на руки .
- Сереж,не надо...я еще посижу немножко - просяще проговорила она.
Он внимательно посмотрев ей в глаза проговорил - Хорошо,твоя взяла. Один-ноль,в твою пользу.
Целуя еще ,запахнул на ней халатик и прошел в дом.

 Посидев еще некоторое время, стараясь ни о чем не думать, вошла следом.
Поцеловав спящего мужа в плечо, улыбаясь своим мыслям, прилегла рядом.
- Отыгрываться когда будешь?- совсем не сонным голосом спросил он.
- Да хоть сейчас - целуя нежным касанием губ его в спину ,смеясь ответила она...
Ночь была светлой.

Круглолицая луна величаво, оставляя за собой светлую полосу, плыла по небу.
 Пряный аромат матиолы сладким туманом укутывал землю.
Новый день обещал быть теплым.