русский русского полюби

Любопытный Созерцатель
русский русского предавал,
когда враг одного подкупал,
русский русского убивал,
когда враг друзей подстрекал…
так случилось и в нашем краю –
на Украине, на краю
Русского Мира и Западных стран
ныне война, бедлам и майдан…

нет Украины, в руинах лежит –
Запад злорадствует и спешит
нанести побольше урон –
над Русью Былинной вопли и стон,
гражданской войны,
как и прежде Мазепы сыны
справляют пир во время чумы…
матери плачут, взывая к Небесам,
но если ты предал, спаси себя сам:
покайся - повинную голову меч не сечёт,
русский русского простит и поймёт.

пусть оболгали, стравили враги,
но русский русскому помоги:
раздели с ним и хлеб, и кров,
на крови побратайся вновь,
вспомни заповедь о Любви
и с любовью брат брата прости –
только так нам мир обрести
в нашем исконном былинном краю
Великой Киевской Руси,
что стала ныне на краю
двух миров, двух идей:
соборного братства
и мира теней –
разврата, насилия и лжи.

но сотрём же в душах межи,
чтобы снова воскреснуть
в единстве своём,
Родину милую обретём
в Мире, Согласии и Любви –
русский русского полюби,
Младую Русь воскреси...
               

               
                Нашу малую Родину, некогда называвшуюся, Киевской Русью, потом Малороссией и Новороссией, где всегда жили русские люди, обозвали Окраиной, придумали и стали быстренько создавать новую нацию (вспомните слова Кравчука: "Украину мы создали, теперь нужно создать украинцев"), попытались стереть память, переписав прошлое, а русских людей и моих предков русских казаков попытались превратить в окраинцев, или по-старому в пограничников.
               Борьба за Младую Русь, так бы я назвал мою малую Родину, продолжается: Запад во главе с США, опираясь на предателей-олигархов и бывших секретарей ЦК, пытается уничтожить Младую Русь, ту, которая была и есть древняя и молодая одновременно Киевская Русь, чтобы она не смогла соединиться со своей новой и большой ипостасью Россией.
               На Украине идёт не только гражданская война, но развязан тихий невидимый для Мира ГЕНОЦИД  РУССКОГО  НАРОДА: и того народа, что говорит на мове (исходно язык близкий к древнерусскому, но за последние годы превращённый в свалку полонизмов, германизмов, галлицизмов и новояза), и того народа, что говорит на современном русском языке, и тех людей, что говорят на обоих языках. Я бы сказал, что на Украине развязан культурный геноцид, когда из русских людей пытаются с помощью новых учебников сделать русофобов, людей ненавидящих свою культуру и всё русское. Против такого тихого и ползучего геноцида нужна правда и гласность.
               Я призываю всех стихирян, всех русских людей, всех, кто когда-то жил на Украине и в России, призываю всех кто живёт ныне на развалинах Украины и в России, призываю всё честное неравнодушное человечество: остановите этот геноцид, остановите уничтожение народа, страны и культуры... А для этого нужно честно, не уставая говорить, что на территории нынешней Украины идёт гибридная война, развязанная Западом, целью которой является полное уничтожение экономики страны, что приведёт к гибели десятков миллионов людей: или якобы по техногенным причинам, например, взорвётся какая-нибудь атомная электростанция от использования американских ядерных топливных стрежней и повторится Чернобыль, или зимой начнут замерзать люди в неотапливаемых помещениях, или от голода, потому что станет вся экономика, или эпидемий, потому что всё разрушается, - всё это может спровоцировать мировой агрессор - милитаристы США - им выгодно не просто оторвать Украину от России и русского мира, но уничтожить её как это делали фашисты. Они прекрасно понимают, что Россия не бросит в беде свой некогда единый народ, спасая разрушенную часть некогда единой страны, по преступному сговору расчленённую в 91 году, экономически будет надрываться, о чём мечтают некоторые преступные правители Запада.
               Власть в Младоруссии как раз в годовщину 1 мировой войны захватила хунта и начала войну против своего народа, она нелегитимна, но её поддерживает Запад, чтобы её руками и взбесившимися националистами, превратившимися в фашистов, разрушать устроенный мир миллионов людей: рвать семейные связи сотен миллионов семей, провести границу, где её никогда не было - в наших сердцах и умах. Именно хунта стала разжигать ненависть к русскому миру и своему прошлому: вспомните, что первыми кричалками на майдане "незалежности", во время революции "достоинства" были кричалки: "Кто не скачет, тот москаль". Не достоинство граждан, интересовало организаторов госпереворота, а расчеловечивание толпы и стравливание братьев. Вспомните, что первым законом новая хунта отменила право русского языка быть национальным языком нашей малой и младой родины.

               Почему я называю мою малую Родину Молодой Русью-Росью или Младороссией-Младоруссией, а не Древнероссией и не Малороссией? Потому что она была молодой Киевской Русью, молодым государством, но после нашествия с востока орды на какое-то время вообще перестала существовать, утратив летописи и преемственность власти, какое-то время Киевская Русь стала Окраиной империй (Османской, Австровенгерской, Польско-литовской, но благодаря своей новой ипостаси, России, смогла восстановить древние предания, летописи, историю, культуру, экономику, страну. Киевская Русь осталась в прошлом, нужно строить новую страну на пепелище старой и ныне уничтожаемой, и называться она должна по-новому, чтобы в названии был посыл к молодости и русскости, той молодости, что осталась памятью в веках о начале и молодости русского мира. Окраина канет в Лету, Младая Киевская Русь будет жить в веках.
               Русский мир должен сплотиться и выстоять в подлой войне Запада против нас. Да, нас сегодня стравили: братья пошли убивать и сжигать братьев, будто это насекомые, а не люди, уже пролито много крови, уничтожены сотни тысяч людей, разрушены города и сёла. Разрушена экономика и продолжает разрушаться. Страну закабалил МВФ, превратив в вечного должника.
               Когда-нибудь Запад ответит и заплатит за эту войну, за госпереворот, который они организовали и проплатили, но сегодня нам всем нужно обратиться к Миру, к человечеству: нужно остановить геноцид русских и войну, которую начали преступные правители США руками Европейского Союза и местными олигархами против России. Любая война ныне может перерасти в Третью Мировую, особенно когда провоцируют ядерную державу Мира, нынешнюю Россию. Вспомните, как совсем недавно хунта пыталась совершить терракты в Крыму, провоцируя Россию на полномасштабную войну. Подумайте кому это выгодно в нашем Мире?
               Кому выгодно убивать на Украине русскую культуру, ту самую которая есть основа так называемой украинской: убери из украинской "культуры" русскую и все увидят, что никакой культуры-то и нет. Культура зиждется на истории (её оболгали), на поэтах, писателях, художниках (без русских имён что останется в незалежной?), на учёных (их воспитывали на русском языке, а теперь запрещают мыслить на родном языке - горько), на образовании (оно сегодня превращено в свалку лжи и пропаганде, написанных за океаном). Культура это ещё и семейные уклады, а как быть с украинской "культурой", если практически всё население незалежной имеет родственников в России и если эти семейные связи теперь насильно рвут, пытаясь рассорить людей??? Украину пытаются превратить в дикую страну без корней и культуры, ибо русская культура - это и корни и ствол нынешней украинской. Запрети русскую культуру и русский язык и это сразу отбросит людей в невежество, а такими людьми проще управлять, легче натравить на брата, проще вести гражданскую войну, убивать несогласных. Кто остановит этот культурный геноцид десятков миллионов людей?

               Стихиряне, вы пишите о Любви, и я пишу о Любви, поддержите же мою любовь к моим братьям и сёстрам, что сегодня умирают на Окраине империй. поддержите правдой о зверствах и преступлениях хунты против народа. Поддержите кто чем сможет, подскажите что-то, но главное - в сердце своём найдите Любовь.
               Нас братьев и сестёр, матерей, отцов и детей лишили главного: из наших сердец вырвали самое святое - Любовь, которая и делает нас людьми. Сегодня моя большая Родина Россия помогает Донбасу выстоять в блокаде, за это я благодарен президенту и правительству, тем людям, кто защищает Донбас от обстрелов нацистов и преступников. Россия спасла Крым от такой же гражданской войны. Но агония разрушаемой страны может продолжаться долго. Когда погибших и одурманенных будут миллионы, будет поздно.
               Жители и граждане Украины, и к вам обращаюсь: остановитесь - вы и так разрушили свою страну, отправили по недомыслию сыновей на гражданскую войну, поддержали предателей, что за печеньки продали вас и родину на разграбление Западу и дикости. Мы можем остановиться и задуматься, вспомнить детство и юность, родных, которых мы любили, вспомнить тех, кто уже погиб в гражданской бойне и найти в сердце своём уголок Любви. Именно Любовь спасёт мир. Каждого человека хоть кто-то когда-то любил и любит, и главное - каждый может любить сам.
               Мы можем остановить гражданскую бойню и судить хунту, просто вырвите из своего сердца ненависть и растопите Любовь, что ледышкой лежит в вашей душе. Мы можем раз и навсегда прекратить гражданские войны в нашем большом русском мире, только нужно растопить сердца, выдавить из них злобу.

               Вспомните слова Иисуса: "Возлюби ближнего своего, как самого себя! Возлюби врагов своих..." и они снова станут твоими братьями.
               Вспомните слова Иоанна Богослова: "Бог есть Любовь, и пребывающий в Любви пребывает в Боге, и Бог в нём."
               Нам всем нужно пребывать в Любви, ибо Любовь - это Жизнь.
   
               27 августа 2016.

ps
Пусть Киевская Русь останется в истории, нам нужно строить правовое государство в Украине, тогда никто не сможет устраивать на нашей земле революций и майданов, никто не посягнёт на её суверенитет.