Что французу деликатес...

Наталья Берлик-Рич
У нас есть собак - собак потому, что кабель, породы самой русской - спаниель. Когда была жара, на даче бегает, резвится, по дорожкам шныряет. Но вот пошли дожди и повылезали  кто? - лягушки, самые обычные подмосковные лягушки разных размеров и даже, иногда, разного окраса.

И вот смотрим наш самый русский бегает вдоль забора - то с одной стороны, то с другой. Мало ли - может жучков, кузнечиков , бабочек пытается поймать - не обращаем внимания. И вот вечером, но ещё не темно, выпрыгивает лягушенция, ну оченна большая,а наш, не будь дурак - хватает её - лягуха здорова - в рот не помещается. Отогнали мы собака, лягуха ускакала, а следующие два дня наш русский типа француз, простите, дрищет и так разноцветно. Думаем - Куда ты лезешь русская поро...морда - вылечили.

В следующий приезд уже отгоняем собака от забора, смотрим за ним и тут выходит из-за машины и во рту - чтоб её! - лягушка, а он так рот раскрывает широко - Вот, мол, нашёл. И нам - Ви..ви..ошэнь вкуисно. Вытащили бедную, а собака наказали - на привязь на целый день, ну и в рот грудку куриную - Ты вспомни кто ты - чисто русский спаниель, а в Париж тебя никто и не звал.

Люди, товарищи, Господа - что французу деликатес - русскому - два дня поноса.