Кенгуренок Ру. Сказка

Галина Каледина
В Австралийских саваннах родился очень маленький и беспомощный кенгуренок Ру. Он сразу же перебрался в мамину сумку, которая была у нее на животе. Там было тепло, спокойно и целый день можно было пить теплое мамино молочко. Долгое время Ру сидел только в мешке и боялся выглянуть наружу. Шли дни, месяцы, Ру подрастал, а вместе с ним росло любопытство, что же там снаружи?  Когда он высовывал голову из мешка, он поражался яркому солнцу, сочной зелени и множеству кенгуру вокруг. Начиналось его знакомство с прекрасным и, в то же время, опасным миром. Пришло время и Ру стал иногда покидать свой дом. Это происходило ночью, так как кенгуру ведут ночной образ жизни. Они едят сочную зелень, общаются на своем кенгурином  языке, дети играют, но при малейшей угрозе прыгают в безопасный мамин живот.
Рядом находилась ферма бородатого и вечно сердитого фермера. Вкусная зелень росла на территории его хозяйства, но вид сердитого хозяина с ружьем отпугивал семейство кенгуру. И все же однажды ночью они решились зайти к нему в гости. Дети прыгнули в мамины  животики  и семейство отправилось на запретную территорию. Сначала было все спокойно, и Ру уже решил выпрыгнуть наружу, как услышал несколько громких и резких звуков. Он еще не знал, что так стреляет ружье. Малыш почувствовал, что мама побежала. Ру от страха сжался и зарылся в шерстку ее живота.  Мама бежала все медленнее и медленнее и внезапно, словно споткнувшись, упала. Долго еще Ру не решался выйти из своего домика и только, когда в мешке стало холодно, он выбрался наружу. Небо постепенно светлело, делая окружающий мир огромным и пугающим. Кенгуренок сидел около мертвой матери и не знал, что ему делать. Сердечко его громко билось от страха, а глаза блестели от слез. Хрустнула ветка и Ру по привычке опять залез  в свой дом – мешок.
Неподалеку жил еще один фермер с женой и сыном. Дом и хозяйство их были небольшими и небогатыми, но уютными, потому что люди они были добрыми и приветливыми. Сына, мальчика лет семи, звали Кевин. На много километров от их дома поселений больше не было, а значит и не было у Кевина друзей. С раннего утра он бродил по пастбищу, наблюдая за зверушками и подкармливая их. Увидев мертвую кенгуриху, он заглянул в мешок и вытащил трясущегося от страха и голодного Ру.  Дома Кевин напоил малыша молоком из бутылки с соской и, чтобы согреть его, попросил свою маму сшить теплый мешок.  Когда мешок был готов, он привязал его себе на пояс и с этого момента Кевин и Ру не расставались. Шло время. Ру превратился в крупного, покрытого рыжей шерстью кенгуру, но продолжал жить с семьей Кевина.
Начались школьные занятия. К дому Кевина приезжал автобус и забирал его на целый день. Кевин учился, а Ру ждал его и скучал. Однажды, вернувшись из школы, мальчик радостно стал рассказывать, что в школе организуется забег среди учеников и победитель получит приз. Кевин был хрупким, небольшого роста мальчиком, но в то же время был выносливым и умел быстро бегать. Поэтому он надеялся выиграть соревнование.
Пришел день забега. Ру с родителями Кевина сели в машину и поехали на школьную спортплощадку болеть за него. Состязание состояло из трех забегов. Каждая группа ребят бежали один раз, а победитель от каждой группы участвовал в финале. Кевин бежал во второй группе, легко обогнал своих товарищей и вышел в финал. Трое мальчиков приготовились к старту. Все вокруг волновались и финалисты тоже. «На старт, внимание, марш!» - крикнул тренер и трое бегунов понеслись как ветер. Кевин вырвался вперед, чуть дальше от него бежал другой мальчишка. И, когда до финиша оставался один круг, мальчишка догнал Кевина и резко толкнул его. Кевин упал, подвернув ногу. Болельщики кричали, свистели, махали руками, но Кевин не мог справиться с болью в ноге. И тут, на удивление всем, на беговую дорожку выбежал сильный,рыжий кенгуру. Он схватил Кевина и помчался так быстро, что в несколько мгновений догнал обидчика своего друга и порвал финишную ленту. Поднялся невообразимый шум. Зрители  кричали, смеялись, топали ногами от восторга, а потом все встали и  дружно начали хлопать в ладоши. Так они выразили свое восхищение победителям и их верной дружбе. Кевин получил в награду замечательные кроссовки, а Ру целый мешок с вкусными ягодами.