Умирал ли Бог?

Иозапс Стонкус
Бог вечно живой, у Него нет ни начала, ни конца, и Он не может умереть. Думаю, что с этим утверждением согласиться любой христианин, какое бы не было его богословие. Но далее интереснее.
 
Я есть Альфа и Омега, говорит господь Бог, сущий и бывший и приходящий, Вседержитель. (Откр.1:8)
 
...Высокий и Превознесенный, вечно Живущий... (Ис.57:15)
 
...блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:15-16)
 
Далее христиане теряются и начинают противоречить своим утверждениям! Часто мы слышим: "Бог ради тебя умер на Голгофском кресте!"
 
Если Бог умер на кресте, то это значит, что Его не было какого-то времени! Но так не может быть! Бог был всегда и будет всегда и никогда Он не умирал и никогда не умрёт. На кресте умер не Бог, а сын Его - Иисус Христос.
 
И когда христиане говорят: "Бог умер ради нас и вас!", то это просто невежество! Они невежественны и глупы, потому что не разбираются в духовных вопросах, а лишь следуют общепринятому богословию, которое на самом деле есть ересь, которую им предлагают лжепасторы.
 
Если считать, что Бог есть Троица, то есть, состоит из трёх частей, тогда получается, что одна часть Бога умерла, а другая часть Бога воскрешала умершую часть самого себя. И в таком случае получается, что Бог не совершенный, если уж' одна часть Бога умерла и пришлось эту часть воскрешать. И если уж' одна часть Бога может умереть, то логично, что и другие части Бога могут умереть, не так ли? И что же будет, если все части Бога умрут? Кто же их будет тогда воскрешать? Сами видите, какое нелепое утверждение о троичности Бога (что Бог состоит из трёх частей)!
 
У Бога нет ни начала, ни конца, Он был всегда и будет всегда, Он вечный!
 
Что мы читаем об Иисусе?
 
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Бог было Слово. Оно было в начале у Бога.  (Ин.1:1-2)
 
То есть, у Иисуса есть начало. А у Бога начала нет!
 
Итак, вначале было Слово. Вначале был Иисус у Бога. А у Бога нет начала. У безначального Бога, был Иисус, у которого есть начало.
 
Иисус - единородный сын Божий. До рождения Иисуса не было. Начало Иисуса есть, когда Он родился от Отца.
 
Также мы видим, что вначале Бог сотворил небо и землю.
 
В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт.1:1)
 
То есть, у неба и земли есть начало. А у Бога нет начала, потому что у Бога нет ни начала, ни конца!
 
Если Иисус есть Бог, что тогда получается? Что он есть Бог с началом? Бог, у которого есть начало? Если у него есть начало, значит у него будет и конец? У Бога же нет ни начала, ни конца, Он был, есть и будет всегда! И Бог только один!
 
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня. (Ис.45:5)
 
Да не будет у тебя иного бога, и не поклоняйся богу чужеземному. (Пс.80:10)
 
Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. (Ис.43:10)
 
И ты не должен знать другого бога, кроме Меня (Ос.13:4)
 
Это сам Бог сказал, у которого нет ни начала, ни конца. А у Иисуса есть начало.
 
А если Бог есть Троица, что тогда получается? У одной части Бога нет начала, ау другой части Бога есть начало? Тогда что получается? Что Бог несовершенный? Или, что Он совершенствует сам себя?
 
Получается какой-то несовершенный, неполноценный Бог, который совершенствует сам себя, что ли? Разве такое может быть? Бог же - совершенный, не так ли? И Он один!
 
Так что по логике получается, что те идолопоклонники, которые считают, что Иисус есть тот же самый Бог Отец и также те идолопоклонники, которые считают, что Бог есть Троица, ошибаются и находятся в заблуждении. Потому что Бог не может умереть, потому что нет у Него ни начала, ни конца! А если же Он умер, тогда получается, что Он есть неполноценный Бог, несовершенный Бог, и получается, что у Него был конец и потом - начало! Задумайтесь, идолопоклонники!
 
Если предположить, что Иисус Христос есть тот же самый Бог Отец, тогда что получается? Что Бог есть несовершенный, что Он умер, а потом воскрес.
 
Также, если предположить, что Бог есть Троица, тоже неполноценность получается: одна часть Бога умерла, а другая часть Бога воскрешала умершую часть Бога...
 
Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь. (Мал.3:6)
 
...от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17)
 
Если у Бога нет изменений, тогда как же Он мог прийти в человеческом теле, умереть, и потом воскреснуть? Но, а если мы смотрим на Иисуса, как сына Божия, о чём нам и говорят Святые Писания, тогда всё логично встаёт на свои места.
 
Иисус - сын единого живого Бога, отражение, изображение, жертва за грехи, посредник между Богом и людьми, единственный путь к единому Богу! Всё логично и ясно! Нет никакой мистики!
 
Поэтому, если вы всё ещё считаете, что Иисус есть тот же самый Бог Отец, или же что Бог есть Троица, покайтесь от своего идолопоклонства, обратитесь к единому живому Богу через господа Иисуса Христа, чтобы однажды Иисус вам не говорил:
 
Истинно говорю вам: не знаю вас. (Мф.25:12)
 
Не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. (Лк.13:27)