Новый мир - Часть седьмая

Эдуард Кобринчук
                Ученики  Авраама.

Углубляясь в изучение окружающей нас природы, мы открываем для себя  заботу, с которой создана каждая её частичка, и кажется нам, что мы чужие на этом празднике жизни. Конечно же, природа заботится и о нас, она подготовила для ребёнка удобное место в утробе его матери, и заботливых родителей. Но став взрослым, он вступает в мир желающий его уничтожить. По этой причине, нам тяжело считать себя частью природы, ведь её свойство -  забота.


Однако, свойство заботы — это её закон, и вступая в дисбаланс, то есть в противоречие с законом, человек ощущает все последствия этого. Ведь стремление к балансу, соответствию с природой, целиком возложено на него, человека, и он может сделать это пользуясь её силой и разумом. Собственно, в этом и состоит забота природы о человеке, так как играя в её глобальное, интегральное состояние, он развивается и достигает вечности.
 
Под "опекой", Авраама, его ученики выстроили между собой взаимоотношения взаимной заботы, этим призвав себе в помощь, силу развития. Впоследствии они стали народом Израиля. А через много сотен лет, этот народ "упал" и ушёл в изгнание, утеряв принцип существования, заложенный в него Авраамом. Однако их былое развитие сделало их совершенно непохожими на другие народы.