Уникальные долгожители планеты Дэвид Рокфеллер

Андрианов Владимир 2
Не менее удивительна судьба внука основателя империи Рокфеллеров – Дэвида Рокфеллера, который также как дед стал уникальным долгожителем.

Дэвид родился 12 июня 1915 г. в Нью-Йорке (США) и умер 20 марта 2017 г. на 102 г. жизни в своем родовом поместье Покантико Хиллз. Дэвид являлся представителем третьего поколения знаменитой финансовой династии, ставшей олицетворением успеха американских капиталистов.

Дэвид Рокфеллер был одним из крупнейших современных финансовых, политических и общественных деятелей.

На протяжении многих лет Дэвид Рокфеллер являлся одной из ключевых фигур в создании и координации работы международных неправительственных организаций, оставивших заметный след в формировании и реализации мировой политики.

Дэвид Рокфеллер был известен как один из первых и наиболее влиятельных идеологов глобализма и неоконсерватизма.  Его называют одним из идеологов нового мироустройства.

Дэвиду Рокфеллеру приписывают создание и руководство знаменитым Бильдербергским клубом - ежегодного форума мировой элиты.

Некоторые эксперты считают, что именно эта организация, а также Совет по внешней политике (Council on Foreign Relations - CFR), созданная при участии Рокфеллера, представляют собой штаб закулисного мирового правительства.

Как отмечала британская газета "Guardian", результаты обсуждений в рамках Бильдербергского клуба, оказывают большее влияние на ход мировой истории, чем результаты официальных встреч «Большой семерки».

Дэвиду Рокфеллеру приписывают фразу, предположительно сказанную на заседании Бильдербергского клуба в Баден-Бадене, в Германии, в 1991 году:
 «Мы благодарны «The Washington Post», «The New York Times», журналу «Time» и другим выдающимся изданиям, руководители которых почти сорок лет посещали наши встречи и соблюдали их конфиденциальность. Мы были бы не в состоянии разработать наш план мироустройства, если бы все эти годы на нас были обращены огни прожекторов.В наше время мир искушеннее и готов шагать в сторону мирового правительства.Наднациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров, несомненно, предпочтительнее национального самоопределения, практиковавшегося в былые столетия».

В своей книге мемуаров «Клуб банкиров» Дэвид Рокфеллер рассказывал, как создавался этот «суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров», как распространялось влияние финансовой олигархии в мире, в том числе в Европе, Азии,  Африке и Латинской Америке.

Особое внимание в мемуарах уделяется проникновению мировых банков в Россию, которое началось еще в брежневскую эпоху.

Приводятся тексты секретных переговоров Дэвида Рокфеллера с Л.И. Брежневым, А.Н. Косыгиным и другими советскими партийными и хозяйственными лидерами.

Блестящая профессиональная и общественная карьера Дэвида Рокфеллера не помешала, а может быть и помогла ему стать уникальным долгожителем. В 2015 г. 12 июня он перешагнул вековой рубеж.
 
Дэвид Рокфеллер как уникальный долгожитель имеет уникальную «медицинскую историю болезней», прежде всего связанную с количеством трансплантаций жизненоважных внутренних органов его тела.

Первая операция по пересадке сердца Дэвиду была проведена в 1976 г. В результате автомобильной аварии, у него возник сердечный приступ.

Для сохранения жизни потребовалась срочная трансплантация сердца, которая была успешно осуществлена через 24 часа после аварии.

Операция прошла успешно. На реабилитацию потребовалась всего лишь несколько дней. Через неделю Дэвид уже совершал легкие пробежки.

В дальнейшем, в течение почти сорока лет Дэвид Рокфеллер перенес две операции по трансплантации почек, соответственно в 1988 г. и 2004 г. и еще пять операций по трансплантации сердца.

Последняя трансплантация сердца была осуществлена в мае 2015 г. Шестая  операция длилась 6 часов, и была сделана командой частных хирургов в его главной резиденции, в любимом родовом имении в Покантико Хиллз (Pocantico Hills) возле Нью-Йорка.

Реабилитация проходила на его острове Вануату в Тихом Океане. Через 36 часов после операции 99-летний миллиардер дал эксклюзивное интервью журналистам.

Дэвид Рокфеллер сказал журналистам: — «Каждый раз, когда я получаю новое сердце, это как глоток жизни прокатывается через мое тело. Я чувствую себя более энергичным и живым».

По мнению самого Дэвида, его долголетие связано не с качеством персонального медицинского обслуживания, а с «невероятным стремлением либо желанием продолжать существование».

Отвечая на вопрос о секрете своего долголетия, один из самых богатых людей на земле говорит о любви к жизни: — «Люди часто задают мне этот вопрос, и я всегда отвечаю одно и тоже: любовь к жизни. Жить простой жизнью, играть с детьми, наслаждаться вещами, которые у вас есть, проводить время с хорошими, верными друзьями», - сказал он.

История успешных трансплантаций жизненоважных внутренних органов Дэвида Рокфеллера подтверждает возможность человека преодолеть фундаментальные пределы физических и психических возможностей, заданные ограничениями биологического тела человека.

Рокфеллер часто шутил, что собирается дожить до 200 лет. Однако, судьба распорядилась  иначе. Дэвид Рокфеллер скончался 20 марта 2017 г, войдя в историю как успешный финансист, достойный продолжатель клана Рокфеллеров, незаурядный политик и уникальный долгожитель.