О рабстве и исламской демагогии

Виталий Зюзин
 Расизм и национализм возникает только тогда, когда чужеродцы с другими внешними признаками, чем у автохтонов, начинают приживаться в странах с более высокими жизненными стандартами, и пришельцы получают те же права и возможности, что и коренные жители этих стран. Люди из тех же кварталов, где живут пришельцы очень напрягаются на новую систему жизни, которую приносят массы эмигрантов. А богачи думают, что могут извлечь из них дополнительную прибыль, плятя меньше.. Естественно также смотреть сверху вниз на тех, кто едет жить к вам, особенно если общий уровень жизни в тех странах ниже вашего. Но и прижившиеся пришельцы, кто не смог или не захотел полностью интегрироваться в новую среду,начинают кучковаться со своими и с другими эмигрантами.
 В последнее время большинство приезжих в развитые страны - выходцы из исламских стран, и они чрезвычайно демонстративны и агрессивны в отношении немусульман. При этом эти выродки находят оправдания своих диких выходкам и своей ненависти к европейцам и американцам  в истории, интерпретируя её по-своему. При этом большинство сторонников этой маразматической религии не желают знать, как обстояло дело на самом деле, и какую роль их предки играли в том, что теперешние бородачи осуждают.
 Исламское идеологическое наступление на мировую цивилизацию очень часто сопровождается и базируется лозунгом отомстить европейцам за колонизацию и рабство, которые якобы европейцы учинили над африканским континентом.
  1. Но ведь рабство и колонизация существовали в Африке и до прихода туда европейцев в Новое Время. Мало того, там существовала , именно в Чёрной Африке, ещё более чудовищная форма даже не унижения, а уничтожения человека, а именно каннибализм. Там побеждённых врагов не заставляли на себя работать (работы и не было, потому как ничего не производилось,- не было ни обрабатываемых полей, ни садов, ни огородов, ни скотоводства), а просто съедали.
 2.Никто не задумывался, почему у европейцев, которым до Чёрной Африки было довольно далеко, не было рабов арабов? Эти же жили совсем рядом. Переплыл Средиземное море в узком месте (напр. Гибралтар), и набирай легионы рабов ? Ведь существовала крепостная зависимость в Европе в Средние века даже белых от белых. Тоже ведь рабство. Почему о нём не возмущаются ? Почему только чёрные о чёрных бубнят постоянно ?
 3. На 2-й вопрос отвечу сразу. Толкает меня на это постоянная демагогия современных мусульман, которые, находясь в Европе, Америке и прочих цивилизованных странах, делают всё, чтобы разжечь ненависть к этой самой окружающей их цивилизации. Всё время орут о том, что европейцы со своим прошлым - просто негодяи и ведут мир в пропасть. Почему же сами туда едут миллионами ? И почему про свою роль в истории ничего не говорят?  Ответ прост,- арабы и в античные времена, и в Средние века, и в Новое Время были самыми активными, а зачастую и единственными поставщиками чёрных рабов грекам, римлянам, византийцам, туркам и европейцам. Сейчас мусульмане обвиняют в работорговле и системе рабства европейцев,старательно затушёвывая тот факт, что именно они,- марроканцы, берберы, алжирцы, тунисцы, египтяне, были не только источником этой работорговли, но и её родоначальниками. Соответственно, предлагая на продажу намного более сильных, чем они, более покорных, по-детски бесхитростных и дешёвых чёрных рабов, сами арабы естественно избегали собственного рабства, по крайней мере в тех масштабах и формах, в которых оно существовало по отношению к чёрному населению.
 Мало того, ведь арабы были в какой-то момент даже сильнее европейцев, и отвоёвывали у них как Северную Африку (выгнав оттуда готов и вандалов , покорив там берберов и заставив тех говорить на арабском языке, которого никто там отродясь не знал . С тех пор североафриканцы и сами называют себя арабами, и все внешние народы их так называют, хотя собственно арабы практически так и не усвоили, а наоборот со временем истребили древнюю культуру эллинизированных народов Средиземноморья) , так и Испанию с частью Франции. Какие отношения складывались у испанцев и португальцев с арабами, когда первые отобрали назад свои земли, я не знаю, но скорее всего наследственного и особого рабства над побеждёнными врагами не было.К тому же арабы скорее всего организованно отступили в Африку,оставив, наверняка, многочисленное смешанное потомство в Андалузии и прочих провинциях за Пиренеями и  на Аппенинах. При этом, как я рассказал в других своих статьях, арабы сами впитали ту культуру покорённых североафриканских народов, которой задолго до этого одарил их античный мир Финикии,Греции и Рима.Но сами мусульмане не способны оказались кого-нибудь окультурить и не распространили цивилизирующее влияние на население по ту сторону Сахары.
 4.Наибольшие дискуссии по поводу искупления, морального и материального, от рабства, ведутся в странах, которые имели заморские колонии, - Англии, Португалии, Испании и Франции. Надо сказать, что последняя имела эти колонии в большинстве своём со времён Наполеона 3(1850-1871), то есть в течение 80-70 и менее лет, в то время как бывшие французские колонии живут в независимости уже примерно тот же срок в 60 лет. И что мы можем констатировать про эти два срока в 60 колониальных и 60 неколониальных лет ? Когда страны, особенно Чёрной Африки, и даже Магриба, развивались практически взрывообразно ? Естественно, во времена колонизации. Постройки городов,дороги,правильное сельское хозяйство, система образования, медицины и вообще понятия о нормальной жизни у постколониальных стран,- всё это из времён "проклятой" колонизации европейцами.
 5. Надо сказать, что ДО европейской колонизации вся Северная Африка и часть Чёрной были ведь тоже колонизированы. Только турками. И гораздо более длительное время. Однако никаких претензий к туркам ни у чёрных, ни у арабоговорящего населения Африки мы не слышали никогда. Что-то с Ближнего Востока иногда вспоминают, но в основном в отношении англичан, которые неправильно разделили Османскую Империю на новые государства в 1940-50-е годы. И в результате многовековой зависимости от турков ничего путного эти страны не получили. Только дальнейшую деградацию. И никаких претензий ! А вот к европейцам, которые подняли уровень этих арабов и чернокожих почти на уровень европейской бедноты и среднего класса,и владели ими в 10 раз меньше,  полно. Парадокс !
 Французский парламент несколько лет назад, при Саркози, под шумок принял закон-декларацию о колониализме, где оценил роль Франции в развитии всех колониальных стран и в промышленном, и в культурном, и в политическом плане положительно. Но потом социалисты и вообще все леваки, которые собственно и виновны в заселении Франции таким количеством инородных людей, завозмущались и отменили этот закон.
 
 Написать эту заметку меня натолкнула бестолковая брехня одного молодого "кандидата наук" на сайте Постнаука. Там в комментариях( перенесённых на сайт Эха Москвы) кто-то очень умно заметил, что и в Америке, и в Европе основная масса преступников - это чернокожие, которые сбиваются в стаи и совершенно не социализируются в большинстве, и что после ухода из власти белых в Южной Африке и Зимбабве, эти страны мгновенно деградировали, обвалившись на уровень 1950-х годов. Мало того, арабы и чёрные являются угрозой цивилизации в силу чрезвычайно быстрого в их среде распространения радикального ислама и заражения этой преступной глупостью некоторого количества неумных европейцев.
 Ещё один момент статьи меня позабавил, когда кандидат наук переживает за транспортированных в своё время в трюмах чёрных рабов и совсем не думает, каким путём они и их предки добирались до невольничьих рынков в странах Магриба. А это была пустыня между прочим, в которой привыкшие жить во влажном климате тропиков, чернокожие умирали наверняка массами... И вели их туда "правоверные" мусульмане