Счастье для всех...

Светлана Ермолаева 2
„СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ
НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“

( А. Стругацкий, Б.Стругацкий « Пикник на обочине»)

- Папа, у меня к тебе просьба - маленький кровосос, откинув в сторону тушку безголового слепого пса, повернулся к большому.
- Что тебе? Вот только не проси тебе объяснить, откуда и как мы появляемся. Хрен, его знает. Я все собираюсь какого-нибудь ботаника выловить, поспрашивать, но лень…
-Нет. Расскажи какую-нибудь историю. Слышал я, что сталкеры после еды так делают.
-А, историю, Ну, если сталкеры. Ладно, расскажу - кровосос сыто рыгнул и, почесав шишковатую башку, продолжил- Устраивайся поудобнее и убери со стола.

Молодой кровосос выбросил остатки слепого пса одним мощным толчком и уселся поудобнее, готовясь слушать.

- История эта произошла не так давно. Нет, чего только в Зоне не бывает. И идиотов попадается, пруд пруди, но обычно они долго не живут. Особенно такого типа, как тот, что появился в дверях Бара в один довольно обычный день.

Дверь открылась и с громогласным:
-А вот и я! - на пороге возник человек. Бар замер. Зрелище, которое из себя представлял незнакомец, было и, правда, не реальное. Комбез пришельца по вороту был оторочен мехом, на плечи накинут широкий кожаный плащ. Все снаряжение было новеньким   и каким-то неправильным.
-В смысле?
- Нет, ты видел у кого-нибудь из сталкеров белый противогаз.
-Не видел.
- Вот. А у этого был. Обалдевший народ в Баре, рассматривал пришельца, молча, абсолютно не понимая, как на его появление реагировать.

Пришелец подошел к стойке Бара, заказал пиво и начал знакомиться с ситуацией. Изрядно надоев Бармену перекинулся в зал пытаясь расспрашивать отдыхающих сталкеров.
Подсаживался, то к одному, то к другому. Заводил странные разговоры, в общем, доставал, как мог. В конце концов, Кувалда, мирно доедавший борщ, фыркнув, послал дурака куда подальше, тот явно не просек ситуацию, за что и поплатился. Взбешенный Кувалда схватил пришельца за шкирку и начал трясти, да так, что застучали зубы, а с кожаного плаща посыпались блестки. Кстати я не упомянул, что на плаще блестками было выложено изображение короны, этак, знаешь во всю спину.

-Да, ну?
-Чистая, правда. Так вот, трясет Кувалда этого дурака за шиворот и орет на весь Бар:
-Достал, долбодятел! Ушатаю!

А надо сказать, что самым страшным было оторвать Кувалду от еды, тогда пощады не жди.
-Прям как ты, пап.
-Ага. Вроде бы сейчас убьет, но Бар затрясся от хохота сталкеров услышавших про дятла и громила остыл.
 А добавил Бармен. Спокойно сказал:
-Харэ орать, Кувалда, борщ остынет. А, ты придурок теперь будешь зваться Дятел.

Здоровенный сталкер опустил шиворот ново крещенного, отчего тот звонко шлепнулся задницей на грязный пол.
-Я, Дятел? Я?
-Заткнись. Поговори вон с Хмурым, если он конечно захочет.

Хмурым, назвал Бармен, сталкера сидевшего в конце зала, в его самом темном углу.
Худощавый ,седовласый сталкер пил чай. Да, представь себе, чай. И не просто пил, а вприкуску с кусочками сахара испытывая явно огромное удовольствие. На Дятла сталкер посмотрел с большим интересом и если бы кто-то мог заглянуть Хмурому в этот момент в глаза, то увидел в них насмешку.

- Пап, он решил над дураком поиздеваться?
-Молодец. Догадливый. В кого только? Конечно,развлечься решил и бабла срубить.
- Так что же этот Дятел хотел?
-Он искал Озеро.
- То самое, где ты радикулит лечишь?
- Нет - это оазис. Есть еще одно озеро, вернее  лужа, но глубокая. Говорят, что эта лужа образовалась от странного взрыва. Толи аномалия разрядилась, толи ещё, что, но лужа получилась глубокой, а самое удивительное, что вода в ней была чистой. А потом в этой луже утонул контролер. Пил и в это время удар молнии. В общем, утонул и зажарился одновременно. Сталкеры говорят, что если в этой луже искупаться и желание загадать,  получишь то, что больше всего хочешь.
-Правда?
- Нет. Эту лужу, знатоки называют « око дьявола»
-Это почему?
-Желание исполняется, но не так, как ты думаешь. Захочешь, чтоб тебя  любили все, например и станешь женщиной легкого поведения.
- Прикольно.

Хмурый этому дураку пытался все объяснить, но не смог. Фыркнул.
-Самый настоящий Дятел. Как хочешь.

Сказал, что - сам не пойдет, но на КПК может сбросить схему проходов к озеру, но не бесплатно. Расстались вполне довольные друг другом. Хмурый заработал неплохую сумму. Дятел обзавелся нужной информацией. Найти проводника ему в голову не пришло. Дурак, что с него возьмешь. Решил, что все знает и все может. Больше его в Баре никто не видел.

- Папа, а он дошел? Что дальше было? Ну, расскажи!
- Чего рассказывать. Конец этой истории ты и сам знаешь.
-Постой, тут недалеко снорк в белом противогазе живет, он что ли?
- Молодец, догадливый. Может и от меня раз такой умный. Да. До озера он дошел, уж как не знаю. Видимо не без помощи Зоны. Окунулся и получил по заслугам. Нутро гнилое. Вот из человека снорк и получился.
- Интересно, что он загадал?
-Наверняка, что-то о себе любимом. Это уже не интересно. Кстати не забудь напомнить, чтобы я все-таки  «головастика» отловил, пусть объяснит, как без секса у меня сынок образовался. А пока спать давай.