Почему так?

Сентябрина Добролюбова
Однажды, волею судьбы, я оказалась в сельской глубинке России. Было завершение лета, но была солнечная погода. А я около дома была и поливала из обыкновенной лейки цветники. Подъехала какая-то машина и на ломаном русском языке я услышала буквально, рядом, уверенный мужской голос:"Хозяйка, картошка на продажу есть?" Моего не было никакого любопытства даже, чтобы повернуть голову в ту сторону, кого спрашивают об этом, ведь я любовалась цветами около дома и думала о своем, как говорится, но после паузы, я услышала громкий, но тот же самый голос:"Хозяйка! Картошка на продажу есть?!" Повернув голову в ту сторону, я увидела около забора двух мужчин, конкретно с гор бывшей республики, которые с неподдельным интересом рассматривали меня и явно, были уверены в своей неотразимости и обаятельности. С равнодушием, я отрицательно покачала головой и отвернулась от них, но они решили иначе и понеслось "кавказское заигрывание". Моему возмущению не было предела, но я только сердито нахмурилась и продолжала молчать, отойдя подальше от них и на мое счастье из дома вышла хозяйка, услышав чужие и громкие голоса и сказала им, что нет картошки на продажу, а следующий их был вопрос, кто я такая и откуда приехала. Закипая от такой наглости, я спросила, когда они уехали:" Их же здесь не было! Они всегда такие, нагло-уверенные?!" и услышала в ответ, что они в прошлом году приехали, ездят по деревням, собирают у бабулек картошку на продажу по дешевизне, обманывают, как могут. У одной старушки взяли больше мешков из погреба с картошкой, пользуясь тем, что ее не было рядом на тот момент и вообще, она жила одна, а сказали количество намного меньше в итоге. А картошка у бабулек этих всегда отличная качеством и вкусная, хоть весной, хоть осенью, потому что, старушка заботливая хозяюшка. А после такого обмана, она их еще и чаем с вареньем угостила и варенья им с собой дала. Эх, доверчивость и щедрость советско-российского воспитания...

Я люблю Россию нашу, люблю, как и многие, но, чем дальше, тем...Идешь по улицам городов, особенно, центральных, серьезная, пусть и красивая девушка, с макияжем, но все в меру и слегка, как говорится. Одета прилично, никакой провокации в виде голых, пусть и красивых коленочек, походка нормальная, не вертлявая "с заманиванием", с приглашением явным от бедра или еще откуда, грудь, пусть и соблазнительная, но для радости любимого и единственного мужчины предназначена, поэтому тоже, все прилично, даже без намеков, как говорится, но эти горячие и темпераментные "гаспада", они всюду и так нагло себя ведут...

Еще одна реальная история. У моей приятельницы есть сестра, у этой сестры две дочки, взрослые. Семья с нормальными отношениями друг к другу. И однажды, старшая из сестер, влюбилась в приезжего гастарбайтера и привела его домой, к маме, как факт, что она так решила и никаких вариантов, дескать, мамин совет ей не нужен, тем более, что она была уже в "интересном положении"...Мама была в шоке от такого сюрприза, мягко говоря, даже стала пить рюмашки и тихонько плакать от отчаяния за кухонным столом, когда была одна дома, потому что даже ее муж самоустранился и никакой моральной поддержки не было с его стороны, а скорее, наоборот, упрекал ее "наездами", дескать ты одна виновата, что дочь оказалась такая...Стали жить все вместе, жилплощадь квартиры позволяла. Родилась девочка. Молодая, приезжая "экзотика" расправила крылья", почувствовав себя важной персоной в этой семье. Работал не очень, посещал спорт.секцию, стал капризничать и даже бить молодую свою жену, маму своей дочки маленькой. Маме его жены,теще, пришлось вмешаться, чтобы защитить свою дочь! А после приехала его мама, которую тоже пришлось устраивать на работу...Что было дальше, я не знаю, так как мы больше не встречались...

Еще одна реальная история. Однажды, среди моих знакомых, оказался представитель из соседней республики, где много солнца и фруктов всегда было. Он настойчиво просил найти жену для своего брата родного из любой семьи и чем больше было бы родственников со стороны невесты, тем было бы лучше для его родственников...Однозначно, как говорится, никаких вариантов для него среди моих знакомых и друзей, тем более, среди моих родных, категорически даже, конечно быть не могло по понятным причинам...даже "в теории"...

Еще одна реальная история. Девочка, молодая, без житейской мудрости продавала фрукты в ларечке, а чьи были эти фрукты и так понятно..."Хозяин" частенько обвешивал ее, чтобы недостача была в любом случае в конце дня, как бы эта девочка не старалась быть внимательной при взвешивании и при оплачивании купленного...Секс был по настроению работодателя этой девочки, хозяина этой торговой точки...И однажды вспрыгнуло все до разборки с оружием в буквальном смысле...Недостача оказалась серьезной суммой и хозяин темпераментный запер эту наивную глупышку на замок прямо на рабочем ее месте,на этой торговой точке, угрожая оружием( не автоматом или пулеметом, Слава Богу) и "расправой" , если она не компенсирует эту денежную недостачу...Вся ее семья была в шоке, мама, папа...Эта девочка была их единственным ребенком...Но в полицию обращаться не стали, зная реальность, кто кого "крышует"...и всю ночь по знакомым собирали необходимую сумму...Слава Богу, все остались живы...

Почему так?! Почему наши девушки, девочки так доверчиво относятся к этой "экзотике", рожают от них детей, уезжают далеко от родных мест, чтобы быть очередной женой в гареме восточного мужчины, соблазняются на такую "экзотику", с наивностью и с доверчивостью, что будут счастливыми в таких отношениях, продаются и покупаются, как товар на рынке, зная, что они всегда с купюрами, не жадничают на первый взгляд, дескать, многие так живут и ничего...
Материальный мир, мир денег, жесток...Растут цены на все и всюду, кроме человеческой жизни...Почему так?!
Я не националистка и никогда ею не была, тем более, не призываю к агрессии для выяснения отношений, но почему такое происходит в нашей современной жизни? Почему девушки своим поведением и своей внешностью, провоцируя эту секс-озабоченную экзотику не понимают, какая катастрофа их ждет, чаще всего с такой вседозволенностью по отношению к себе?! На своей родной земле, где строго хранят традиции своего народа, они ведут себя иначе, а здесь полная "расслабуха" для них во всем, что на дорогах, что в общественных местах, в магазине, на рынке тем более, а кафе и клубы, это вообще...
Девушки, славяночки дорогие, неужели вам все до...?!Что же с вами будет в ближайшее будущее, если с таким размахом все это безобразие с нравственностью, с моралью, с этикой "кошмарится" сейчас?! Детей со светлыми глазами все меньше и меньше в центральных городах, в областях тоже...А Белоруссия...ей повезло, там все иначе. "Везет" России с продажными чиновниками...поэтому все это безобразие в разгуле таком...Увы.