В общежитии

Валентин Ирхин -Миниатюры
В общежитии за коменданта здоровый парень в белой майке с голубой надписью ЛДПР, грозно восседает за столом, небольшая веселая очередь в коридоре. Заполняет договора в трех экземплярах, расплата в банке, выдает пару ключей – от дверей комнаты и секции. При входе в секцию сую ключ в узкую скважину, с опасным скрежетом поворачиваю, никакого эффекта. После ряда попыток начинаю трясти и толкать рассохшуюся дверь. Она с треском распахивается вовнутрь – оказывается, замка вовсе нет.

…Текут дни проживания, приключения продолжаются. Войти и выйти непросто, пропускная система, пробки на вахте. Переходы и коридоры обманчивы – заговорившись с попутчиками, вступаю в какой-то лифт, вероятно попадаю в иной отсек высотного здания. Там те же номера и оформление стен, плакаты с предупреждениями о безопасности, тот же вид с пожарной лестницы, только у моей комнаты дверь не того цвета, обивка новая, и рядом стоит чемоданчик с инструментами. Все это подозрительно. Думаю: дверь успели заменить, а если зазеркалье – какая разница, но ключ может не подойти, замок стал левым. Долго стучусь, пока проходят прозрения. Возвращаюсь в старую реальность, начинаю искать другой выход из ситуации, опять в лабиринт.