Сберечь Президента

Михаил Баютин
СБЕРЕЧЬ ПРЕЗИДЕНТА

Россия стоит на пороге развития цивилизации.
Россия уникальная страна, она единственная в своём роде во всём Мире. Уникальность страны России в её много народности. Пусть каждый в своём доме по-разному относится к России, но выйдя за порог своего дома, каждый понимает, что он и его семья, его народ есть часть единого целого организма. Оторвать любую часть от живого организма невозможно, ибо это будет способствовать ухудшению его здоровья. Кто может желать ухудшения здоровья себе – никто, ни один нормальный человек не пожелает утраты части своего организма. Так же и в отношении страны – ни один нормальный человек, кто бы он ни был, какую бы религию не исповедовал, к какой бы общественной организации не принадлежал, но, если действительно адекватный человек, он ни за что не пожелает боли и ухудшения здоровья своей стране, ибо и ему лично, членам его семьи не избежать общей участи. Пусть много разных вероисповеданий, множество различных языков и национальных культур, но все вместе они объединённые представляют собой единую культуру России. Каждая культура вносит свою лепту в развитие нации, дополняя её новыми красками жизни. Палитра жизни народов России многоцветна, словно весенний ковёр полевых цветов, благоухающий всевозможными оттенками, от которых невозможно отвести взгляд. Невозможно насытиться яркой радостью жизни плавно переливающейся под легким влиянием весеннего ветерка. «Вместе мы сила» - невольно всплывает в сознании знаменитая фраза. Только безумец может желать разъединения нас на отдельные составляющие, не имеющие ни такой красоты, ни такой насыщенности жизненного пространства. Богатство одних является богатством других, и этот непреложный закон взаимного сосуществования не подлежит сомнению. То, что делает богаче одних, обогащает других; то, что поднимает одних на следующую ступень человеческого развития, поднимает на новый уровень развития всю цивилизацию России.

Нам очень трудно, мы ещё не научились достаточно хорошо уживаться вместе, мы ещё стремимся замечать недостатки у других, не замечая такое же самое у самих себя. Но мы упорно и бесповоротно делаем шаг за шагом на пути нашей жизни. Пусть нам бывает тесно, мы даже мешаем друг другу, но мы делаем шаг, затем ещё шаг. Неважно, маленький шажок или в полную ширь, но мы идём, а это главное, ибо в движении жизнь. Время идёт неумолимо, но мы также идём, не отставая друг от друга. Пусть кто-то замедлил шаг, мы его подождём, но не оставим в беде и снова будем двигаться дальше все вместе. Это так трудно и так важно всем вместе быть всегда рядом, всегда чувствовать плечо поддержки соседа. Ветер перемен привносит разную погоду в наши отношения: то мы друг на друга ворчим и даже гнев проявляем вплоть до сепаратистских настроений – ничего человеческое не чуждо каждому из нас – то мы крайне нуждаемся друг в друге и тогда клянёмся друг другу в вечной дружбе. Так устроена жизнь – вечная борьба за выживание, за место под солнцем с одной лишь поправкой: человек недаром наделён разумом, чтоб избежать взаимоуничтожающих резких движений, подумать и найти решение, вполне удовлетворяющее потребностям каждого. Проходит какое-то время и, оглянувшись назад, мы замечаем, что пройденный вместе путь не оказался пройденным напрасно, мы, оказывается, всё это время помогали друг другу, делились своим личным и теперь, благодаря именно нашему единству, мы все стали чуточку умнее, выше, взрослее. Приходится стесняться, отводить взгляд за свои прежние странные телодвижения и недовольства нашим обществом, приходиться просить прощения, ибо отставший никогда нас уже не догонит, так как он недополучит чуточку того, чем мы все делились друг с другом. Как хорошо, что никто из нас не отстал, и никто никого не бросил. Теперь, взирая на прошлое с высоты пройденного пути, мы видим, что наше соседство, наша поддержка друг друга укрепили нас – мы превратились в единое целое с новыми, ранее неведомыми никому из нас качествами. Качествами, которых нет ни у кого в мире. Только теперь мы можем осознать, какую глупость совершили покинувшие нас и какой опасности избежали мы, сохранив наши соседские отношения добрыми. Всё равно ещё не всё перекипело, всё равно ещё слышны возгласы недовольных нашим общим соседством, но их уже меньше, пусть медленно, но здравый разум всё-таки торжествует. Данное обстоятельство не может не радовать нас. Трудно, всё-таки, очень трудно даётся прогресс развития человеческого общества, человеческое сознание, словно, малое дитя мечется от игрушки к игрушке. Не всегда яркая и красочная игрушка оказывается интересна ребёнку, даже, если она заинтересует его при первом взгляде, потом он её быстро бросит и потеряет к ней интерес.

Так же и мы – разные и совершенно одинаковые народы России – сходимся, расходимся. Есть прогресс в наших отношениях и главный из них – наше единство. Европа раздроблена на отдельные само осознанные части. Каждый из них гордится своей национальной обособленностью, возможностью продвигать свои национальные отличия, возводить их в ранг национальной политики превосходства одних над другими. Появились, так называемые, титульные национальности: это те, кто пользуется  узаконенными государствами привилегиями в виде повышенных заработных плат, в виде приоритетного приёма на работу, в виде отдельного обучения детей чистокровных титульных от детей полукровок и прочих. Презрение к языку инородцев, к их национальности возведено в ранг государственной политики. А мы смогли устоять от соблазна национального обособления, несущего вместо процветания обществу упадок и опустошение. Мы даже чувствуем своё превосходство, правда, по скромности своей душевной мы этим не возгордились, но мы это чувствуем, мы чувствуем, что между нами настоящими и между теми, кто с нами был недавно всё больше и больше увеличивается пропасть. Благодаря нашему разнообразию в единстве мы образовали такой несокрушимый монолит, что посягнуть на наше государство может лишь сумасшедший. Теперь, окидывая взглядом наше историческое прошлое, понимаем, что помогало нам всегда в годы испытаний, когда, казалось, само небо обрушилось в гневе на нас, но мы выстояли, мы закалились как кремень. Как много усилий приложено к разрушению нашего единства, как много положено на алтарь уничтожения нашей страны, превращения нас в раздробленные враждебные друг другу народы. Это настоящая открытая война на уничтожение, война не на жизнь, война на смерть. Наша страна в очередной раз понесла огромный ущерб, подсчитать который в настоящее время не представляется возможным. Достаточно взглянуть на колоссальную убыль нашего населения: уже никто не подсчитает, сколько наших людей пало жертвами этих враждебных усилий. Сколько людей потеряла страна, сколько наших девушек никогда не станут матерями в нашей стране, сколько молодых парней никогда не создадут свои семьи. Всего перечесть невозможно, но это надо помнить, надо помнить и никогда не забывать цену нашей доверчивости друзьям с запада. У нас такая красивая, такая разнообразная страна, что изучить её не хватит одной жизни. Лучше друзей, чем мы сами, чем наши народы у нас быть не может. Возможно, в отдалённом будущем, в мире найдутся другие народы, пожелавшие с нами воссоединиться, чтоб жить и процветать вместе с нами. Скорее всего, именно так и будет, но в ближайшее время этого не предвидится, ибо велика ещё сила национального обособления, национального превосходства, не позволяющая, как им кажется, опуститься до нашего уровня. Уже сегодня видно, что они безнадёжно отстали от нас и с каждым днём этот разрыв увеличивается, однако сознание их ещё не созрело, чтоб перешагнуть порог своего национального величия.

Теперь мы видим ясно, что мы можем быть успешными, что нам есть чем гордиться в нашей стране. Давайте посмотрим, как же нам удалось этого добиться. Ещё на нашей памяти, следовательно, не так уж давно, мы были единым целым народом Великой Державы. Мы не замечали национального различия, языковые пределы не мешали нам вместе жить, заводить дружбу, составлять межнациональные браки. Мы развивали нашу страну, мы добились успехов мирового значения, которые признаны всем миром, несмотря на то, что кому-то это очень не нравится. Нам есть, чем гордиться, нам не стыдно за наше прошлое, воистину героическое, достойное уважения. Далеко не каждой стране в мире выпало на её долю такое количество испытаний на протяжении всей истории, но мы выстояли, доказали своё право на жизнь, право на свободное независимое развитие. Своих героев помнит наша страна – «никто не забыт, ничто не забыто». Не забыто и то, с чего начинались наши проблемы, никто не забыт, кто приложил усилия к разрушению нашей страны. Помнить надо всё, не только хорошее – это история нашей страны и знать её надо такой, какая она есть без ретуши, без искажений. В результате непрекращающейся войны на уничтожение нашей страны удалось некоторым нашим противникам добиться успеха на каком-то этапе их действий. Следствием стало разрушение нашей страны – окраинные республики отделились, образовав самостоятельные государства. Насколько рады народы этих стран такому повороту событий и насколько рады представители политических верхушек это другой вопрос, но факт остаётся фактом – событие состоялось.

К нему долго готовились, потратили немало средств и сил, немало жизней унесла подготовка к данному событию. Ликование запада над руинами нашей страны омрачило нашу жизнь, но мы сохранили память своих предков, мы не пали духом, как того хотели и на что рассчитывали наши бывшие друзья. Достаточно вспомнить какими чёрными красками рисовали нашу страну, всех нас, не забывая поливать грязью. При этом наиболее грязные выражения в адрес России, народов проживающих в ней пользовались поддержкой их единомышленников и неоднократно тиражировались в разных изданиях СМИ. В настоящее время успехи России заставили глашатаев запада несколько сменить риторику, однако, ранее культивированное отношение к нашей стране имеет место быть. У наших людей тоже наблюдались разные настроения – кто-то радовался освобождению страны от оков предыдущего строя и связывал состоявшееся событие с прекрасным будущим, питал надежды на взаимопомощь и поддержку запада. Недолго бродили подобные настроения в нашей стране: наступившие перемены выявили, в первую очередь,  у некоторой части населения весьма низкий уровень нравственного воспитания, что выразилось в невероятно быстро вспыхнувшем разгуле криминальных элементов. Делили всё, что можно было поделить, всё до чего можно было дотянуться. На всех уровнях общества наблюдалась одна и та же картина с той лишь разницей, что участники дележа находились на разных уровнях общественного положения и соответственно имели разные возможности. Обман, предательство – все средства были задействованы для получения наживы. Всё более и более закладывалось в умы людей, что Россия обречена, что дни её существования сочтены. И это было действительно так, мы все могли стать свидетелями уничтожения нашей страны. Этого хотел западный мир, река всевозможных прогнозов будущего России пополнялась каждый день, каждый день тяжелее и тяжелее становилось осознавать надвигающуюся неизбежность. Ни один порядочный человек не испытывал радости от приближающихся событий. На конец 90-х годов, когда Президентом России стал Владимир Владимирович Путин, вооружённые силы России составляли только 5% от тех, что оставались от прежней страны. Страну с такой армией никто всерьёз воспринимать не будет, единственное, что сдерживало от открытой интервенции – это наличие ядерного оружия. Экономика страны разрушена, армии нет, страна постепенно превращается в огромное криминальное образование, для которого ничто не свято, единственная цель жизни – деньги любыми путями. Перенимать такую страну – надо было решиться. Это мог сделать или один из известных персонажей – участников делёжки страны или мужественный, глубоко порядочный человек. Страна, где фактически хозяйничают чужие, где каждый шаг подконтролен, где смена пути непременно обернётся личной гибелью, не могла гарантировать даже своему Президенту безопасность. В этих условиях менять курс страны очень опасно, опасно не только для него самого, а также для всех, кто был с ним рядом, кто оказывал ему поддержку, так как могут последовать показательные чистки с принуждением к покорности. Здесь, можно сказать, что этот огромный риск более похож на авантюру, чем на хорошо спланированное мероприятие. Его даже не приняли всерьёз, как достойного уважения человека. Страна находилась в сложных отношениях межнациональных конфликтов, это происходило не только с одной национальностью. Это происходило со многими, но наиболее серьёзные отношения складывались на Кавказе. Владимир Владимирович лично ездил в опасные регионы, лично проводил встречи с военными, риск огромный, так как нервы уже у всех на пределе. В столице России он тоже не был в полной безопасности – представители нового мирового порядка постоянно напоминали о своей роли, о своём влиянии на политику страны, о второстепенной роли его – Президента России. Следует учесть, что все эти люди не были голословны, они действительно имели большое влияние и на политику и на экономику страны, они могли получить любую поддержку с запада в случае угрозы его доминирующему влиянию через своих представителей. Фактически Россия находилась под полным контролем запада, являясь его придатком. Какие полномочия, какая свобода волеизъявления может быть у правительства зависимой страны?

Мы понимаем, что Россия ещё не полностью освободилась от протектората запада, она ещё в какой-то части не имеет полной свободы. Пройден трудный путь по освобождению нашей страны от колониального влияния запада, пусть не в полной мере, но мы уже можем принимать самостоятельные решения. Всё это явилось нам не в качестве подарков, всё это добыто самоотверженным трудом Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича и его команды. Понятно, что такую работу одному проделать невозможно, нужны единомышленники, готовые рисковать собою ради будущего своей страны. Сейчас много имеется материалов о роли Президента В. Путина в деле возрождения России, возвращении её на мировую арену как самостоятельной державы, с интересами которой невозможно не считаться. Материалов не только об экономических и политических успехах России, а также о тех неимоверно опасных условиях, в которых приходится работать Президенту России и его команде. Геополитическое влияние России всё более укрепляется, всё больше поддержки она находит среди других государств. Противостояние России и западного мира становится более и более напряжённым, велика опасность возникновения международного вооружённого конфликта. Никто не выиграет от этого противостояния. Как бы ни развиты были экономики враждующих стран, но подготовка к войне и, тем более её ведение, приведут участников конфликта к разрушению экономик своих стран. Однако самое страшное, что может быть, это применение ядерного оружия, последствия применения которого человечество вряд ли осознаёт в полной мере. Территории радиоактивного заражения на многие годы будут непригодны для проживания, а выжившие на них люди вряд ли будут счастливы от своей участи в такой жизни. Однако истерия развязывания военного конфликта не утихает, находятся государственные деятели, призывающие к применению против России ядерного оружия. Это безумие. Кто-то упорно подталкивает мир к катастрофе, после которой полностью спасшихся от воздействия этого опасного оружия не будет на всей земле. Защищая своё достоинство, Россия избегает отрытого вооружённого конфликта, как только может. Очень непросто ей это даётся. Основная ответственность за судьбу России ложится на плечи её Президента. Сейчас идут времена нелёгких испытаний для России и её высшего руководства. Президенту очень нужна поддержка граждан России, ему требуется уверенность в своих гражданах. Так бывает всегда в трудные времена, впрочем, когда у России были времена лёгкие, разве что короткие перерывы на несколько лет. 

Вместе с тем следует отметить, что Россия это не только страна – часть мира, а также самостоятельная цивилизация, которая в недалёком будущем станет примером для всего мира. Привлекательность её, как примера для всего мира, будет заключаться в иных отношениях людей друг с другом, в ином уровне развития общества. Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что наша страна уникальна, её богатство многонациональный народ. Именно данное разнообразие привносит в общую культуру множество различных взглядов на уклад жизни в стране, видение дальнейшего пути развития своей страны. Эти обстоятельства составляют единое богатство страны. Есть хорошие поговорки у наших народов: «не хлебом единым жив человек», «не всё золото, что блестит», то есть основной составляющей менталитета наших людей является не материальное состояние, а нравственное отношение людей в обществе. Цель деньги, что является доминирующей в человеческих отношениях людей запада, у нас не играет определяющей роли. Это главное, что может служить опорой дальнейшего развития России и обеспечит её населению переход на новый более высокий уровень развития человеческого сознания. Конечно, ещё многое у нас зависит от денег, многие видят своё будущее только в связи с количеством денег и строят свою жизнь именно в направлении добычи всё больших и больших богатств. Однако это качество людей западного образа жизни не имеет значительного распространения в нашем обществе. Никто не спорит – деньги нужны нам тоже, но посвящать свою жизнь добыче денег наши граждане не стремятся, ибо живёт в них ещё сила морали, сила нравственного воспитания.

Вот, казалось бы, и всё – обычный человек, обыкновенный президент в заботах о своей стране, о мирном небе над нею. Только относительно Президента России Владимира Путина не всё так, у Президента В.Путина кроме обычных задач обычного президента имеется самая важная задача, от решения которой зависит не только мир во всём мире, но сам образ дальнейшего существования человечества. Какие громкие слова, кому-то даже смешно станет от таких высокопарных заключений.

Но обо всём по порядку. Что может сделать президент одной страны на мировом уровне? Вопрос больше риторический, так как самостоятельность любого руководителя любого государства зависит от целого ряда обстоятельств. Представители нового мирового порядка стремятся к полномасштабному влиянию во всём мире. Противостоять воздействию их вездесущего влияния очень сложно, далеко не каждое государство имеет достаточный потенциал своей самостоятельности на мировом уровне. Навязываемый всему миру новый мировой порядок предусматривает бескомпромиссное подчинение всего мира. Попытки самостоятельного управления своими государствами будут караться жестоко и показательно. Фактически, данный новый мировой порядок устанавливает иные, ранее не знакомые отношения как стран на мировом уровне, так и отдельных граждан каждой страны. Изменение сознания каждого в новом мировом устройстве призвано закрепить безграничное влияние одной группы людей над всем миром. Любое отклонение от норм новой морали будет приравнено к терроризму с вполне конкретными показательными процессами наказания непокорных и приручения всех остальных. Свободное волеизъявление без разрешения свыше будет жестоко караться. Наступают новые времена, являющиеся несостоявшейся мечтой многих диктаторов сего мира. Фактически выбора нет, ибо жизнь в беспрекословном подчинении, то есть рабство есть смерть. Иными словами: рабство или смерть, третьего не дано. Можно ли противостоять новому наступающему порядку? Можно ли сохранить себя и развиваться свободно, имея будущее своё и своих детей? Наверное, можно, только кто поведёт общество к тому будущему, где каждый может осознавать себя личностью, иметь возможность нравственного развития, совершенствоваться, оставаясь достойным полноправным гражданином своей страны. Возможно ли вообще такое направление развития общества в условиях новейших технологий современного мира, когда средства тотального наблюдения и контроля развиты фантастически – никто не может остаться неуслышанным, неувиденным, то есть остаться неизвестным. Можно, конечно, где-нибудь в джунглях, но в таком случае надо переходить на уровень жизни обитателей этих джунглей – минимальное удовлетворение естественных биологических потребностей организма и всё.  Кому нужна такая жизнь?

Значит, процветать можно, имея землю, имея опыт земледелия, имея промышленность, науку – можно жить, не тужить и горя не знать, был бы мир над головой. Так всё просто лишь на первый взгляд, наверное, следует оглядеться, чтоб знать достаточно ли этого. Кажется достаточно – ведь мир живёт, процветает – красивые яхты, дорогие автомобили, огромные белые круизные лайнеры, крутые деловые люди – кругом успех и фантастика жизни во всех её красках с самыми невероятными оттенками. Благоухание сплошное и только. Так чего ж тут не жить умеючи-то? Ан нет, не получается что-то благоухать бездумно, беззаботно – то какие-то террористы жизнь портят, то природа не балует своим вечным постоянством – катаклизмы какие-то, природные стихии, непонятные явления. Нет никакого покоя, чтоб жить и не о чём не думать – вечно надо от чего-то защищаться, укрываться. Другая беда – лишние люди – так много людей на земле для обслуги «земной элиты» не требуется. Конечно, всех лишних можно стереть с лица земли, устроив попутно представление всевозможных войн, вооружённых конфликтов, ранее неизвестных вирусных эпидемий – способов множество, человеческая фантазия не знает своих границ. Казалось бы, вот оно решение всех проблем и головной боли «мировой элиты», но опять что-то мешает, а что – понять невозможно. Невозможно и всё тут, что уже только не перепробовали – ни один сценарий не может быть взят за основу, ибо последствия его понять не хватает и безграничной фантазии.
Тупик! Долгожданный, легко предсказуемый, но никак не понятый и по сию пору наступил неотвратимо и неминуемо. Другого сценария не будет. И молятся-то усердно и религий всяких разных понапридумывали, а толку нет – воз и ныне там. Спрашивается, может достаточно уже лбом-то стены пробивать, но понять это – достаточно или нет – нет никакой возможности, ибо любая другая мысль второстепенна, вторична и так далее. А первой и главенствующей во всех делах человеческих является собственный комфорт, собственная сытость и только потом всё остальное. Ради этой сытости и беспечности устраиваются войны, изобретается оружие непредсказуемых последствий, так как окончательно изучить можно только применив его, а, чем оружие мощнее, чем новее, тем более непредсказуемо. Совсем недавно ещё применяли новейшее оружие в опытах на человеке. На природе и подопытных существах уже давно испытали, но зуд массового применения против людей не давал покоя и вот они два города стёртых с лица земли. Аж, зуд отпустило от восторга о собственном превосходстве, от заоблачного самомнения о достоинствах своих великих, что ни умом не понять и ничем не измерить. И этим людям дан разум? Да нет там никакого разума, ибо кто оценит – человек сам себя давно уже назвал гомосапиенсом, то есть человеком разумным. Вот уж чего-чего, а данный-то факт вызывает, ну, просто бурные, непреходящие сомнения. Не может такой человек называться человеком разумным, да и с чего это взяли, что гомосаписенс имеет именно такое значение, может что-то около, но не точно такое.
И вот уже снова обнаруживается старая засохшая болезнь – зуд вернулся. Да он и не уходил никуда, просто в состоянии эйфории отвлеклись от него и немного подзабыли. Испытать старые проверенные методы уже не получается, но зуд не успокаивается и раздирает аж до скрежета зубов и перекошенных лиц. Что делать – выхода нет. Всё то же самое, что и десятки и сотни лет назад – поиск беззаботного, бездумного и сытого существования с той лишь разницей, что новые технологии подняли дело удовлетворения непреходящего зуда на новый уровень. И ведь этому существу, называемому человек, дан разум. Что ещё можно хотеть, да и что ещё можно дать, если самое высшее уже дано! Создаётся впечатление, что этого самого разума у людей становится всё меньше и меньше, человек всё более и более проявляет признаки поведения животных. Количество лжи в человеческих отношениях не поддаётся контролю, ложь стало невозможно выявить, невозможно подсчитать количество уровней человеческих отношений, на которые проникла ложь. Человек неизбежно начал своё вырождение. Подтверждение тому – возросшая жестокость людей в отношении с себе подобными. Посчитайте только количество и изощрённость пыток, придуманных человечеством в обращении со своими соплеменниками для добычи нужной информации, даже если эта информация не отображает действительность. Важно не то, что не всегда эти пытки помогают достичь результата, важно то, с каким отношением к самому факту пытки, к процессу её исполнения относится человек. Устраивались, да и в наше время устраиваются показательные пытки, показательные способы умерщвления людей с приглашением желающих посмотреть. И ведь люди идут и смотрят, присутствуют при этом всём. Кто они эти устроители зрелища, исполнители и добровольные созерцатели кровавого действа, приходящие в экстаз при виде разорванных тел и брызжущей крови во все стороны. Конечно, не все добровольно являлись на зрелище казни, а как относиться к современным людям, добровольно являющимся на подобные зрелища. Представьте себе – люди приходят, усаживаются поудобнее и наблюдают процедуру казни. А ритуальные жертвы … Для таких людей убийство сотен это закуска, убийство тысяч и миллионов – статистика. Неужели их можно отнести к разряду людей, так называемых гомосапиенсов? А ведь это по всему миру распространено, некоторые пытки имеют даже национальные особенности. Устроители нового мирового порядка ни от чего из этого не отказываются. Напротив, самые невообразимые способы сокращения человечества предусмотрены ими в сценариях международных и внутри национальных конфликтов. Возможно ли это? Конечно, возможно. Опыт истории показывает, что человеческому безумию предела нет. Животные убивают других с целью защиты и добычи пропитания, они это делают по возможности своих природных данных. Человек в способах умерщвления себе подобных, а также животных достиг определённых вершин, если так можно говорить. Здесь имеются в виду не только пытки, а также различные виды оружия, то есть от простой дубины человек шагнул к изобретению ядерной ракеты, химического, бактериологического оружия и так далее. Почему это ему удалось – потому что он человек.

Казалось бы всё хорошо, но вот, что-то не так. Развитие человечества какое-то однобокое – всё для желудка, всё для комфорта и почти ничего для разума. Вот по этой причине не наблюдается прогресс в развитии человеческих отношений, то есть морали в отношениях людей, нравственности в их образе жизни. Человечество проходит самое тяжкое испытание в своей истории – испытание деньгами. Являясь изначально эквивалентом натурального обмена в торговле, деньги стали властелином человеческих судеб. Конечно, этого можно было легко не допустить изначально, но алчность и малодушие высших правителей позволили изобретателям денег заполучить в экономическую зависимость многих, затем общество и, в конце концов, сами высшие правители стали заложниками денежной системы. Владельцы денег через экономическую зависимость правителей получили власть над высшей властью в стране. Данный опыт распространён по всему миру и по настоящее время. В такой ситуации дальнейший прогресс развития человеческих отношений невозможен, ибо деньги владеют физическим существом каждого, и далеко не каждый имеет в достатке духовных сил противостоять физическому закабалению своего тела. Чтоб исправить ситуацию и вернуть человечество на путь своего нормального, то есть нравственного развития надо отказаться от денег. Пусть не совсем, но без этого ничего не получится. Предприятиям и организациям деньги не нужны – ведь нефтяники не используют деньги при добыче нефти, фермеры не засевают поля деньгами, животноводы не кормят своих питомцев купюрами и монетами. Учёные не используют денежные средства в научных опытах, в нематериальных сферах обслуживания используются документы, но не деньги. Деньги нужны лишь людям в качестве благодарности за выполненный труд, для обмена этих денег на необходимые им товары в магазинах. Всеми деньгами будет распоряжаться правительство через банки, переводя в установленное время на счета людей конкретную сумму денег в виде заработной платы. Правительство будет выпускать деньги в необходимом количестве для обеспечения высокого уровня жизни всего населения страны. Для экономических сделок на мировом уровне правительство сможет выпустить столько денег, сколько потребуется для обеспечения этих сделок. Почему это возможно – потому что все деньги у правительства и выпуск денежной массы может быть любым. Таким образом, реализуется принцип: «от каждого по способностям – каждому по потребностям». Производственные предприятия наконец-то начнут задумываться о качестве своей продукции – не надо будет штамповать миллионы низкокачественных продуктов, превращающихся в мусор через короткое время, чтоб накопить денег на развитие и зарплату своим работникам. Достаточно будет производить высококачественные продукты, чтоб потребители благодарили за работу, производить эту продукцию только по запросу заказчиков в необходимом количестве. Нет необходимости наращивать количество продаж, чтоб заиметь деньги. Деньги будут у каждого независимо от количества отработанных часов или дней, если спрос удовлетворён, то искусственно стимулировать спрос не надо, так как это никак не отразится на заработной плате работников. Работники сами будут стремиться выпускать продукцию высшего качества, чтоб меньше работать. И это нормально, так как человек не рабочая лошадь. Изменится менталитет людей. Представляете, сколько природных ресурсов, энергии будет сэкономлено. Насколько чище станет экология, природа вздохнёт от безжалостного угнетающего воздействия человека. Паутина, опутавшая весь мир, по имени логистика, во многом являющаяся по факту абсолютно алогичной, обретёт черты логически обоснованного предприятия. Это, в свою очередь, позволит не сжигать в транспортных перевозках миллионы тонн энергоресурсов планеты. Ведь, что самое интересное во всём этом. Самое интересное то, что именно для этого человеку и дан разум, чтоб он мог ни отчего не зависеть, обустраивая свою жизнь, своё хозяйствование на планете разумно, то есть бережно в отношении Природы, уважительно в отношении к себе подобным. Но то, что мы видим в действительности, не укладывается ни в какие разумные рамки человеческого поведения. Скорее безумие какое-то, дикость и варварство в поведении человека направлены, опять же, на что – на добычу очередной порции денег.

Можно пофантазировать на тему образования общества по выше изложенному образцу. Что из этого получится? Получится неминуемая война, так как уход любого государства из мировой системы денег выведет его из-под контроля управителей нового мирового порядка. Пример – Ливия. В первую очередь масса глашатаев от экономики заголосят дружно о невозможности организации общества по такому образцу, о неминуемых коллапсах в областях экономики и финансов с, как правило, страшными непредсказуемыми последствиями для этой страны и так далее и тому подобное. Будут предприняты всевозможные попытки физического уничтожения правительства этой страны, дестабилизации её экономики, внутриполитической жизни. Страна без правительства обречена на хаос. Пусть он будет кратковременным, но последствия для этой страны будут тяжёлыми, как в экономическом, так и в политическом плане. А, если вспыхнет гражданская война, то в такой стране уж точно народу придётся думать о каждой копейке – какие уж там экономические преобразования, выжить бы. В противовес весьма веским и убедительным доводам, звучащим со всех сторон, можно предъявить совсем свежий пример – брексит (Brexit). Кто-то усмехался, кто-то сомневался, но никто не верил, что выход Великобритании из Европейского Союза возможен, так как нет механизма выхода, не придумана и не согласована процедура расторжения «братских» уз стран участников, ставших «вечными» союзниками. Вольно или невольно, но состоявшийся факт выхода Великобритании из ЕС продемонстрировал всему миру, что человек способен сам решить все свои проблемы и никакие кем-то когда-то надуманные или умышленно непридуманные законы не могут повлиять на его решения. Была бы его воля на это, а для приведения им задуманных планов в реальность достаточно иметь разум – на то он и есть человек. То есть, никаких догм в мире для человека не существует и воли у него достаточно, было бы желание. Вот для управления данной волей человека и используются деньги, замыкая круг его желаний на уровне естественных потребностей. Для этого стимулируется в людях постоянная погоня за деньгами, не свобода человека в денежном достатке, а постоянная зависимость его от денег. Действительно, кто правит деньгами, тот правит миром. Откажется ли кто-либо от данного правления, конечно, нет. Вообще, власть это покой, а безграничная власть это божественный покой. Почему покой? Потому что всегда есть те, кто обязан обслуживать вашу власть над ними, чтоб она только укреплялась, всё больше и больше подчиняя себе тех обслуживающих. От несогласных находиться в постоянной обслуге избавляются, оставшись не у дел, они ничего из себя не представляют, а потому неопасны. Однако они могут проявить активность на пути противодействия власти. Имеется лекарственное средство и на этот случай – чипирование, которое способно обеспечить тотальный контроль за каждым в любое время, в любом месте. Всё – безграничность власти обеспечена.

Человеку нужна постоянная активная деятельность, чтоб оставаться человеком, но его любая активность строго регламентируется законами. Общество, напичканное всевозможными законами, свидетельствует о низком моральном уровне его членов. В обществе совести законы не нужны. Однако современный мир не может без законов, без стражников этих законов мир погибнет или будут существовать другие законы – законы криминального мира, но без управления общество всё равно не останется. Невозможно поверить, что так будет всегда. Человек должен искать пути повышения своего нравственного уровня, отказавшийся от повышения своей нравственности уже не человек, это просто человекообразное существо, явно деградирующее. Приматы – это будущий образ таких людей. Однако новый мировой порядок предусматривает иное направление развития общества – именно примитивизм. Идеальный потребитель есть нормальный член такого общества. Не хочется верить, что так будет всегда, сознание сопротивляется, ибо лишение воли выбора превратит человека в животного. Значит, на земле где-то должен быть райский уголок, где бы у правительства отсутствовало стремление чипировать каждого, чтоб сделать из него абсолютно безвольного идеального потребителя, постоянными и непреходящими желаниями которого оставались бы природные биологические потребности. И больше никаких потребностей, никаких желаний. А где же радость творческого созидания, ведь именно эта возможность позволяет человеку развиваться всесторонне, выбирать путь наиболее интересного приложения своих способностей. Вообще, само наличие выбора уже предполагает необходимость развития мыслительного процесса у человека, в свою очередь, развитие мыслительного процесса предполагает свободу выбора. Если лишить человека мыслительной деятельности, он выродится, разумных существ на земле не останется. Конечно, представителями нового мирового порядка не всем уготована сия участь, но кто бы желал такой судьбы себе.

Давайте осмотримся по сторонам, присмотримся повнимательнее к жизни внутри разных стран всего мира. Где наиболее безжалостно критикуют правительство, и где более всего власть позволяет это делать в отношении себя. Казалось бы, безнаказанно критиковать власть невозможно, ведь это власть, а любая критика расшатывает её устои. Допускается лишь умеренная критика, не причиняющая особых неприятностей представителям власти. На фоне всего мира белым пятном выделяется Россия. Там власть не только критикуют, там её, порой, поливают нечистотами, в переносном смысле слова конечно. Разумеется, откровенный призыв к свержению власти никто не допустит, а есть ли такие вообще в мире – конечно нет. Однако власть в России допускает очень многое в отношении себя, порой, складывается впечатление уж слишком многое – в любой другой стране мира уже давно последовали бы карательные меры, а тут неимоверное терпение. И как это понимать прикажете? Не имеет же власть намерения развить противостояние себе с последующей сменой власти насильственным путём. Во многом критика, в первую очередь, направлена на культивирование неприязни к существующей власти, объединение в своих рядах недовольных и расширение их влияния на более широкие массы населения, что в итоге должно привести именно их на олимп власти. Но в России власть всё это терпит. Непонимание позиции правительства вызывает недоумение в народе. Однако страна не стоит на месте – экономика страны не просто развивается, а развивается обновлённая экономика с новейшими технологиями, порой, впервые применяемыми в мире. Нельзя строить вчерашний день – и это правильно. Вот почему не всё так быстро, вот почему наряду с процветанием отдельных регионов остаётся ещё запустение в некоторых. А, если учесть обстановку вокруг России в мире, так вообще удивительно, что она ещё способна процветать, а не только отбиваться. И снова в кратчайший период после губительной разрухи России приходится воскресать, словно птице феникс. Иначе ничего не получится. За всеми преобразованиями в России усматривается главное. Нет, обновление промышленности не является этим главным, это всего лишь обеспечивающий фактор. Главным является меняющееся общество России. Медленно, но люди начинают осознавать, что не хлебом единым сыт человек, чтоб оставаться человеком, надо жить в человеческом обществе. Общество потребителей всегда будет обществом хищников, так как основным фактором уважения в таком обществе является достаток, то есть чисто материальное накопление каких-то средств. Способ приобретения этих средств не имеет значения. Конечно, существуют законы и надзирающие органы за путями приобретения материального достатка, но человек всё равно остаётся потребителем, заигрывание законности с капиталом никогда не кончится. Справедливость будет торжествовать лишь на низшем уровне. Цель – материальный достаток – всегда будет возвращать это общество на тот же самый уровень его развития. Разве что технологии могут развиваться, но люди, как прежде, будут представлять общество хищников всё с теми же пытками, всё с той же алчностью в какие бы красивые одежды они не одевались, в каких бы роскошных домах не проживали, на каких бы шикарных автомобилях они не ездили. Общество потребителей другим быть не может. Россия отделяется от этого общества, она делает первый маленький шажок в направлении нравственного развития своего общества, поэтому, она так неприятна всему миру, потому что, развиваясь нравственно, она освобождается от смертельной хватки нового мирового порядка. Люди сами увидят опасность зависимости от влияния денег. Пока Россия стоит на финансовом пути развития, но в этих условиях по-другому нельзя, сознание людей в веках продвинулось лишь на йоту, дальнейший застой будет означать неизбежную войну на уничтожение всего живого. Чем более освобождается Россия от влияния мирового правительства, тем в большей опасности она оказывается, тем в большей опасности оказывается её Правительство. Поэтому укрепление её военной мощи есть жизненно необходимая задача. Если вспыхнет новая мировая война, России остаться в живых не позволят – мир изменился, и установление нового мирового порядка откладываться больше не будет. Укрепление военной мощи России необходимо, чтоб защитить новое развивающееся сознание общества. Ещё слишком мало времени прошло, чтоб можно было увидеть невооружённым глазом происходящие изменения, но они есть, сознание людей меняется, и, чем далее продвигается процесс смены менталитета людей, тем больше сопротивление представителей нового мирового порядка как вне, так и внутри самой России. Много народность России делает её богатой различными идеями развития общества, вместе они все определяют единую внутреннюю политику, сильную и устойчивую именно по причине многослойности своего содержания. Есть ещё одна важная составляющая процветания России – это русский дух. Русские всегда уважительно относились ко всем народам, объединившимся с ними в единое общество. Средневековая дикость с пытками и массовым истреблением населения никогда не была свойственна русским. Вот и сейчас именно русский дух цементирует разно народное общество России в единый монолит. Именно объединительная способность русского духа позволяет обществу России, всем её народам подняться на следующий уровень своего нравственного развития. Однако только одного объединяющего нравственного фактора недостаточно для движения общества по пути нравственного развития. Русский дух жил в России и ранее, но неприязненное отношение к нему, пришедшее с запада и поддержанное некоторыми силами в кругах власти, внесло отталкивающие настроения в обществе между разными народами страны. Стоило на какое-то короткое время ослабнуть русскому цементирующему фактору, и страна распалась. До сих пор в адрес русских от бывших представителей некогда единого общества исходят оскорбительные выпады. Конечная цель всего этого действа описана выше – разделение единого общества на мелкие слабые составляющие образования и установление нового мирового порядка. В новом мировом порядке далеко не каждому новому князьку или хану предусмотрено место беззаботного праздного жителя планеты. Скорее участь манкурта ожидала бы каждого.

Но что-то случилось, и общество России стало меняться. А случилось то, что в России к власти пришёл мужественный и глубоко порядочный человек, не побоявшийся, несмотря на всю ослабленность России, противостоять сильным мира сего. Конечно, ему одному вряд ли бы удалось защитить Россию от полного уничтожения. Однако он смог объединить порядочных людей в единую команду, он смог вместе с ними повести за собой всю страну к возрождению, что мы и наблюдаем сейчас. Это настоящий Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Он и команда его  единомышленников – они не только возрождают экономическую мощь России, они смогли всё общество поставить на путь нравственного развития. Теперь надо только не ослабить заданный тон и направление движения. Мы видим, в каких условиях Президент и его команда выполняют свою нелёгкую работу, мы понимаем, сколь бесценна для России деятельность команды Президента и её Правительства. Мы понимаем, каким прекрасным будет наше единое общество народов России, в движении по пути нравственного развития жизнь каждого гражданина нашей страны будет становиться счастливее с каждым днём. Мы также понимаем, что это есть будущее наших детей, сберечь которое мы обязаны, чего бы этот нам ни стоило. Это будущее новое общество страны России поднимется на новый уровень развития человеческих отношений, которых история современной человеческой цивилизации ещё не знала. Россия поведёт за собой весь цивилизованный мир, указывая путь нравственного существования. Мир алчности и потреблений ещё долго и безжалостно будет бороться за своё существование, в своей агонии ещё долго он будет опасен. Сейчас непростое время не только для простых граждан, это время очень сложное и для Президента и для Правительства страны. Поэтому сберечь Президента Великой России это задача всего нашего общества. Как мы можем это сделать? Только выражением ему своего доверия и честным трудом на благо нашей Великой Родины.
* * *