Маски на лицах

Марина Каменская-77
.Вот пишут и говорят,что человеку надо быть самим собой,не одевать какую-то маску и тем более не менять их каждый день. Проведя рукой по своему лицу ,наличие маски я не ощутила,но я не такая...я не "сама собой."

 А какая я? Ой,может не надо...Давай уж,раз начала. Ладно,давай... .Например,ведя дочурку в садик,придерживая ее за ручонку и вслушиваясь в ее веселый щебет,старательно обхожу с ней лужи. Со стороны молодая женщина,примерная мамочка...

А той примерной мамочке хочется прямо в обуви пройти по луже ,и найдя где глубже присесть на корточки ,и погладить небо враз отразившееся в ней...
Присев в парке на скамейку, не терпеливо и чинно (а вдруг кто увидит) отвечать на  вопросы малышки,а нарисовать на тротуарчике "классики"и ,как маленькой,в детстве,попрыгать на одной ножке...Улыбкой ответить на случайно пойманную улыбку...

Не успевшему сесть в маршрутку мужчине показать язык...Увидев встречающего с работы мужа,кинуться ему на шею,при людях обнять и сказать так -" Хочу на ручки,понеси ,как маленькую" и прикрыв глаза от счастья,висеть у него на шее...
Однажды зайдя в школу,где училась,обернувшись и никого не увидев,съехала по перилам лестницы,приземлившись прямо в руки директора...Эта,что съехала ,смутившись стала рассыпаться в извинениях...та,вторая хохоча вприпрыжку побежала дальше...

Да так ли мы уж и правильно живем...да и живем ли...может проживаем свои кем-то нарисованные жизни,изредка их корректируя набивая себе шишки. А счастье... Оно из кусочков.
Пронзительно-ярких мгновений,
Из маленьких, чистых глоточков.
И лёгких прикосновений...