Дитя цивилилзации

Осипов Виктор Петрович
   После смерти, когда ты предстанешь перед Господом, у тебя не будет под рукой ноутбука, что-бы заглянуть в интернет: "А что же сказать Богу, отвечая за свои грехи?" Ты будешь отвечать на своем собственном языке, если он у тебя вообще к тому времени останется. Что ты на это скажешь - дитя цивилизации, не желающий работать над собой, все доверяющий компьютеру и не могущий, и двух недель прожить без компьютера?
  Всю жизнь цитирующий чужие мысли, постепенно, в конечном итоге, теряет свои собственные. Пока не поздно, надо учиться отвечать перед Всевышним и это так просто. - Для этого есть церковь, где Он находится и покаяние. К тому же, вдруг выяснится, что Он есть. Только искренне раскаявшийся человек, в конечном итоге, обретает самого себя, истинную свободу - то-есть: свободу от собственного греха. И мир истинной вселенной становится на одну единицу больше. И это расширение (если можно его так назвать) бесконечно.
  Именно после смерти, человек, за всю жизнь накопивший в себе "что-то", либо обретает еще больше, либо теряет то, что имел, поскольку (и это известно всем православным) человек после смерти движется в том направлении, которое задал при жизни. После жизни - это понятно, но и при жизни человек "духовно опытный" сможет на себе ощутить библейскую истину: "Кому дано, тому прибавится, а кому не дано, у того отнимется и то, что он имеет".
  Ну да Бог с вами. Если вы хотите услышать, вы обязательно, и не важно с какого раза, но услышите. Слышащий, да услышит - есть такое выражение. В любом случае дорогу осилит идущий и каждый в конечном итоге получит то, что он заслужил, и то, что он сможет и способен удержать, хотя эта моя субъективная мысль, далеко не точная.