Однажды в лесу. Глава 3

Тихон Романовский-Ст
            Глава    Третья. С   Волком   Навеки.
Проснувшись рано утром Милнор и Солнышко побежали на то место, где вчера они повстречали Волка. Он стоял там же, но он был грустный.
- «Волк, почему ты такой грустный».
- «Да вот заболел маленько, я думаю, что не пойду я с вами на рыбалку, и гулять тоже.
- «О!!! Как жалко» -в один голос сказали Милнор и Солнышко.
Волку стало их жалко, да и в принципе у него не так сильно болело горло, чтоб отказывать в таком празднике милым малышам.
Он и говорит: ладно, пошли на рыбалку. Взяв удочки и все необходимые снасти компания направилась на рыбалку.
Так, как и Мышонок и Зайчонок не знали, как ловить рыбу, то они за время рыбалки, а рыбачили всего пару часов, успели такого натворить! Вы представить себе такого не сможете.
Сначала, когда волк поймал, и сразу же съел большую плотву, через минуту клюнуло у Милнора, да так сильно!!! Что Мышонка стянуло в пруд вместе с удочкой. Волк успел схватить удочку, но мышонок все равно улетел в пруд.
Волк очень сильно испугался и даже тогда, когда Мышонок, промокший до нитки уже сушился на солнышке, волк все не мог успокоиться.
Мышонку тогда попалась огромная щука. Она то и стянула его в воду, но волк успел ее вытащить. Теперь за ее грехи волк решил испечь ее на костре. Пока он сидел в сторонке и жарил рыбу, клюнуло у Солнышка. Ему попалась маленькая рыбка и он с легкостью ее вытянул. Друзья ликовали!!!
Солнышко стал снимать рыбку с крючка и не имея опыта, вонзил крючок себе в лапу. Не глубоко, но больно. Зайка заплакал. Волк от таких сотрясений вообще голову потерял и упал в обморок.
Друзья испугались и выплеснули целое ведро озерной воды на волка.
От вкуса головастиков во рту волк сразу же пришел в себя. Он был похож на водяного с водорослями на голове. Друзьям даже стало весело   от его вида.
Волк предложил погулять, сказал так безопасней и спокойней. Но на мышонка во время прогулки упала шишка. Хоть было и немного больно, но мышонок не унывал.  А вот Волк совсем приуныл и решил отвести Милнора и Солнышко к их дому. Их немного промокшую и поранившуюся компанию радостно встретили родители Мышонка.
Зайке замотали лапу, мышонка высушили и замотали в одеяло, и волку дали валерьянки, чтобы успокоился, высушили его и дали теплого молока, от боли в горле.
После этих процедур волк довольный пошел домой, а искатели приключений сладко захрапели, их ждали завтра новые приключения.