Язык - наш враг

Вероника Сухоцкая
   У подъезда на лавочке сидели три бабушки и обсуждали разные случаи из своей жизни. Мимо проходили люди, знакомые здоровались с ними, кто-то приостанавливался, чтобы немного поговорить. Они всем приветливо отвечали на приветствие и улыбаясь, желали доброго дня.
 
   Анна Степановна, пенсионерка со стаже лет пятнадцать, проработавшая всю свою трудовую жизнь на одном предприятии, рассказывала о том, как она, будучи еще молоденькой девушкой, пришла как-то на работу и увидела нового работника. Это был молодой парень, звали его Владимиром. В свой первый рабочий день он чувствовал себя очень скованно, никого не знал. Владимир пришёл работать электриком на место старого дяди Саши, который ушёл на пенсию почти в восемьдесят лет. Молодой парень смущался, не знал, что сказать и что делать. Через это проходит каждый новичок. Но, почти всегда, находится опытный работник, который помогает новичку освоиться и, со временем, стать своим.

   Так и тут, к Володе подошёл Иван Степанович, бригадир, и первым подал ему руку, назвав своё имя. Потом стали знакомиться и другие. Аня тоже последовала за всеми. Когда она подала Володе руку для знакомства, а Володя протянул свою - как ток пробежал и ударил обоим в середину ладошек. Они отдёрнули руки. Их взгляды встретились и задержались всего на несколько секунд, но им показалось это вечностью. Окружающие тоже замерли на время.

    - О, а к нам не только электрик пришёл, а ещё и жених! - прокомментировал такое замешательство Иван Степанович, чем очень смутил Аню и Володю.

   С этого момента все стали называть их женихом и невестой. А ведь так оно и случилось! Повстречались парень и девушка с месяц, а потом расписались в ЗАГСе, стали мужем и женой. Но, что самое интересное в этой истории, так это то, что их ещё некоторое время женихом и невестой называли. Потом только вразумил всех Иван Степанович:

   - Теперь они - муж и жена! Дай Бог им деток побольше!

   И детки со временем народились - два сына и дочка.

   - А сейчас уже внуков трое! Дай Бог им всем счастья и здоровья! - продолжила свой рассказ Анна Степановна. Сама она в этом доме со старшим сыном, снохой и внуками живёт.

   - А сынок мой должность хорошую занимает - дом - полная чаша! - не преминула похвастаться сыном Анна Степановна.

   - Жаль только, что Володенька мой не дожил до счастья такого - подытожила она свой рассказ.


                Продолжение следует.