Список моих некоторых публикаций

Майоров Дмитрий Николаевич
СПИСОК
опубликованных и приравненных к ним
научных и учебно-методических работ
Майорова Дмитрия Николаевича

1 Значение традиционных духовно-нравственных ценностей (статья)
Печатная Проблемы педагогической инноватики в профессиональной школе. Материалы 6-й Межрегиональной межотраслевой научно-практической конференции с участием ближнего и дальнего зарубежья // Санкт-Петербург, Российский государственный педагогический университет, 2005 г. С. 430 - 433.
4 с.


2 Труд отца Павла Флоренского «Столп и утверждение истины» как пример современной апологетики (статья)
Печатная Славяно-русское духовное пространство в Сибири. Материалы 27-й межрегиональной научно-практической конференции, посвященной Дню славянской культуры и письменности (24 мая), основанной равноапостольными Кириллом и Мефодием в 855-863 гг. Ч.2. ; Тюмень, изд. Тюменского государственного университета, 2004. ; С. 74-78.
5 с.

3 Наброски к гуманитарно-нравственному компоненту естественнонаучных дисциплин (статья)
Печатная XXI век: образование и духовно-нравственное воспитание. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. (IV Рождественские образовательные чтения 31 января 2005 года). – Санкт-Петербург, Российский государственный педагогический университет, 2005. ; С.324 – 325.
2 с.


4 Мировоззренческие религиозные ориентиры в сфере научного поиска (статья)
Печатная Общее в судьбах народов и традиции народов Сибири. Материалы Круглого стола 10 ноября 2005 г. ; Тюмень: изд. ТюмГНГУ, 2005 г. ; С. 129-137.
9 с.

5 Естественнонаучная апологетика как вид христианского свидетельства (статья)
Печатная Православие, образование и воспитание в XXI веке. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. (VI Рождественские образовательные чтения 6-7 февраля 2007 года). ; Тюмень, издательство «Нефтегазовый университет», 2010. ; С. 224-229.
6 с.

6 Новые возможности духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения в России (статья)
Печатная Сорокинские чтения. Отечественная социология: обретение будущего через прошлое. Материалы IV Всероссийской научной конференции / под редакцией д.с.н. В.В. Гаврилюк. ; Тюмень: издательство Тюменского государственного университета, 2008. ; С. 263-265.
3 с.

7 Круглый стол на тему «Социальная работа религиозных объединений в Тюменской области» (статья)
Печатная Религия и церковь в Сибири. Сборник научных статей и документальных материалов. Выпуск двадцатый. ; Тюмень, ТюмГНГУ, 2009. ; С.172-178.
7 с.
Майорова А.А.

8 Наука и счастливое будущее человечества (Статья)
Печатная Традиционная и техногенная цивилизация: проблемы взаимодействия. Материалы научно-практической конференции. ; Тюмень, ТюмГНГУ, 2010. ; С. 194-197.
4 с.

9 Сходства и различия диалога, полемики и апологетики в контексте коммуникации мировоззрений (статья)
Печатная Известия вузов. Социология. Экономика. Политика. – Тюмень: Изд. ТюмГНГУ, 2011 г. ; №1. ; С. 38-42.
5 с.


10
Естественная теология как поле диалога религиозного и нерелигиозного мировоззрений (статья)
Печатная Духовно-нравственные основы отечественного образования. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. (IX Рождественские образовательные чтения 3 февраля 2010 года). ; Тюмень, издательство «Нефтегазовый университет», 2010. ; С. 224-230.
7 с.

11 Осуществление диалога Русской Православной Церкви с представителями религиозных мировоззрений методами естественной теологии (статья)
Печатная Вестник Томского государственного университета, № 347 / 2011, с. 45-47.
3 с.

12 Мировоззренческий диалог Русской Церкви методами естественной теологии: Православие и традиционные теистические религии (монография)
Печатная Германия, Lambert Academic Publishing, 2012.

76 с.

13
Виды коммуникаций мировоззрений в контексте их диалога (статья)
Печатная Известия высших учебных заведений. Социология. Экономика. Политика. Январь – март 2011. № 1 (28). С. 60-63.

4 с.

14 Мировоззренческий диалог Русской Церкви методами естественной теологии: Православие и традиционные теистические религии (монография)
Печатная Германия, Lambert Academic Publishing, 2012.

76 с.




15 Социально-философские аспекты естественной теологии: солидарность общества, межрелигиозный диалог и диалог верующих и неверующих граждан методами естественной теологии (монография)
Печатная Германия, Lambert Academic Publishing, 2013.

168 с.


16
Диалоги Русской Православной Церкви с Римско-Католической Церковью: диалоги длиною в тысячелетие (монография)
Печатная Германия, Sanctum, 2013.
84 с.

17 Естественнонаучная апологетика: христианское свидетельство в школе. Преподавание естественнонаучных дисциплин с теистических позиций (монография)
Печатная Германия, Sanctum, 2013.
224 с.

18 Естественная теология и естественное откровение в социально-философском дискурсе (статья)
Печатная Вестник Челябинского государственного университета. 2014. № 17 (346).
Философия. Социология. Культурология. Вып. 33. С. 34–39.
 
6 с.
Шабатура Л. Н.

19 Применение методологии Н. Лумана к анализу коммуникаций религиозных и нерелигиозных мировоззрений  (статья)
Печатная Историческая и социально-образовательная мысль. 2014. № 2 (24). – С.334 -339
6 с.