Литературная гостиная. Конкурс прозы 27. 08. 2016

Северный Легион
Северный Легион. Уважаемые авторы и читатели. Завершился очередной литературный конкурc. Tема от победителя Юрия Солодова "За гранью разума "(всё о том, что нельзя объяснит с точки зрения науки). Просим проголосовать за понравившиеся произведения

Уважаемые авторы! Продолжается наш очередной литературный конкурc. Tема от победителя Юрия Солодова "За гранью разума "(всё о том, что нельзя объяснит с точки зрения науки). Kонкурс будет проходить с 27 августа по  17 сентября включительно. Ждём Ваши замечательные творения.

АВТОР 1
Мистическая луна
Было это... лет так 15 назад. Но помню как сейчас... В общем,  было лето... Начало июня...
Собрались с другом на рыбалку.Приехали. С ночевкой,не пили.. В общем , день прошел. Вечер. Костер горит. Поболтали.. Друг уснул.. А я ночью на природе спать не могу.. Всегда как бы в дозоре...
Ночь настала..  Смотрю на луну..  Ну луна как луна... Круглая и белая...  В общем , сижу в думках...  Уже ближе к четырем утра... Скоро начнет светать... Но темно еще...
Поднимаю глаза... И офигел!!! Луна... Блин , красная!!! Да ну , на фиг!!! Глаза протер!! Она красная.. Прям кровавая..!  Никогда не видел такого!! Пошел умылся.. А она такая же красная.!! И смотрю.. И блин , мурашки бегают.. Как будто столкнулся с чем- то необычным.. В то время подумал : " Знак что ли мне какой?" Не знаю...
На тот момент я решил что это мистика...
Да и еще прочитал, что в Библии сказано, что типа кровавая луна бывает перед каким- то знаковым событием в стране.
Мол , не просто так...
Но в последствии  узнал что это природное явление. Довольно редкое и  красивое.
Но для меня та ночь стала незабываемая.

АВТОР 2   
Встреча в мире теней
В то утро у меня было запланировано пойди на кладбище, покрасить оградки и посадить цветы.Пока управилась с делами  по дому,солнце начало   нещадно припекать. День  опять обещал быть жарким..Идти не очень далеко,минут 20.По пути я зашла в хозмагазин и купила краску ,перчатки и кисточки.
Наше местное кладбище расположено как бы в стороне от села:мощный железный забор,большие и маленькие  ворота,все как положено.
Я люблю,нет, любила ходить между  могилками,разглядываю фотографии  на памятниках,узнавая знакомые лица,читая фамилии и даты. Многих из этих людей я знала,общалась,есть те,которые умирали в мое дежурство.Такова жизнь...
Здесь,на кладбище, почему то всегда прохладно,несмотря на жару за пределами погоста.
Когда я докрасила оградки своих близких,,посадила цветы,то  поняла, что забыла взять воды,которую приготовила в полторашках."Эх блин,а полить то надо! Ну что ж, придётся прийти еще".
Тишина и покой,какое то чувство умиротворения   охватывает меня среди  фото умерших,какое-то  благолепие,это  не страх,,а нечто мистическое...Кажется, что души  покойных смотрят на меня.
Я присела  напротив могилки мужа и смотрела на его красивое, улыбающиеся   лицо. Как много хотелось  сказать,рассказать ...Не   знаю,,сколько я так просидела,вспоминая или просто задумавшись...
Вдруг, недалеко,  среди могилок, я увидела человека,идущего в мою сторону. "Наверно тоже пришел навестить своих",- подумала я,закрывая краски,складывая кисточки  и перчатки в пакет.
Он подошел ко мне,поздоровался .Незнакомец. Я его не знаю.
"Вы уже докрасили?"
"Да,домой сейчас пойду.Вот воды забыла взять,цветы посадила,а полить нечем.."
"Краска такая яркая,цвет приятный,вот бы и мой  дом таким покрасить...",-сказал он улыбаясь.
"Так в чем проблема? Я ее купила у нас в нашем новом хозмаге.."
Я убрала мусор в пакет:старую траву,выцветшие цветы Отнесла всё в мусорный бак.
Мужчины не видно ,видно ушел .
Я подошла туда,около чьей могилки он стоял. Стало любопытно узнать,кого он тут навещает, и чей родственник. Среди заросшей клёном и травой,не ухоженной могилки, я увидела фото, не плохо сохранившиеся...И!!!
С фото  на меня смотрел   мужчина,который только что подходил ко мне! Та же  белая рубашка,  улыбка,прическа,глаза...это Он!!!
И куда он вдруг так быстро исчез!
Я чувствовала, как волосы шевельнулись на голове,по спине прошел холод, и капельки пота  от страха и ужаса заблестели на лбу.
Стремглав, я сорвалась  с места, закрыв или не закрыв железные  ворота...После этой встречи я боялась уснуть по ночам,ведь до сих пор помню это лицо..
Что это было? Кто подходил ко мне средь бела дня?Почему именно ко мне?
Я купила  такую же краску и покрасила ему оградку.Правда уже не одна. Я сейчас боюсь ходить туда одна,на то место,где могут  и бывают чудеса,которые невозможно  объяснить и ещё труднее понять.

АВТОР 3
Игры разума
Музей притягивал  ее таинственностью и тишиной. Огромной библиотекой, завораживающей и даже пугающей своими величественными стеллажами с темными от времени книгами.  В полупустом читальном зале, при свете настольной лампы, она прикасалась с трепетом к страницам книг,  впитывая,  что-то неуловимое в воздухе  и пропускала сквозь себя, эти истории, факты, всю информацию. Предстоящая защита кандидатской  планировалась через пару месяцев,   и надо было успеть ой как много всего… 
Внезапный порыв ветра, ветка, ударившая в окно и  полный мрак.
Стало страшно, она вся съежилась от прикосновения холодного воздуха.  Напрягся слух, уловивший какое-то странное далекое перезванивание, словно миллионы колокольчиков то приближались, то удалялись, шуршание портьер. В дальнем углу библиотеки скрипнула огромная дверь, проник свет и вновь тишина. Любопытство пересилило страх, и  девушка чуть задев угол стола, сморщившись от боли, проследовала на свет. С трудом открыв дверь, замерла  ошеломленная увиденным.  Свет исходил от вереницы факелов в руках странно одетых людей, шествовавших в полном молчании и с неприкосновенными лицами.
Звуки лютни  нарушили тишину.  Медленно по кругу залы двигались пары. Степенность и размеренность. Движения чуть замедленные. Одеяния дам поражало необычностью, а уж прически с открытым высоким лбом и длинные колпаки с ниспадающей вуалью. Присмотревшись можно было заметить и выбритые высоко лбы дам. Звуки нарастали, картинки начали таять, сменяясь другими. Раздалось  гиканье  и   из тумана возникли   четверо, одетых в мохнатые шубы мужчин, связанные меж собой цепями. Веселье толпы достигло апогея.  Огонь с факела от чьей-то руки переметнулся на шкуры, вспыхнул, и зал стал наполняться едким дымом. Огонь лизал вопящих людей, паника, шок, крики, столпотворение, закружилась голова и, пошатнувшись, девушка только краем глаза заметила, как некая особа накрыла своим плащом охваченного огнем человека. И вновь закружили картинки. Эпоха сменялась эпохой. Танцы тягучие и плавные. Мужчины в шоссах обтягивающих ноги, напоминали женские чулки.… На ней красно-серебристое платье, с длинными широкими рукавами, вышитое по подолу экзотическими цветками чертополоха, символизирующий стойкость, переплетающийся страстно с терновником, на груди серебрится нитями кельтский крест.
Низкие звучания кларнета, тромбона и виолы.  Факелы, факелы. Кружения плавные,  легкий прыжок, поворот и вихрь уносит все дальше, в самые глубины. Страх осознания.
Маски… Маски на лицах, взявшиеся из неоткуда- мир  перевертышей.
 Король стал нищим, принцессы служанками, роковые красавицы забывшие скромность.  Вакханалия образов, вакханалия чувств, где нет преград и допустимо всё, что невозможно в реальной жизни. Нет ничего запретного, примерив роли, перевоплощаясь, становясь неузнанными и раскрепощенными.
Поймав взгляд под маской, проникающий и читающий ее, она вздрогнула и попятилась, оказавшись вновь в библиотеке.  Вспыхнул свет,  недоуменно она смотрела пред собой, но двери не было. Возвышались только огромные стеллажи книг…
Что это?  Игра подсознания, игра воображения или родовая память?

АВТОР 4
Неписаный дневник
Индус. Плюгавенький такой!  Cвоей сухонькой ладошкой-подушечкой поводит сзади у моего затылка, не касаясь даже, а мозг словно пылесосом тянет к его руке! По позвоночнику - иголочки, по спине мурашки.

Да я уже 5 лет в контрразведке! В таких переделках бывал! Но генерал приказал: ты индусу подошёл, он тебя будет готовить! И вот я в полном его подчинении - приказ есть приказ. По русски индус - ни бум-бум. Ладно, я закончил иняз, жил в Англии, выполняя различные задания. Но понять этого индуса... Откопали ж такого! Хафиз... Ну и имечко!

Учим расслабляться. То есть - каждый мускул тела! Даже мышцы глаз! Раствориться каждой клеточкой в жесткой соломенной подстилке на полу. Веки расслабить. Дыхание - вдох через одну ноздрю, выдох через другую... Ну не цирк? Я не сомневаюсь, что Хафиз, как и я, тоже без понятия, для чего он меня готовит!

Господи! Мало мне Хафиза! Теперь тренировки памяти! Ещё один эксперт! Этот учит "фотографировать" текст! Вот так: щёлк глазами  - и запомнил целую страницу! Слово в слово! Оказывается, и такому можно учиться! А тем временем Хафиз учит меня... впадать в транс! Всю жизнь издевался над такими делами, даже и не подозревал , что слово "транс" можно употреблятьбез юмористического подтекста,  и вот - нА тебе - учусь этому явлению природы! Ежедневно! Зато отсыпаюсь - прямо за всю жизнь. Все что я делаю - это сплю! Сплю, точнее впадаю в транс, и развиваю память! Хафиз говорит что у меня - врожденный дар, он меня выудил из сотен кандидатов... Черт, а ведь вся эта дребедень мне... начинает нравиться! И... получаться!!!

Сегодня Хафиз сказал, что я готов. Готов начать учиться покидать... физическое тело. Оказывается именно к этому он меня и готовил. Впереди меня теперь ждут астральные путешествия! А может я в сумасшедшем доме?.. Для начала "всего только" подняться над своим спящим физическим телом под потолок и увидеть его сверху. И это - серьезно, мне за это деньги платят! Войти в транс, вообразить горящую точку перед глазами, скажем, свечу, "двинуть" точку вверх и "пойти" за ней, не испугаться... Я начинаю чувствовать движение внутреннего тела, грудную клетку охватывают судороги. Я могу двинуть рукой... не двигая рукой! Сердцебиение становится невыносимым. Хафиз велит не волноваться - это нормально. Надо успокоится. Я иду спать с установкой увидеть во сне спортзал. Я должен осознать что сплю и вижу сон. Именно в этом то вся и фишка - осознать во сне что я вижу сон. Чётко сознавая, что сплю, я "подхожу" к канату и, как в далёком детстве, начинаю, подтягиваясь, лезть по нему вверх. Сквозь сон понимаю, что с каждым подтягиванием я, словно змея из шкуры, вытягиваю себя из своего спящего физического тела... спокойно, только спокойно... Боже, как колотится сердце... Не бояться, спокойно, только спокойно... Рывок... ещё рывок... и вот я... у потолка! Осторожный взгляд вниз. Я - внизу на соломенной подстилке - мерно посапываю во сне...

Генерал молча протянул мне руку. В огромной комнате почти никакой мебели. Окон там также - никаких. Нас привезли в зашторенном микроавтобусе. Это похоже на сон: разговор о программе американцев - контакты с пришельцами. По имевшимся данным таковые имели место. В распоряжении американцев, похоже, имеются захваченные ими потерпевшие крушение НЛО. Мы не можем допустить превосходства США в этом вопросе. Срочно нужен доступ к имеющейся у них информации... А эта информация, по данным разведки охраняется не только от "физического" шпионажа. Комнаты, где работают их специалисты защищены мощным электромагнитным полем от проникновения таких "нетелесных" шпионов, как я. Теперь я должен научиться проникать сквозь это электромагнитное поле. Но этому меня уже никто не сможет научить. Мне предстоит самому этому учиться

Я над столом одного из их сотрудников. Отсюда хорошо видны фото - некие загадочные субъекты... огромные, блестящие чёрные глаза, крохотные губы и нос. Агент листает секретный доклад, и не подозревая о моём присутствии. Я запоминаю текст...

АВТОР 5
Давид и Голиаф
Давным давно на Земле жили великаны - Рефаимы. Не вымерев, как другие нормальные великаны - Нефилимы, до Всемирного Потопа, те встречались в земле потомков неправедного Ханаана, сына Хама. Чего собственно ожидать от потомков сына Хама? Легенды о великанах до сих пор ходят по Земле, им посвящены книги: Гулливер в стране великанов, Дядя Стёпа великан...

Три тысячелетия назад великаны как раз исчезали с лица земли, найти работу им было непросто, и многие из них, учитывая силу и огромный рост, нанимались в армии соседних государств. Не был исключением и некий Голиаф, уроженец города Гефа, наёмный филистимлянский воин  недюжинной силы, ростом в 6 локтей с пядью, пусть у него самого и было всего два локтя (по одному на каждой руке).

Тем временем в городе Вифлееме рос мальчик по имени Давид, младший из восьми сыновей Иессея — вифлеемлянина из колена Иуды. Собой Давид был белокур, румян, и, как и всякий израильский мальчик, не по годам красноречив. Также, как и почти всякий израильский мальчик, владел он игрой на струнном музыкальном инструменте. Скрипок тогда не было, так что ребёнок довольствовался лирами. Чтобы скоротать время, мальчик любил метать каменья из пращи по стволам окрестных деревьев. Все стОящие занятия достались старшим братьям, Давиду же оставалось пасти овец. А на тех нередко нападали хищники - львы, волки и даже медведи. Такое разнообразие хищников в наше время возможно разве что в зоопарке, но пастуху тех лет зоопарки были недоступны. Как и у всякого белокурого юноши, была у него авигенная подружка по имени Авигея. Та частенько увязывалась за привлекательным подростком пасти овец. Сведения о том, зачем ещё она увязывалась за Давидом, до нас не дошли. Известно лишь, что порой камни из его пращи срывались и угождали прямиком в Авигею. Наблюдая за тем, какие серьёзные травмы мог нанести девушке выпущенный из пращи камень, юноша задумался - а не использовать ли пращу против диких животных, тем уменьшая потери скота? И наш далёкий пращур принялся интенсивно упражняться с пращёй. В результате Авигею почти никогда уже не встречали с подбитыми глазами, зато луга, где Давид пас овец, были усеяны трупами хищников с проломанными черепами; юношу даже дважды признавали Пастухом Года всея Земли Обетованной!

Примерно в то же время Давид начал слышать голоса, вернее Голос. Давид сразу же узнал в нем голос господа Б-га, хотя и не все психиатры наших дней бы согласились с его само-диагнозом. Так Давид понял, что его ждёт большое будущее, если он, конечно, не наломает дров: на Б-га надейся, но сам не плошай! А было дело на Ближнем Востоке, где спокойствие в любые времена долгим не бывает. Однажды филистимляне, народ, населявший приморскую часть Израиля, собрали свои войска против израильтян. Они расположились на одной горе, а израильтяне пристроились на другой. Создалась обычная для Ближнего Востока тупиковая ситуация - обе армии на горе и не спешили на разборки в долину. В те годы Израиль ещё не был демократией, им правил некий царь Саул. Трое старших братьев Давида были в его войске. Интересующиеся знают, что все без исключения израильтяне от рождения мудры. Когда же большая группа людей, страдающих данной болезнью, собирается вместе, все говорят, но никто не слушает. Поэтому шансов договориться о выходе из тупика у Израильтян не было. Филистимлянам же говорить не требовалось -  опираясь на бытовавшую в древности традицию - не хочешь кровопролития,  дай сразиться представителю каждого войска, те сразу прибегли к оружию массового уничтожения, коим у них являлся Голиаф. Последнему прочистили уши, помыли, постригли вообще, и ногти и бородку в частности, облачили в золотые доспехи, выдали меч, копьё, щит и оруженосца, чтобы всё это за ним таскать. Едва Израильтяне завидели этого весьма представительного, вооружённого до и после зубов мужчину, бранящегося на чём свет стоит среди поля брани, даже наимудрейшие из мудрейших заметно поутихли.

 Потом, правда, вновь заговорили, но из речей было ясно, что уж кто угодно, но не сам оратор, достоин чести показать великану где раки зимуют. Корреспонденты-скороходы местных СМИ уж разбежались, чтобы передать о назревающем поединке и уже принимались ставки, когда отец Давида послал сына в израильский стан отнести братьям хлеб да напомнить, что слишком много чести тем обезглавить Голиафа, пусть честь та достанется их друзьям, ибо ничто так не украшает воина, как скромность. Хлеб Давид передал, на рожон братья и без него лезть не собирались, но тут Давид вдруг возьми да ляпни - я, мол, пойду биться с Голиафом! Напомню, что в стане Израильтян царила тишина, поэтому он был услышан. "Додик!" возопил царь Саул, "пошёл ка ты отсюда, не морочь нам голову!" Но тут Давид применил красноречие: брызжа слюной и лупя себя в грудь он привёл неопровержимую статистику убитых и раненых им волков и медведей, напомнил, что слышатся ему голоса, вернее Голос, и что, мол, его черёд биться настал!
Биться так биться. Других желающих всё равно не было и голосов кроме Давида никто больше не слышал. Так что... юноша наспех принял присягу и его оформили в вооружённые силы, чтобы противнику не к чему было придраться. Решили даже выкопать парню уютную могилку, чтоб похоронить с почестями, но царь Саул резонно обратил внимание присутствующих на вопли, как раз доносившиеся из долины. Taм изнывающий в доспехах от жары великан уверял, и, похоже, достаточно серьёзно, что скормит тело оппонента воронам. Получалось что хоронить может будет и нечего, так что зачем зря яму копать? Наш же Давид поднял из ручья 5 каменьев поплотнее, и, весь из себя красивый, белокурый и во всём белом, небрежно поверчивая пращей с частотой в 6 оборотов в секунду, двинул на Голиафа. А последний, не веря своему счастью, спешно завершал оглашение всего перечня угроз недругу. Закончить он, впрочем, не успел - первым же камнем меж глаз его свалило на землю, где Давид успешно отделил его сильно ушибленную голову от не менее сильного тела... Bоин-великан на счёт пращи явно пращитался... просчитался

Убийство... победа над не слишком острым умом воином - великаном былa приравненa к подвигу, за коий Давид был возведен в ранг национального героя, а после и царя. И правление царя Давида имело огромное позитивное влияние на судьбы Ближнего Востока, и мира в целом. А, по сему, не гонитесь за излишне образованными лидерами. Править приличной страной вполне может быть по силам любoму пастуху, если только тот умеет прислушиваться к правильным голосам.

АВТОР 6
Отголосок   прошлого
Валентина очнулась от того , что ее больно тряс за плечо муж , окинув мутным взглядом комнату она потихонечку стала приходить в себя ..
Семья Старостиных была в деревне самой обычной , отец по трезвости- умный , трудолюбивый и любящий , а по пьяни - деспот , каких и свет не видывал , гонял жену , мог поднять руку и на детей . Мама была тихой , забитой женщиной , боялась слова лишнего сказать , не то чтобы решиться на какой-нибудь поступок . Детей в семье было четверо , старшая Валюшка ,уверенная в себе , упрямая и прямолинейная и трое мальчишек , которые были рады своему детству и принимали его таким , каким оно было .А , что в их деревне все так и жили , радовались достигнутому и  не  обижались на свою судьбу . С годами  Валюшка вообще превратилась в бунтарку , получала от отца , заступаясь за маму и братьев , но все равно рвалась в бой .Несколько раз сдавала его в милицию , а там что ночь подержат и отпускают-ведь никого не убил , редкий случай , когда задерживался на 15 суток , тогда в доме наступала благодать . Сколько раз Валя просила маму оставить отца , но мама не соглашалась . А потом мама заболела , болела недолго и как то по-тихому и умерла .Валя в это время заканчивала институт , она уже вышла замуж и жила с мужем в городе . После похорон забрала двух младших братьев к себе ,  старший из братьев служил уже в армии . Больше в родительском доме Валя не была никогда , приезжала к маме на могилку , заходила к родственникам , отца не видела с той поры ни разу , она просто вычеркнула его из своей жизни . Краем уха слышала , что отец по пьяни замерз , но на похороны не приехала , не могла простить ему  своей нелегкой жизни в родительском доме и ранней смерти мамы . Прошли годы , братья неплохо были устроены в жизни , у них были свои семьи , слава Богу не один из них не пошел в отца . У самой Вали тоже все было хорошо - любимый муж , подрастали дочка и сын , на работе занималась любимым делом. Но было одно НО , Вале очень часто стал снится отец , что-то просил , куда то звал , она ему не отвечала и он с обидой уходил , после таких снов Валя становилась тревожной , беспокойной , с каким то осадком на душе . Соседка советовала ей сходить в церковь - поставить свечку за упокой отца , Валя же принципиально не хотела этого делать . Однажды , придя уставшей с работы Валя прилегла на диван и как будто бы задремала , дома никого не было , муж был на работе , а дети в пионерском лагере - вдруг дверь открылась и в комнату вошел отец живой и здоровый и с ухмылкой сказал -"Ну здравствуй , доченька я пришел с тебя долги взять , я тебя породил , воспитывал , а ты вон как со мной поступаешь - на могилке не бываешь , никогда не поминаешь меня " Валя затряслась от страха и не могла понять все-таки это сон или явь? Отец был настроен агрессивно , ругался ,все швырял ,  а она  была бессильна ему чем-либо ответить , страх и ужас сковали ее . Пришла она в себя только тогда , когда вернулся с работы муж . Валя села на диван , огляделась вокруг -какой же беспорядок творился в комнате , были разбросаны вещи , книги , разбиты горшки с цветами . Муж никак не мог добиться от нее внятного ответа  , ее трясло и только выпив стакан воды , она попыталась рассказать , что же здесь все таки произошло , сама  не веря в свой рассказ . Но тут пришла соседка , она через стенку слышала грубый мужской  голос , сначала думала , что это Женя с работы вернулся , но сколько лет они живут рядом соседка не помнила , чтобы Валя с Женей  когда нибудь ругались , а когда уже услышала громкий стук падающих предметов и плач Вали она настойчиво стала звонить в соседскую дверь , естественно ей никто не открыл . Соседка стояла под дверью до тех пор , пока у Вали не стало тихо , но из квартиры так никто и не выходил ... Что это было? Неприкаянная душа отца искала покоя? На следующее утро Валентина раздала ребятишкам во дворе конфеты и печенье , а сама пошла в церковь , поставила свечку за упокой души своего отца.Сделала она это в надежде на то , что он больше никогда не придет к ней и не потревожит покой ее семьи.

Автор 7
Загадочная штукенция.
Царевна лениво потянулась и, почти не мигая, уставилась на прореху в листве над её головой, через коею струились, преломляясь в кружеве паутины, ласковые нити лучиков солнца. От них её и без того пятнистая кожа казалась ещё пятнистее. За эту-то её бархатную зелёную кожу все вокруг так любили Царевну и ни в чём не могли ей отказать. Аппетитный мотылёк прожужжал над ухом. С невероятной для её беспечной позы ловкостью, Царевна выстрелила своим длинным языком и, свернув его вокруг насекомого спиралью, втянула добычу в упругий ротик. Солнце уже начинало опускаться и Царевна стала делать планы на ночь. Сперва охота - что может быть слаще облачка этих ночных мошек, особенно в вперемешку с чуть солоноватыми жирными комарами? Ну и конечно же Куаки... Она представила себе прохладу и нежную шершавость его коричневатой кожи... А глаза... Особенно правый глаз! Она могла часами сидеть и наблюдать за Куаки, за своим отражением в его правом глазу пока левым тот сканировал небосвод в поисках мошек и комаров, холодная Луна тонула в красноватой оранжевизне его глаза... в такие минуты в её сознании возникали имиджи изумительных блестящих бусинок-икринок... И у них будет уйма прекрасных икринок!

Продолговатый острый объект молнией пронзил густые заросли ежевики и впился во влажный мшистый грунт прямо перед носом Царевны. Выстрелив языком, Царевна обернула язык вокруг незнакомого объекта и поднесла его сперва к одному, а затем к другому глазу чтоб получше разглядеть и изучить...

Они уже год как высадились на Голубой Планете. В рамках программы по освоению дальнего космоса Ра намеревался оставить тут колонию достаточную для распространения на планете разумной жизни. У местных дикарей этот процесс займёт миллиарды лет. Они очень высокого роста, у них гладкая кожа и густой волосяной покров, особенно у их самцов. Впрочем Ра быстро понял, что пришельцам с их кожей земноводных жить на этой планете будет не слишком комфортно - климат тут в основном тёплый. Так что мудрый Ра велел изготовить устройство, с помощью которого под их кожей образовывалась бы гладкая кожная подкладка, после чего змеиную кожу можно просто скинуть. Лазерный пойнтер был длин как стрела, его острый конец прекрасно фокусировал сверх скорые частицы. Ими бомбардировалась поверхность кожного покрова. Побочным эффектом облучения оказался стремительный рост и появление волосяного покрова у пришельцев в результате мутаций в их организме. Они становились очень похожими на местных дикарей, и почти такого же, как и те, роста.
Царёк уже давно приметил странную штукенцию в ларце. Она напоминала обычную стрелу, хотя дед и говорил, что та служила какой-то иной таинственной цели. Загадочная эта штукенция переходила из поколения в поколение... А потом дед, однажды напившись браги, свалился с коня своего буланого, да тут же и помер, так и не донеся до них с отцом каковой же собственно цели данный стрелообразный объект призван был служить. От неча делать Царёкх вложил загадочную штукенцию в тетиву своего тренировочного лука. Стрелять, естественно, не собирался. Так, потехи ради разве что. Но тут в кустах заухала выхухоль, да так внезапно, что штукенция взяла, да и выстрелилась сама собой, скрывшись далече в лесу. Молодец бросился вслед за ней, и вскоре - о чудеса в решете! - обнаружил свою загадочную вещицу в пасти у какой-то довольно мерзко выглядевшей лягушенции. Отобрав у твари потерю, Царёкх и не заметил как на мгновение направил на земноводное острый металлический наконечник. Заходящее солнце соскользнуло чуть поближе к горизонту и один из мириады его искрящихся лучиков всего на мгновение скользнул  по стержню объекта. В мгновение ока наша лягушенция, скинув шкуру, обратилась красной девицей невиданной красы. Ну и в отличии от глупых детских сказочек, запечатлевших этот незабываемый момент, никакого одеяния, кроме изумительно белой бархатной кожи, на девице, естественно, не было (да и откуда одеянию тому было взяться?!). Не только наш юноша был в шоке! Наша Царевна, увидев в какое омерзительное чудище она превратилась из той прекрасной, полной обаяния лягушенции, которой была всего несколько секунд назад, упала в руки добра молодца лишившись чувств... Прощай милый коричневатый Куаки!..

Папа Царь понимающе кивал головой задумчиво глядя в глаза сына.
- Да... - наконец протянул он. - говоришь, совсем безмозглая? Лягушечьи мозги, значит... Да бог с ним, с умом-то! И зачем, скажи мне, супруге современного политического деятеля нужны мозги? Телом она бела? - бела! Лицом хороша? - хороша! Так чего ж тебе, о сын мой, ещё-то надобно? Да ведь это судьба, брат Царёкх! Иначе как бы могла глупая лягушка найти чудесную штукенцию папаши моего-алкоголика? (царствие ему небесное!)

И стали они жить-поживать и добра наживать...

Автор 8
Колдовство
Тамара, как и все бывшие советские граждане, была далека от мистики, колдовства и прочих аномальных явлений. И вдруг…
Ах, эти вдруг, словно ушат холодной воды, выливаемый на голову в морозный день. Тамара жила неплохой, вполне обеспеченной жизнью, вырастила двух сыновей, дала им высшее образование. Муж бизнес свой имел….но, боже, что он творил!
Муж отчаянно любил своих мальчиков и баловал : кто потом их побалует? Не жалел для них ни денег, ни лакомств. Возил в долгосрочные турпоездки, пусть дети повидают мир. Вот и натворил, теперь не разберешься, кто прав, кто виноват.
Мальчики подрастали в любви и ласке, ценили родителей. Старший, Александр, радовал родителей хорошим характером, как и отец, он умел и любил работать, в 25 лет стал начальником. Женился на однокурснице Лидочке, дочери профессора. Хорошая семья получилась! Только с детьми не спешили, карьерой занимались, что ж успеют, молоды еще. Радовалась Тамара, а ее муж Петр не вмешивался в их жизнь.
Младший сын Севочка совсем не походил на старшего брата ни внешне, ни характером. Он , способный и окончивший институт с красным дипломом, не стремился работать. Мнительный и обидчивый, он потерял контакт с родными и вскоре сошелся с женщиной старше его на десять лет. Тамара была расстроена. Но верила, что это временное явление.
- Сева, у этой женщины есть ребенок, его воспитывают ее родители, подумай, стоит ли связывать свою судьбу с ней. Думаю, что она тебе, сынуля, не пара, - Тамара пыталась все расставить на свои места, - Поживешь и все поймешь, ты же неглупый.
- Ты не знаешь ее, мама, Мила – золотая женщина, в ней столько добра, что вам и не снилось. А вы с отцом два злыдня.
- Она старше тебя на целых десять лет, - не унималась Тамара, пропустив грубость сына в отношении ее и Петра, - Ты не сможешь стать отцом ее сыну: слишком молод.
- Ты меня идиотом считаешь? Я прекращаю этот разговор.
Расстроенная Тамара попросила мужа по-мужски поговорить с парнем.
- Нагуляется, придет, какой мужик без этого обходится, - Петр на это смотрел оптимистически, - Вы, женщины, из всего делаете проблему, живи спокойно и жди. Натрахается, прибежит.
Мила красотой не отличалась, но была необычайно заводной и деловой. С двумя разухабистыми подружками создала фирму по обслуживанию праздников и кооперативов. Веселая жизнь захватила Милу целиком. Фирма базировалась в однокомнатной квартире ее подруги, а сама подруга жила у своего бойфренда. Потому Милочка поселила в офисе еще и Севу, а тот, приходя в дом родителей, с восторгом говорил о талантах своей избранницы.
- Она – королева! Да таких, как Милочка, во всем мире нет. Все ей завидуют, а она плюет на завистников. Классная женщина!
- Петя, наш ребенок попался, - говорила мужу Тамара, - Тут не пахнет просто гульбой. Увидишь: Севка женится на этой. Я в ужасе.
- Не думаю, - Петр, как обычно, несерьезно отнесся к словам жены, у этих баб глаза от страха велики. Отношения с сыном все больше портились. Он требовал с родителей деньги, объявил себя великим изобретателем. Вместе со старым татарином Нуруллой просиживал дни и ночи: считал его своим наставником.
- Я буду знаменит, вы будете гордиться моими изобретениями и мной. Мы с Нуруллой далеко пойдем, потерпите. Сейчас в работе экстравагантные сани для народов Севера. Поверьте, меня ждет слава и богатство.
- Если бы так случилось, была бы рада, - вздохнула Тамара и прекратила разговор.
Сева жил своей жизнью, не забывая раза два-три в месяц наведываться к родителям за деньгами. Петр давал деньги и говорил жене:
- Придется его субсидировать, чтобы не стал воровать. Сын.
Александр пытался говорить с братом, но вскоре понял, что это занятие бесполезное.
- Ты мне больше не брат, если не работаешь и с родителями по-хамски себя ведешь.
- Великих тоже гнобили, - оправдывался Сева, - Да и всех талантливых людей. Кто вы по сравнению со мной? Так, мураши…..
Отношения родителей с младшим сыном становились все хуже.
- Вы хуже Гитлера, вы.., - и высыпал на родителей поток грязи.
Петр молчал, а Тамара уходила в другую комнату: она не могла сдержать слез. Иногда Мила привозила Наумушку. Мальчик часто болел, у него были поносы, да и ходить начал поздно. Тамара советовалась со знакомыми врачами, выполняла все их советы, но…приезжала Мила, забирала малыша, и все шло насмарку.
Бывшего мужа Мила настраивала против родителей, говорила, что ее и малыша по-хамски выставили из квартиры.
Однажды Тамаре позвонила бывшая сватья:
- Тамара Абрамовна, ваш Всеволод психически болен, займитесь им, - и повесила трубку.
- Петя, что делать? – она пересказала мужу этот разговор.
- Чушь! – по своему обыкновению сказал Петр, - не слушай старую дуру. Ей обидно, что ее доченька оказалась меж двух стульев.
Но Тамара не могла успокоиться, позвонила в Израиль подруге и рассказала всю эту историю, спрашивая совета.
Подруга сказала:
- Вышли фотографию Севки, я покажу ее одной ясновидящей, тогда решим.
Тамара выслала фото. Подруга показала ее ясновидящей Ангелине. Т а, рассмотрев фото, молвила:
- Мальчик абсолютно здоров, но ему сделано… колдовство. Где-то недалеко в черном мешочке находится предмет, который …. Он находится на том же этаже, где Сева живет. Недалеко от лестницы. Впрочем, в это надо поверить. А устроили ему такое мужчина-брюнет высокого роста с седыми висками и девушка, высокая и худенькая. Когда это будет уничтожено, в семье Тамары все наладится.
Подруга подробно описала все в письме. Тамара прочитала письмо, спрятала в стол. Петр посмеялся: он не верил в колдовство: бабушкины сказки.
Однажды Тамара пришла в свою квартиру, где теперь жил Сева . Она решила помыть кухню и балкон к празднику. То, что она увидела, повергло ее в ужас. К балкону, как птичье гнездо, был прилеплен мешочек из черного полиэтилена, а в нем нитки , иголки, пакля, сушеные фрукты.
Тамара увезла мешочек в загородный дом и сожгла. Потом вытащила письмо подруги. Боже, в нем было описано все так подробно , как будто Ангелина видела заколдованный мешок.
Назавтра Сева приехал к родителям:
- Можно я поживу у вас?
- Будем рады. – сказала Тамара, а Петр пошел с ним во двор и о чем-то долго беседовал.
Около месяца Сева жил с родителями, помогал отцу строить надворные постройки. Тамара была рада и этому: блудный сын снова с ними.
Только вскоре они узнали, что Сева продал одну из комнат в родительской квартире. Человек, купивший ее, был высокий брюнет с седыми висками, а его любовницей – высокая и худенькая молодая девушка.
- Смотри, Петя, как израильская ясновидящая все точно описала, - сказала мужу Тамара.
- Так, пожалуй, и я поверю в колдовство, - улыбнулся Петр, - а комнату жаль, да ладно, главное, Севка с нами. Целый и невредимый.
- Конечно, - улыбнулась Тамара.
Впервые за эти годы Петр и Тамара уснули спокойным сном. Они понимали, что впереди много проблем и забот. У старшенького, Саши, сыночек родился, Матвейка маленький, завтра они всей семьей приедут, тортик испечь надо. С комнатой проданной вопрос решить, красавца с седыми висками и его любовницу вывести на чистую воду…..
Утро началось, как обычно. Завтракали втроем: Тамара , Петр и Сева. Благоухали цветы, жужжал шмель. Жизнь входила в обычное русло .
- Хоть бы Мила Наумушку привезла, как мы по нему соскучились, - сказала Тамара.
- Привезут твоего малыша, не беспокойся, а сегодня Матвейку понянчишь. Он на меня похож. Красавец! - Петр налил себе в рюмку сухого вина. – Вам налить?
- Конечно, - хором ответили Тамара и Сева.

Автор 9
Вне времени,в ином пространстве...
Ванька вдруг оказался в океане лучезарного света и летел куда то вверх. Он точно знал, что ему туда надо, что его место там, но зачем там и зачем надо не знал. Не имел ни малейшего представления. Вдруг его кто то взял за руку и потащил вниз, Ванька упирался, вниз было  плохо и неприятно. Противно и где то невыносимо. Но свет все же пропал, рука тащившая вниз была неприятно холодна, слезлива и влажна. Потом  Ванька пришел в себя и увидел  все атрибуты реанимационной палаты. В ней никого не было. Но тут раздался разговор и эмоции удивления из которых следовало, что пациент не должен был прийти в себя, а должен был помереть и не мешать праздновать день рождение горячо любимого медсестрами врача. Празднование пришлось к неудовольствию персонала отложить и заняться больным. Ваньку в больнице выходили, но он чувствовал, что его время ушло и место его не тут. Физически чувствовал свое отсутствие в этом мире, но сделать ничего не мог, так как  не понимал. Время для  Ваньки текло по другому и текло ли вообще. Он не мог заняться ни одним делом. Все было как то не его. Валилось из рук, не шло. Работу он потерял. Устроиться было не возможно. Его как бы не замечали , не видели, а когда он настаивал, то смотрели с изумлением , сами не понимая почему. Ванька даже попал в катастрофу. Жуткую. Все погибли, а он  выжил. Выбрался из остатков автобуса как ни в чем не бывало и пошел восвояси. Его никто не видел, не замечал. Правда, одна корреспондентша с телевидения пристала к нему с вопросами, но тут же сбежала, напугавшись не понятно чего. Была у Ваньки жена. Относилась она к нему, как обычно, по привычке. Дети его жили своей жизнью и не утруждали себя вниманием к бате. Ванька знал, что отпущенная ему жизнь уже кончилась, а зачем живет еще не знал. Смотрел Ванька на жизнь, как  с того света. Вот идет он как то по улице . Дома, скверы и прочее. Видит, как в замедленном кино, что  квартирная стена седьмого этажа отваливается   и летит вниз , а внизу детишки на месте предполагаемого падения стены. Рванул Ванька, что есть мочи и выхватил детишек из- под колоссального удара .... Плита бетонная вдребезги, да только уже не опасна была ни для кого . Кругом почти никого, только старушки у подъезда да и все. Дети спасенные Ванькой разбежались, старушки все видели, рассказали родителям детей и  те стали искать Ваньку . Да только Ваньки нигде не было. Стала искать его и жена. И нашла. Он лежал в морге мертвым и по какой  причине умер так и не определили. Вот такая история правдивая и непонятная. Да,мало ли непонятного в нашей жизни. Да и что мы знаем -то о нас самих. Да ничего... Вот такое дело было.

Автор 10
Провал в Преисподнюю…
Поезд ритмично отсчитывал километры из пункта «Каникулы» в пункт «Дом. Школа. Новый учебный год».
- Бабушка! Бабушка! А что это-за развалины? – спросила я, глядя на огромный, какой-то жуткий каркас заводских цехов, похожих на скелет динозавра. Руины заросли травой и повсюду валялись какие-то обломки…
Лицо бабушки заметно осунулось, черты его обрели чеканную утонченность античной гравюры. Только бездонные синие глаза остались прежними, грустными от пережитой жизни.
- Я тебе потом об этом расскажу. Обязательно расскажу, - прошептала бабушка и ласково погладила меня по голове.
- Туда мы не пойдем! Там нет грибных мест. Там всё слезами и горем поросло, - вспомнились мне слова другой моей бабушки, с которой бреди мы по лесной туимской тропинке в поисках грибов. - Не ходите, дети, во Туим гулять! – это звучало пострашнее, чем туда, где гориллы и крокодилы…
- Сестренка! А давай рванем на Туимский провал! Хоть и жуть, но смотаться туда стоит!- как-то загадочно произнес мой брат, когда в одну из моих поездок в места родных очагов я застряла на недельку у своего двоюродного братца Лёшки.

И, вот, мы  - на провале: Альфа – не известно где, а Омега – перед нами: бывшая закрытая зона ГУЛАГа, место, где кирками и лопатами двадцать пять тысяч политзаключенных добывали медь, свинец, золото, вольфрам и молибден.
Старожилы говорят, что склоны этой горы были в буквальном смысле усыпаны заключенными, а к концу пятидесятых гора стала походить на соты, так ее «изгрызли», изрыли, избороздили…
Я вглядывалась в эти «соты», из которых все еще кое-где торчали рельсы для вагонеток. Во многоглаголании несть спасения – и мы просто молчали, с жутью вглядываясь в огромную дырищу посередь горы, где далеко-далеко внизу был огромный колодец, наполненный необычного цвета ярко-голубой водой.
Именно это и был «Туимский провал».
 
Не ходите дети…! Или: да минует меня чаша сия!
Как-то все уж слишком загадочно и просто одновременно: верхняя часть горы, диаметром около 300 метров, медленно разрушаясь, провалилась в пекло. Получилась огромных размеров воронка, которая засосала эти огромные скальные камни и покрыла их водой…  Вертикальные стены горы - до ста сорока метров высотой и чистейшее, бирюзового цвета, озеро…  Памятник человеческому горю, у руля стоящим амбициям…
Погрузиться до дна этого омута еще никому не удалось. А может и нет у этой жути днища, так как горе погибших было нечеловеческим, бездонным. А может и воды эти потому необычного цвета, что используют их черти для своих нужд в Аду…
 
- Я тебе потом об этом расскажу, - как-то загадочно произнесла моя бабушка тогда, в купе поезда. Не рассказала. Не успела.
- А знаешь, сестренка, - поведал мне Лёшка, глядя в эту адскую бездну, - отец говорил, что дед наш находил способы хлеб для заключенных передавать. Да не только он, многие…
 
А мне, просто молчавшей, слышался скрежет вагонеток, гулкие удары кирки о каменные глыбы и стоны, стоны, стоны… Во истину, имеющий уши…
На обратном пути мы молчали. Проезжая мимо остатков – останков страшных ГУЛАГовских бараков, я явно слышала, что камни эхом выражали свое негодование.
- И отчего эти бараки, этот каркас фабрики, не убрали?- подумалось мне.
А, может, и верно. Пусть память останется живой.
Отче! Отпусти им, ибо не ведали, что творили! И пусть все Савлы превратятся в Павлов…

Автор 11
"Сельские фантазии...или Лопухинские страдания"
Много кое чего диковинного на свете есть. Вот к примеру валуны в пустыне огромные, весом в сотни тонн, а тем не менее сами на возвышенность заползают, проделывая огромные борозды.Камень в Ленинградской области сам из озера выходит, медленно, правда, не быстро , камни растут некоторые, измеряют их, Люди взглядом предметы двигают. Факт установленный. А левитация так вообще....  Выходит, что ковер- самолет правда сущая. Левитация- факт зафиксирован официально. Только на такое эта самая официальная наука шикает да бекает, язык показывает людям простым и говорит, что нет, не бывает такого, потому, что такого не бывает ни-ко-г-да. А народ и смотрит на эту науку и думает, что сам спятил, а не наука, и что ученые - это якобы люди умные. Да как бы не так. Наоборот все. Вот к примеру живет себе Степка, мужик,  в селе Большие Лопухи Семитрахнинского района и в ус не дует, что пал жертвой сущей ведьмы, а живет мается и страдает. А дело так было. Полюбил еще со школьной скамьи Степка Груню. Девушку дородную, полную, кровь с молоком, курносую, щеки большие , русую, губы полные, грудь большая, привлекательная, руки сильные, глаза большие, синие, как небо, ресницы длинные, как хлопают, так в округе слышно. И Груня Степку, как обнимет его, так у того грудная клетка трещит. А жила в селе еще Дуська, ровесница их, сначала было Степку привечала, а потом глядь, что не ко двору и бросила это дело.И заело Дуську, что не она у него в фаворе, а эта дура Грунька и давай думать, как бы им насолить. И придумала. Пошла жить в деревеньку глухую к бабке. Все знали эту бабку да сторонились, а Дуська нет. И научила ее бабка всякой всячине, что не понятно обывателю. И тут Дуська поняла, как извести Степку с Грунькой. А они уже поженились и жили счастливо, что не входило в Дуськины планы никогда. Вот как то ночью спят , как голубки наши влюбленные, вдруг в полусне Степка видит, что, якобы ,Грунька к нему так и пристает, так и льнет. И захватила его похоть так, что он не помня себя с так называемой Грунькой любовью занимался, да только  под утро Грунька пропала из его объятий, Глядь Степка, а другая, его Грунька рядом сопит и даже и намека на  игрище в ней нету. Похолодело у Степки не зря. А только родила Дуська дочь к удивлению односельчан, потому как ее ни с парнем не видели, ни с кем  вообще. В селе это быстро вскрывается и кто надо находится, а тут никого и на тебе. И сказала всем  Дуська что дочь Степкина и подала на него на алименты. Степка в суд.  Суд на экспертизу. А  дочь правда Степкина. Степка районной не поверил  и в город, а с ним Грунька. А городская тоже:"Дочь Ваша. "Тут Грунька не вынесла и врезала Степку тяжелой рукой. Степка с копыт и в больницу. После очухался и божился и клялся, ну не может быть такого. Не был! Знать не знаю. А факт есть факт.
Ушла Грунька от Степки. Но некоторые односельчане видели, как  как то ночью большая черная кошка, шмыгнув через дорогу и перемахнув плетень нырнула в открытое окошко Степкиной хаты, а перед утром оттуда, да и след простыл. Диковинно это было. Стал Степка тужить да один жить. Научили его люди   к ведуну сходить. Вот он и пошел. Делать нечего. А ведун сказал, что это Дуська в ту ночь с тобой была, потому, как она ведьмой стала и дочь твоя. Громом среди ясного неба стало сказанное. Почесался Степка  и стал жить с  Дуськой, да только не любо  ему было  все это. Долго не вынес, ушел опять к себе. Хотел к  Груньке, да  та собралась и уехала куда, не сказав ничего, не выдержав Степкиного предательства. А дочь  подросла и была уже помощницей в хозяйстве. Да недолго Дуська миловалась своим произведением. Застала ее как то гроза в поле. Гром такой был и молнии, что никогда в тамошних местах такого не было. А ливень лил, так , наверное и на потопе такого ливня не было. И когда небо прояснилось, то нашли Дуську в поле уже бездыханной. Лежала , раскинувшись  в белом чистом сарафане, словно знала, что одевается уже не для себя. А дочь к себе Степан взял. Вот уж в техникум пошла. Специалистом будет. Вот такая история произошла в селе Большие Лопухи,   а вы говорите ... Гоголь, фантазер, понимаешь ты... Выдумщик. А история, мною написанная самая что ни на есть пра-а-а-а-а-в-да!

Автор 12
А ТАМ, ЗА ЧЕРТОЙ.
О том, что жизнь когда-нибудь заканчивается, она узнала лет в восемь. Мало что поняла, но испугалась здорово. Разревелась и долго не могла объяснить причину своих горьких слез маме и бабушке. И только, когда мама, нежно обнимая её и поглаживая по волосам, объяснила, что ЭТО происходит в очень далеком будущем, а уж с ней, Леночкой, и вовсе еще дальше этого будущего, она успокоилась. А потом постепенно забыла о таком грустном знании  и с головой погрузилась в безоблачное детство, а там и юность подоспела со всеми своими прелестями и радостями.

Жизнь была к ней благосклонна, всё получалось и складывалось удачно. Школу закончила хоть и не отличницей, но вполне с приличным аттестатом. В Вуз поступила с первого раза, в местный университет на английскую филологию. Английский ей давался легко с детства, благо мама преподавала его в школе. Дома они с мамой часто болтали на английском да и многих английских классиков она читала в оригинале.

Получив диплом, работу нашла быстро, переводчики в наше время оказались востребованы. Работа и спорилась, и нравилась. Там же, на фирме, познакомилась с подающим надежды сотрудником.Завязался бурный роман, который, как ей казалось, закончится свадьбой. Но свадьбы не случилось, а получилась дочка Дашка, теперь самая её большая любовь. Так и вчетвером: бабушка, мама и Лена с Дашкой.

А потом, как всегда неожиданно, пришла беда. Слегла и уже не встала бабушка. То далекое детское потрясение вдруг вернулось. Сердце Лены сжималось от горя и ужаса, а бабушка, утешая, тихо шептала, что не конец и за чертой тоже есть жизнь, только другая. И почему-то Лена ей верила.

Тот день не задался с самого утра. Дашка закапризничала и никак не хотела идти в детский сад, Лена оставила её дома с мамой. Опаздывать она не любила, поэтому шла быстрым шагом, погруженная в свои мысли. Подойдя к перекрестку, она даже не заметила, как зеленый для пешеходов переключился на красный. Лена ступила на дорогу именно в тот момент, когда поток машин рванул ей навстречу, и она оказалась в этом потоке, распластанная на асфальте, под колесами черного авто. Тьма, поглотившая её, была еще чернее.

Сколько она была на дне этой бездонной ямы, Лена не знала. Но вдруг её ослепила яркая вспышка. Лена зажмурилась, а когда открыла глаза, то увидела большой вертикальный столб света, этот столб стал её засасывать и она понеслась куда-то вверх в этом удивительно ярком пространстве. Страшно ей не было,наоборот, было легко и радостно.Она почему-то знала, что ничего плохого с ней не случится и её никто не обидит. Поток света внезапно закончился и она оказалась на огромном ромашковом поле, которое манило её куда-то вдаль. И она побежала босая, ощущая свежесть травы и слыша трели незнакомых птиц. Ей было очень хорошо и она всё бежала и бежала по этому безбрежному полю. А потом вдруг оказалась в саду,  увидела ажурную беседку и свою бабушку, такую молодую и красивую, в роскошной бирюзовой шали, небрежно наброшенной на плечи. Лена кинулась к ней, но бабушка подняла руку и громко сказала, что ей, Лене, сюда нельзя, слишком рано. И что-то сделала своей рукой, какое-то движение и всё пропало... И сад, и беседка, и бабушка.

А Лена вдруг оказалась в комнате, увидела себя, лежащую на столе, и людей в белых халатах, которые суетились вокруг неё. Ей вдруг стало смешно, что она смотрит на всех откуда-то сверху, а её никто не видит. И она расхохоталась, заразительно и звонко, но её никто не услышал. А потом она поняла, что может летать и эти новые ощущения захватили её целиком. Она переместилась в коридор, заглянула в палаты, поняла, что это больница и очень этому удивилась.

И внезапно, как будто кто-то огромными буквами написал ей перед глазами: ДАШКА! Боже мой, как она могла забыть! Дашка! Ведь она не знает, что Лена теперь может летать, может кружиться и порхать, как бабочка. И она полетела над улицами родного города и увидела их, маму и Дашку. Они были в магазине, и мама примеряла Даше красивое темно-синее в белый горох платье, которое очень шло её любимой девочке. Лена только собралась опуститься возле своих, как какая-то неведомая сила вдруг потащила её куда-то вниз, ей стало невыносимо больно и она громко застонала.
-Ну, слава богу, вернулась,- устало сказал врач-реаниматолог и все вокруг заулыбались.

Лена долго лежала в реанимации, потом  её перевели в палату и наконец-то разрешили посещения. Самыми первыми были мама и Дашка. Мама заплакала,а Дашка кинулась к Лене с букетом ромашек и очень важничала в своем новом темно-синем в белый горох платье. Оно удивительно шло ей.

Автор 13
И он проснулся
Наш герой пребывал в хорошем настроении и довольная улыбка не сходила с его лица.Всего-лишь час назад он сошел с поезда.Переезды в этом виде транспорта он переносил плохо и уже только по этому чувствовал себя кем-то типа героя,ну если не героя,то что-то близкое к этому.Санаторный автобус стоял и терпеливо ждал приехавших отдыхающих,которые с помятыми,но с полными надежд довольными лицами быстро заполнили салон и он сразу тронулся.
Как ни странно,но и в регистратуре особых задержек не было.Заполнив бланки,он получил ключ  и подхватив свою дорожную сумку бодро поднялся на третий этаж.Комната была вполне жилая,чисто убранная и проветренная.Терпимый  туалет с душем,телевизор,холодильник и почти новая мебель,впрочем как и белье на двух постелях."Все отлично-подумал он.-Жить можно.Еще  соседа б  хорошего подселили".
Настроение улучшалось с каждой минутой и он решил не идти на завтрак в столовую,а доесть свои припасы,оставшиеся с поезда.Ну и конечно  волшебным образом на свет появилась бутылка водки,заранее припасенная еще с дома.Не спеша покончив со всем этим он с удовлетворением потянулся и решил до обеда отправиться на море.
Переодевшись,ничего не взяв с собой кроме полотенца,он вышел из корпуса в эту жару.Асфальт казалось таял под ногами.От выпитого  стало развозить все больше и больше,но отступать он не собирался.Пару остановок на маршрутке и вот он пляж.Неуверенными движениями он  медленно разделся и заплетающимися шагами побрел к воде.Горячий песок приятно обжигал ноги,а сердце радостно билось.На целых две недели он может позабыть об этой нудной работе и обыденностях семейной жизни.Хотелось кричать и прыгать от радости от переполняющих чувств беззаботности и свободы.
Краем глаза он заметил песочный замок,гордо стоящий у самой воды.Замок  притягивал к себе.Возникло непреодолимое желание наступить на него и испортить эту красоту.Море прям ожидало его и нежно приняло в свои объятья.Немного поплавав,он выбрался на берег и не возвращаясь к своим вещам ,упал на песок.
Проснулся он от какого-то неприятного ощущения.будто тысяча пауков ползает по нем,щекоча своими лапками.Но это были не пауки.Он отказывался верить своим глазам.В мозгу всплыла картина из далекого детства о Гулливере.Сотня маленьких человечков,размером со спичечный коробок,в средневековых доспехах по-хозяйски расхаживали по всему его телу.Окинув по сторонам взглядом,он убедился,что пляж совершенно пустой и только рядом стоял полуразрушенный замок из песка с четким отпечатком голой ноги посреди башен и стен.Он не мог ни двинуться ни пошевелиться,казалось какая-то невидимая сила словно прижала к песку и не выпускала из своих объятий.
Маленькие рыцари держали себя уверено,размахивая руками они писком общались друг с другом.Он лежал и ничего не мог понять,Но единственное в чем он был уверен,это то,что хорошего ждать не приходится.Не обращая никакого внимания на великана,человечки начали своими маленькими шажками что-то отмерять .Достав из ножен свои  мечи ,они принялись тыкать ими по всему его телу.Ему стало не по себе."Что они задумали?-подумал он.-Пытаются превратить меня в поле для засева?Или ищут,где мясо по-мягче?"Но когда на него залезли два молодца,держа вместе длинное копье и направились к лицу,целясь острием в глаз,он по-настоящему испугался,закричал и....проснулся.
Он лежал в полумраке."Уже ночь?Вот это я поспал-подумал он.-А что это там еле светится?Поселили соседа и тому не спится?И почему такая жесткая постель?"Пощупав рукой под собой,он к удивлению понял,что под ним голые доски,и не постель это,а какие-то нары.Осторожно поднявшись,он стал осматриваться вокруг.Грубо вылепленные кривые стены упирались в такой низкий потолок,что приходилось слегка нагибать голову.Вокруг не было никакой мебели,только голые стены и земляной пол.Все это еле освещалось несколькими свечками,которые потрескивали под самым потолком.Пламя слегка подрагивало и все это вызывало какое-то чувство беспокойства.Ему стало жутко.Услышав шорох,он быстро обернулся.За спиной стояла старуха и молча смотрела на него.Абсолютно седые волосы обрамляли неестественно круглое лицо с глубокими морщинами.Широко поставленные глаза смотрели с каким-то сожалением и жалостью.
-Бабушка,где я?-дрожащим голосом прошептал он.               
-Ничего,сынок-ответила она. -Есть места и похуже.
Ужас охватил его.По коже пробежали мурашки и он почувствовал как волосы встают дыбом.он дико закричал и....проснулся
Полупустая бутылка водки стояла на тумбочке,а мухи кружились над остатками колбасы.Постепенно приходя в себя он лежал в постели и пытался сообразить где он и что происходит.Неприятный холодок от только что пережитого постепенно уходил."Все это был просто сон-подумал он.-Страшный,но всего-лишь сон."Посмотрев на часы и поняв,что  проспал обед,он решил все-таки поехать к морю,благо до ужина времени было предостаточно.
Стоя на остановке,в ожидании маршрутки,он обратил внимание на красивую женщину,которая отчитывала своего маленького балованного сына.Тот стоял не вдалеке спиною к ним,мало обращая внимания на крики матери и баловался с кошкой.И тут мальчик оглянулся.На хрупких детских плечах находилась голова древнего старца.Искаженная от злости гримаса выражала только отвращение.Повернувшись к кошке и пнув ее напоследок ногою,он побежал к матери.Это был самый обыкновенный ребенок с милым детским лицом.Тут подошла маршрутка.Наш герой расплатился за проезд и удобно устроился в мягком кресле.
"И чего только не почудится" -подумал он с улыбкой,глядя в окно на проходившую мимо девушку в довольно-таки короткой юбке.

АВТОР 14
Точка не возврата         
Всё началось с того дня , как был объявлен приговор и мой 20-летний брат отправился в колонию на целых пять лет. Не буду останавливаться на том, за что он "залетел" на столько лет, и почему приговор оказался так суров...по моим понятием, и даже по понятием потерпевшей стороны. Но Закон есть закон, с ним не поспоришь, а тем более тем, кто нищ,  и не может "закрыть"рот долларовыми бумажками, чтобы оградить своего сына от тюрьмы. Их,  тех, кто был с ним, откупили...состоятельные родители, а наш Андрюша взяв всю вину на себя загремел по полной программе. Зашёл в тюремные ворота нормальным пацаном, а вышел с диагнозом- шизофрения травматического характера. Парень был с характером, за что и поплатился: били всем, что попадало под руку. А попадало всякое...Вот голова и не выдержала...потерявшись в лабиринтах времени. Сейчас наш 55 летний мужчина ведёт себя как 5 летний мальчик, то хохоча без удержу, то плача навзрыд. Что творится в его душе не знает никто, даже он.
Данное вступление мне необходимо было для того, чтобы рассказать вам и до конца осознать самой, что же произошло со мной 14 лет назад, когда я оказалась на грани той черты, из которой нет возврата.
...Дочь, поругавшись с мужем почти в час ночи прибежала ко мне с шестимесячным ребёнком на руках. Если сказать, что я испытала шок от выходки идеального зятя, значит не сказать ничего...Потрясение и чувства ужаса:кому я доверила свою дочь?.. Поплакавшись и успокоив малыша мы легли спать... Но это ночь была не для нас:часа в три ночи приплёлся зятёк , слёзно прося прощения у дочери, вымаливая его на коленях у неё и малыша.Я была против возвращения дочери домой, но он сумел растопить сердце любящей женщины, и под утра они ушли. Я смотрела им в след и думала о том,  что в один прекрасный момент он может запретить ей общаться с матерью и я не смогу видеться с моим долгожданным внуком. Эти мысли чуть не довели меня до сумашествия.
Лёжа в постели и представляя, представляя... я" выпала" из реальности и ушла в другом мир. Мне казалось, что он длился вечность, хотя прошло всего несколько секунд.

Я реально слышала голоса людей,  и среди них особо выделялся голос моего внука, он тянулся ко мне ручонками, и мгновенно пропадал в густой, по пояс траве. Я бежала ему навстречу, подымаясь, падая, крича...а его головка то появлялась, то исчезала... но я гладила, гладила рукой, уже не соображая, то ли головку внука, то ли лепестки цветов. Через сильнейшую головную боль ко мне стало приходить осознание того, что я на грани помешательства, и что я реально могу уйти в иной, неизведанный мною мир.
"Господи, спаси и сохрани... Господи, спаси и сохрани... Их нет, они дома, дома... Успокойся... успокойся... всё хорошо... завтра ты увидишь своё солнышко... никто, слышишь, никто... не посмеет оторвать... никто".
Возвращение было мучительным и страшным: меня трясло от ужаса, что я могла... сойти с ума. Реально. И навсегда.
Дорогие, берегите своих родных, не позволяйте чувствам брать верх над разумом, щадите их нервы, и любите так, как в последний раз.

Автор 15
Благо Дари
Узкая колея уносила вдаль, сужаясь, где -то на горизонте в одну линию, поезд мерно попыхивал, перестук колес навевал сон, за окном мелькали станции с базарами, домишки все такие разные с хозяевами и без, лес, покрытый рыжим покрывалом осени , поля со стожками сена и копешками соломы, то там то тут носились птицы видимо собираясь уже на юга, солнышко то выглядывало из-за туч мохнатых и растрепанных ветрами, то вновь закрывалось дождем, бьющим в окно сыростью и  запах пожухлой травы и грибов, стоящих на бугорках в красных шапках  проникал и в чуть приоткрытое окно поезда..
Командировка была не столько неожиданна, сколь не вовремя, дома.. в уютной квартире среди множества горшков с цветами,  книг, интернета, котяры и аквариума со сколяриями  плоскодонками , пирогов и блинов по воскресеньям, совместного стряпанья вареничков и пельмешков по сибирским рецептам ее ждали самые дорогие люди, сынок и муж, теплые и родные, шумные и строгие.
-Неделя пролетит быстро -настраивали  они - а день рождение справим и позже - когда еще выпадет такая возможность попасть тебе в этот монастырь, ты ведь так об этом мечтала и удачная командировка именно в этот городок?- этот аргумент был неоспоримым и поставил точку над сомнениями.
Вокзал встретил сыростью стен и промозглым дождем, зонтик , она как всегда забыла, плащ промокал довольно быстро, пока дотащилась с сумкой дорожной до главного входа, тяжеленная дубовая наверно дверь открылась с трудом или ей так показалось, в нос ударил запах краски, ремонт. Вдохнув воздуха, перешагнула в незнакомый ей еще мир.
Была ночь, глубокая и тягостная, ждать автобуса  надо было до утра, скамейки на вокзале стояли обшарпанные, деревянные, изогнутые, но довольно удобные, присев огляделась, в дальнем углу расположился табор цыганят, лежали вповалку и дети и взрослые в ярких юбках и рубахах, странно, она раньше думала, что это только концертное, ан нет, это стиль их жизни, костры, блуждание за лучшей долей и свобода? На соседней скамье, почти напротив сидели и дремали молодая пара нежно обнявшись, студенты, совсем молоденькие первокурсники, рядом стояли чемоданы, какие то сумяры с мамкиными гостинцами на первое время, торчали банки, пакеты, свертки .Новая жизнь диктует новые правила.
Плащ, промокший неприятно холодил спину, отопления еще не дали и было зябко, неприятно и  сыро , захотелось горячего чая с лимоном, согреть хоть об него замерзшие пальчики. Интересно, а где тут буфетик, хоть и не любила она вокзальный общепит, но выхода не было, проходя мимо подвыпивших вахтовиков, шумно спорящих о чем то, мимо людей свернувшихся на скамейках, мимо бомжа жующего что то  из массы каких то пакетов, она все же увидела закуток с вывеской БУФЕТ , высокие стойки, для посетителей, аж три, и на витрине- самовар, расписной, он был ярким пятном во всей этой серости буфета вокзального провинциального городишки. На окошке стоял Ванька мокрый, запыленный, с удивительной расцветкой и формой цветов, их было множество нежно розовых с бордовой бахромчатой каймой в виде маленьких розочек.
Поодаль на этом же подоконнике, сидела девчонка, зареванная, шмыгала носом и с припухших глаз все катились слезки, на вид  лет 10-12, в куртешке с капюшончиком, в колготках и сандалиях не по погоде, пряди волос растрепались и тонкий ободок удерживал их из последних сил. Ее головка клонилась и тут же испуганно озираясь, девчонка вздрагивала и ежилась, затуманенный взгляд загнанного зверька, пытающегося спрятаться от всех . Чувство беспокойства, волнение и желание уберечь, обогреть, согреть и обласкать что то материнское накрыло и уже не отпускало, заказав 2 чая и какие то  коржики с орешками женщина подошла к девчонки и тронув ласково за худенькое плечико тихо так промолвила:
- Здравствуй милая леди - девчонка вздрогнула от неожиданности и сжалась.. скукожилась и удивленными широко раскрытыми глазами в ободке пушистых белесых ресничек смотрела и молчала
 - Составь мне компанию за ночным чаем, угощайся- и протянула стакан в  металлическом подстаканнике , довольно необычный на фоне одноразовых пластиковых
 - Спасибо - промолвила девчушка и осторожно одной рукой взяла стакан, а второй поддерживала что то под куртешкой, сломанная молния открывала байковый халатик не первой свежести и что-то шевелилось под ней, это что-то стало повизгивать и поскуливать и мордашка махонького,  рыжего с длинными ушами вынырнула, бусинки глаз смотрели на  мир сонно и непонимающе.
- Ох, что за чудо у тебя там? Какое хорошенькое? А где вы живете?- как бы невзначай, спрашивала женщина, стараясь не испугать ребенка
 – Да тут они и живут, неделю уж как - голос буфетчицы прервал завязывающийся разговор
- Как тут?- удивлено , выдохнула женщина
- Да так, прибилась она, да и не уходит, ни с кем не говорит, прячется, днем убегает, а ночью тут как тут
- А где же родители твои- ладонью чуть касаясь головы, поглаживая и с нежностью в голосе, спросила женщина.
 Девочка молчала понуро, и всхлипывания  нарушили вдруг создавшуюся тишину. Прижав ее к себе, женщина лихорадочно думала, что делать, как помочь малышке, куда обратиться в чужом городе…
И вдруг отстранилась присев на корточки перед малышкой и с улыбкой промолвила:
 –Знаешь, моя хорошая, а у меня сегодня день рождение, и я приглашаю тебя со мной в одно замечательное место, согласна?- девчонка от неожиданности опешив, только мотнула головкой и тут же испуганно :
-а щенок?
- И щенка возьмем с собой, Как ты его назвала?
– Тошка- улыбнулась девчонка, - А  меня Маруся- и лучик, теплый и нежный промелькнул в ее глазках…
Автобус  пробирался по дороге, размытой проливным дождем, Маруся спала прислонившись к женщине, Тошка повозившись, тоже спал. Дорога была дальняя 4 часа автобусом, есть время и поговорить и отдохнуть, и принять решение о судьбе девочки. Мысли не давали покоя, сердечко сжималось, вспоминая рассказ Маруси, о смерти мамы после тяжелой болезни и запойном отце, так и не смерившемся с потерей жены, слабом и безвольном и забывшем о дочери, о компаниях и пьянках, о страшном вечере, когда Маруся пришла домой и увидела повешенного отца, о ее страхе, о похоронах и тетке вдруг невесть откуда взявшейся и командующей в доме, о побеге в никуда, и много о чем еще. В голосе ребенка слышалась боль и одиночество, беспросветность и обида и страх и слезы.
Монастырь открылся белоснежными зданиями , ухоженным садом и покоем, Маруся с интересом слушала настоятельницу и тихонько что то шептала.
Стайка девчат щебечущих появилась из зала и увлекла нас в приют для девочек. Неделя подходила к концу, работа была выполнена, только мысли о Марусе все не давали покоя, как быть, что делать. Всплывал в памяти и разговор с настоятельницей о месте в приюте для Маруси, но как девочка отнесется к этому? Но Маруся сама того не ведая разрешила все вопросы о своем будущем попросила помочь ей оформиться сюда. Что ждет эту девочку в будущем, ее чистое и доброе сердечко, будет ли так же отогревать других, как согревало неделю бездомного щенка, делила с ним кусок хлебушка? Думаю, все у нее будет хорошо

Любовь Лисеенко
Автор 1- "Мистическая луна"* *    *
Автор 2-" Встреча в мире теней"* * 
Автор 3-"Игры разума"*
Автор 4-"Неписаный дневник"* * 
Автор 5-"Давид и Голиаф"* * 
Автор 6-"Отголосок прошлого"* * *   
Автор 7"-Загадочная штукенция"* * 
Автор 8 -"Колдовство"* * 
Автор 9-  "Вне времени,в ином пространстве"* * 
Автор 10 - "Провал в Преисподнюю"* * *   
Автор 11 -"Сельские фантазии...или Лопухинские * *       страдания""
Автор 12- "А там,за чертой..."* * *   
Автор 13 -"И он проснулся"* * 
Автор 14 -"Точка не возврата"* * 
Автор 15 -"Благо дари"* *


Верный своей одной волчице
Автор 11 *** ( о злой ревности,мести, черной магии()
Автор 12  ***( на грани смерти и жизни)
Автор 15 ***( о людской доброте, к незнакомым).
Автор 14,*** ( просто до слез:'( ,жаль искалеченную судьбу Андрея,  о том что можно сойти с ума.. Знаю сам не по наслышке.. Проходил.. Когда был сильнейший стресс.. Сходил с ума, слышал голоса, не спал трое суток,, это страшно.. Так что эта тема оч близка)

Лиля Сатковская
начала читать истории!Братцы,какие вы молодцы!



Обращение от ведущей к авторам и читателям:
"Очень прошу поддержать "Литературную гостиную" и вновь выставить ваши оценки по авторским рассказам".
Спасибо заранее!!!
Ваша Татьянка Татьяночка


Верный своей одной волчице
Автор 13,***( сон и явь)


Верный своей одной волчице
Автор 12,,***( грань между жизнью и смертью)

Исаакыч - ;;
Автор 1- "Мистическая луна"
Автор 2-" Встреча в мире теней"*
Автор 3-"Игры разума"* * 
Автор 4-"Неписаный дневник"* *  * 
Автор 5-"Давид и Голиаф"
Автор 6-"Отголосок прошлого"* 
Автор 7"-Загадочная штукенция"*** 
Автор 8 -"Колдовство"*
Автор 9-  "Вне времени,в ином пространстве"*
Автор 10 - "Провал в Преисподнюю"*  * 
Автор 11 -"Сельские фантазии...или Лопухинские    страдания" * *   
Автор 12- "А там,за чертой..."*
Автор 13 -"И он проснулся"*
Автор 14 -"Точка не возврата"*
Автор 15 -"Благо дари"* *

Верный своей одной волчице
Ой ой.. Напутал с ренцензиями.. Но оценки верны.
Автор 9. ***( фантомная жизнь,)
Автор 6*** ( правдиво, о неупокойной душе)






Ангелина Карымова(Геля Рубин...)
1. Мистическая луна. *
2. Встреча в мире теней. * *
3. Игры разума.* *
4. Неписаный дневник.* * *
5. Давид и Голиаф. * * *
6. Отголосок прошлого. * *
7. Загадочная штукенция. * *
8. Колдовство. * *
9. Вне времени...*
10.Провал в преисподнюю. * * *
11.Сельские фантазии...* * *
12.А там за чертой
13.И он проснулся* *
14.Точка невозврата*
15.Благо дари* *

Gennady Геннадий
1. Мистическая луна. *
2. Встреча в мире теней. *
3. Игры разума.* *
4. Неписаный дневник.
5. Давид и Голиаф. * * *
6. Отголосок прошлого. *
7. Загадочная штукенция.
8. Колдовство. * *
9. Вне времени...*
10.Провал в преисподнюю. * *
11.Сельские фантазии...* *
12.А там за чертой *
13.И он проснулся*
14.Точка невозврата*
15.Благо дари* *



Зинаида Маркина (Эстрина)
1.  Мистическая луна*
2. Встреча в мире теней* *
3. Игры разума * *
4. Неписанный дневник*
5. Давид и Голиаф* * *
6.Отголосок прошлого*
7. Загадочная штукенция*
9. Вне времени* *  .
10. Провал в преисподнюю* * *
11. Сельские фантазии*
12. А там, за чертой* * *
13. И он проснулся*
14. Точка не возврата* *
15 Благо Дари*


Лиля Сатковская
всем звезды по три!* * * ;
4 автор,будто отрывок фильма посмотрела,очень круто
7 автору браво за сказку, прелесть
От рассказа 9 автора мурашки прям..Выжил,чтобы спасти;
11 история очень впечатлила,верю что взаправду все так и было;
12 история,основана на реальной истории,которую рассказал хирург,профессор,не верящий до этого в подобные "сказки" ,потрясающая история.Скажу больше,сама будучи на грани видела себя сверху во время операции,так что это все не выдумки
13 автор...вот не надо много пить в жару..и не такое привидтся


Татьяна Гегельская (Бабенко)
№1 - * *;  №2 - * *;  №3 - * *;  №4 - * *;  №5 - * *;  №6 - * * *;  №7 - *;  №8 - * * *;  №9 - * * *;  №10 - * * *;  №11 - * * *;  №12 - * * *;  №13 - * * *; № 14 - * * ; №15 - * * *


Людмила Лебедева (Калашникова)
1).     * * *
2).      * *
3).        *
4).      *
5).        *
7).        *
8).        *
9).      * *
10).     *
11).      *
12).     *
13).      *
14).      *
15).      *

Гаврила Лымаренко
№1 - * *;  №2 - * *;  №3 - * *;  №4 - * *;  №5 - * *;  №6 - * * *;  №7 - *;  №8 - * * *;  №10 - * * *;  №12 - * * *;  №13 - * * *; № 14 - * * ; №15 - * * *


Остап Архипов
1. * 2. * * * 3. * * 4. * * 5. * * 6. * * 7. * * 8. * * 9. * * 10. * * 11. * * 12. * * 14. * * 15. * *

Айсель Назаровская
1* 4** 5** 6*** 7* 8* 9*** 10** 11*** 12 ** 13 * 14 * 15*

Анатолий Куликов
Автор 1- "Мистическая луна" *
Автор 2-" Встреча в мире теней" ***
Автор 3-"Игры разума" **
Автор 4-"Неписаный дневник" ***
Автор 5-"Давид и Голиаф" **
Автор 6-"Отголосок прошлого" ***
Автор 7"-Загадочная штукенция" *
Автор 8 -"Колдовство" *
Автор 9- "Вне времени,в ином пространстве" *
Автор 10 - "Провал в Преисподнюю" ***
Автор 11 -"Сельские фантазии...или Лопухинские страдания"  *
Автор 12- "А там,за чертой..." ***
Автор 13 -"И он проснулся" *
Автор 14 -"Точка не возврата" **
Автор 15 -"Благо дари" **

РОМА ЧУЕВ
Автор 1- "Мистическая луна" * *
Автор 2-" Встреча в мире теней" * * *
Автор 3-"Игры разума" * * *
Автор 4-"Неписаный дневник" * * *
Автор 5-"Давид и Голиаф" * *
Автор 6-"Отголосок прошлого"* * *
Автор 7"-Загадочная штукенция"* *
Автор 8 -"Колдовство" * * *
Автор 9- "Вне времени,в ином пространстве" * *
Автор 10 - "Провал в Преисподнюю" * * *
Автор 11 -"Сельские фантазии...или Лопухинские страдания" * *
Автор 12- "А там,за чертой..." * *
Автор 13 -"И он проснулся" * * *
Автор 14 -"Точка не возврата" ***
Автор 15 -"Благо дари" * *

Спасибо авторам.. Прочитал на одном дыхании Суперр!!!

Татьяна Белоусова (Зацерковная)
Автор 1- "Мистическая луна"* *   
Автор 2-" Встреча в мире теней"* *

Автор 3-"Игры разума"*  *
Автор 4-"Неписаный дневник"* * 
Автор 5-"Давид и Голиаф"* * 
Автор 6-"Отголосок прошлого"* *
Автор 7"-Загадочная штукенция"* **   
Автор 8 -"Колдовство"* *
*
Автор 9-  "Вне времени,в ином пространстве"* *

Автор 10 - "Провал в Преисподнюю"* * *   
Автор 11 -"Сельские фантазии...или Лопухинские страдания" * *      
Автор 12- "А там,за чертой..."* * *   
Автор 13 -"И он проснулся"* *
Автор 14 -"Точка не возврата"* * * 
Автор 15 -"Благо дари"* * *   

К сожалению ,редко голосую ,за неимением времени.
Сегодня - выходной.Поэтому была возможность прочитать всех авторов.Всем ,творческих успехов!

Татьянка Татьяночка
Автор 1- "Мистическая луна"*
Очень интересное эмоциональное начало,но...хотелось продолжения
Автор 2-" Встреча в мире теней"* *
До дрожи...Задумалась о душе.
Автор 3-"Игры разума"* * *   
На одном дыхании...Воображаемые картинки описаны так зримо,что невольно окунаешься в мир показанных эпох
Автор 4-"Неписаный дневник"* * *
Класс! Емко,доступно,достоверно.
Автор 5-"Давид и Голиаф"* * 
Автор "запутал"по полной программе.Но нашла начало "клубочка"...и заинтересовало.
Автор 6-"Отголосок прошлого"* * *   
Такое ощущение,что это отголосок прошлого из моей жизни:правдиво и без прикрас.
Автор 7"Загадочная штукенция"* * 
Не очень люблю фантастику...но понравилось.
Автор 8 "Колдовство"* * *   
Житейская история,написанная живым,образным языком
Автор 9  "Вне времени,в ином пространстве"* *
Так описано,что невольно поверишь,что "там",что-то есть...
Автор 10  "Провал в Преисподнюю"*
Тема сложная...Но простите,как то не дошло до сердца,а хотелось,чтоб "захолодило"
Автор 11 "Сельские фантазии...или Лопухинские      страдания""* * *   
Интересное вступление...и завершение рассказа
Автор 12 "А там,за чертой..."* * *   
Очень благодарна автору за этот удивительно трепетный рассказ
Автор 13 "И он проснулся"* * 
Поучительно!
Автор 15 "Благо дари"* * *
Написано тонким психологом человеческих душ.Рассказ пронизан добротой и милосердием

Татьянка Татьяночка
Звучат фанфары! Торжественно оглашаются итоги конкурса.
АВТОР 1-Верный одной своей волчице     27*
АВТОР 2-Айсель Назаровская                33*
АВТОР 3-Забавушка                29*
АВТОР 4-Gennady Геннадий                35 *
АВТОР 5-Исаакыч - ;;                34 *
АВТОР 6-Людмила Лебедева                39*
АВТОР 7-Gennady Геннадий                28*
АВТОР 8-Зинаида Маркина                33*
АВТОР 9-Гаврила Лымаренко                31*
АВТОР 10-Елена Орлова                40*               
АВТОР 11-Гаврила Лымаренко                36*
АВТОР 12-Ангелина Карымова                40*
АВТОР 13-Остап Архипов                33*
АВТОР 14-  Татьянка Татьяночка               32*               
АВТОР 15-  Забавушка                38*               

Забавушка
Поздравляю всех авторов и наших читателей с окончанием очередного конкурса в нашем литературном Салоне..
Огромная благодарность Танюше и Исаакычу за сохранение авторских трудов в это сложное для Легиона время..
Спасибо всем, кто читает нас и дарит свои голоса..

Поздравляем с 1 местом и званием "Мастер литературных строк" Ангелину Карымову и Елену Орлову !!!

С не менее почётным 2 местом Людмилу Лебедеву!!!
С 3-м заслуженным местом Забавушку!!!

Всем авторам и читателям -ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Татьянка Татьяночка
Новая тема от Елены Орловой
 "Кайфую,сегодня я опять кайфую..."(А где кайфует,или с кем кайфует...решать авторам. Юмор приветствуется,а прекрасное настроение-вдвойне!!!)
Конкурс будет проходить с 28 сентября по 17 октября включительно. С нетерпением жду  в личку неповторимые творения уважаемых авторов.
Дерзайте,Вы-лучшие!!!

Ангелина Карымова(Геля Рубин...)
А я действительно в группе недавно и это мой первый конкурс. Поэтому большая неожиданность - эта моя победа. Спасибо большое всем, кто отдал мне свой голос, и приятно, и почетно. Спасибо за поздравления. От души поздравляю Елену с первым местом, Людмилу и Ирину, одержавших также заслуженную победу. С удовольствием читала все рассказы и,учитывая, что тема была достаточно своеобразной, написанное не оставляло равнодушным и не казалось какой-то выдумкой. Мне очень понравился рассказ "Давид и Голиаф". Рассказать по-новому библейскую историю очень непросто, а здесь не просто пересказ уже известного,а тонко подмеченные моменты, некая современная  трактовка и юмор. Из всего этого получился красивый букет. Уважаемый Исаакыч, примите мои аплодисменты.
"Провал в преисподнюю", действительно заслуженная победа. Само повествование, стилистика, образы - всё это выгодно отличает этот рассказ.Так и видишь и слышишь это воочию: бабушку, внучку, развалины ГУЛАГа и всё, что с этим связано. Сегодня уже столько забыто всего, а тут понимаешь, что нет, не всё потеряно, если это помнят и об этом пишут. Спасибо,Лена, за это.
А с каким удовольствием я окунулась в деревенскую жизнь, побывала в Больших Лопухах. И хоть я человек сугубо городской и в деревне бывала только в детстве, но и Степка, и Груня,и Дуська так узнаваемы. И во всю эту деревенскую атмосферу жития-бытия с приворотами, колдовством, ведьмочками, страстями и в конечном счете с деревенским благородством (ведь вырастил дочь) начинаешь верить с первого слова. Удивительные фантазии! Респект,Гаврила, творческих успехов!
Нисколько не умаляю достоинств других авторов, во многих рассказах есть своя изюминка и ты понимаешь, что все вы люди неординарные и творческие. Спасибо вам всем за такое приятное чтиво, вдохновения вам всем и многих написанных страниц. 
Отдельное моё спасибо Татьяне. За такую чудесную литературную гостиную, за то, что пригласила в группу и помогает в ней "прижиться". Простите мне моё многословие, переполняют эмоции: от благодарности за ваше признание и за возможность общения с такими людьми. Сегодня это дорогого стоит!

Зинаида Маркина (Эстрина)
Благодарю Татьянку за этот неординарный конкурс, это так здорово, друг у друга мы учимся поневоле и видим четко свои достоинства и недостатки. Мой рассказ Колдовство в середнячках, и это верно. Согласна с оценкой. Это было на самом деле, но дополнено моей фантазией. Следующие рассказы попытаюсь писать более живо и интересно, конечно, в пределе личных возможностей. Спасибо, Танечка, и все-все-все!